| Дата составления рекомендаций:
| |
|
Раздел 1. Общий опрос (анамнез)
|
| Наименование вопроса
| Ответ клиента (волонтера)
|
| ФИО клиента (волонтера):
|
|
| Как я могу к вам обращаться?
|
|
| Курите ли Вы? Если да, как часто?
|
|
| Наличие отклонений в состоянии здоровья
|
|
| Ваше (рабочее) давление:
|
|
| Вывод по результатам опроса (давление):
| Норма / Гипертония / Гипотония
|
| Бывают ли у вас обмороки или головокружения? Как часто?
|
|
| Беспокоит ли вас шум или звон в ушах? Как часто?
|
|
| Часто ли Вас беспокоит головные боли?
|
|
| Когда, чаще всего они возникают (головные боли)?
|
|
| Болели ли Вы новой короновирусной инфекцией (Covid-19)? Как давно?
|
|
| Были ли у вас хирургические операции? Какие и как давно?
|
|
| Есть ли у вас заболевания сердца и сосудов? Какие?
|
|
| Бывают ли у вас отеки и онемение рук и ног? Как часто?
|
|
| Есть ли у вас проблемы с позвоночником, суставами, мышцами? Какие?
|
|
| Были ли у вас травмы? Какие?
|
|
| Есть ли у вас проблемы со зрением? Какие?
|
|
| Есть ли у вас заболевания, не упомянутые в анкете? Какие?
|
|
|
Раздел 2. Антропометрические данные
|
| Наименование вопроса
| Ответ клиента (волонтера)
|
| Пол
|
|
| Число, месяц, год рождения
|
|
| Возраст
|
|
| Рост (см)
|
|
| Вес
|
|
| Идеальный вес*(«желаемый вес»)
|
|
| Цель(потеря веса / нарастить мышцы / поддержание веса)
|
|
| Уровень активности(низкий, умеренный, высокий, очень высокий)
|
|
| Цель на неделю (кг)
|
|
| Фактическое артериальное давление(после проведения измерения)
|
|
| Общее самочувствие?
|
|
|
Раздел 3. Программа питания и контроля воды
|
|
Наименование вопроса
|
Ответ клиента (волонтера)
|
|
Есть ли у вас диабет?
| нет
|
|
Принимаете ли вы инсулин?
| нет
|
|
Соблюдаете ли вы диету? С какой целью?
| нет
|
|
Изучение пищевых привычек
|
| Предпочтения в еде
| Продукты из категории
«не любимых»
| Продукты из категории «непереносимые»
|
|
|
|
|
| Привычные блюда на завтрак:
|
| Привычные блюда на обед:
|
| Привычные блюда на ужин:
|
|
Советы по приему пищи
|
|
Определите оптимальные часы для приема пищи
|
|
Прием пищи
|
Рекомендуемое время
|
|
Завтрак
|
|
|
Перекус 1
|
|
|
Обед
|
|
|
Перекус 2
|
|
|
Ужин
|
|
|
Пример составления рациона питания
|
|
Рекомендуемое кол-во ккал
(на основе рекомендаций приложения)
|
|
| на завтрак (ккал)
|
|
| на обед (ккал)
|
|
| на ужин (ккал)
|
|
| на перекус (ккал)
|
|
| Количество воды (мл) в день
|
|
|
ДЕНЬ 1
|
| Прием пищи:
|
Завтрак
|
| Время приема пищи
| Наименование блюда
| Кол-во (г)
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| Ккал
| Комментарии (аппетит, насыщаемость и т. д. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО
|
|
|
|
|
|
| Прием пищи:
|
Обед
|
| Время приема пищи
| Наименование продуктов
| Кол-во (г)
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| Ккал
| Комментарии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО
|
|
|
|
|
|
| Прием пищи:
|
Перекус 1 и 2
|
| Время приема пищи
| Наименование продуктов
| Кол-во (г)
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| Ккал
| Комментарии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО
|
|
|
|
|
|
| Прием пищи:
|
Ужин
|
| Время приема пищи
| Наименование продуктов
| Кол-во (г)
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| Ккал
| Комментарии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО
|
|
|
|
|
|
| ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (ккал):
+/- 25 ккал от рекомендуемой приложением суточной нормы (возможен перенос ккал с обеда на перекус – не более 30 ккал)
| | | | | |
| | | | | | | | | | |
| Тип Осанки (фронтальная плоскость):
|
|
|
Наличие деформаций
|
| Расположение сосцевидных отростков:
|
| Уровень расположения плеч:
|
| Расположения локтевых отростков и их направления:
|
| Расположение треугольников талии:
|
| Расположение костей таза:
|
| Расположения коленных чашечек и их направления:
|
| Стопа и ее положение:
|
| Тип Осанки (сагиттальная плоскость):
| |
|
Наличие деформаций
|
| Смещение головы (отклонение от вертикальной линии):
|
| Шейный лордоз:
|
| Грудной кифоз:
|
| Поясничный лордоз:
|
| Таз:
|
| Колени:
|
|
4. 1 Составление программы упражнений корригирующей и общей направленности в соответствии с выявленными проблемами в регионах тела
|
|
ВНИМАНИЕ: вариант заполненияупр. д/ отдела, если в нем есть деформации
|
| 1. Регион деформации:
|
Шейный отдел
|
| Изменение (вид деформации):
| |
| Длинная мышца:
| |
|
Упражнения
|
|
Этап 1 «Название»
|
Наименование упражнения
(с указанием оборудования)
|
Описание упражнения (ИП, производимое действие)
|
Дозировка (длительность/ кол-во раз в одном упр. и кол-во повторов)
| Методические указания по выполнению
|
| | | | |
| | | | |
|
Этап 2 «Название»
|
Наименование упражнения
(с указанием оборудования)
|
Описание упражнения (ИП, производимое действие)
|
Дозировка (длительность/ кол-во раз в одном упр. и кол-во повторов)
| Методические указания по выполнению
|
| | | | |
| | | | |
|
Этап 3 «Название»
|
Наименование упражнения
(с указанием оборудования)
|
Описание упражнения (ИП, производимое действие)
|
Дозировка (длительность/ кол-во раз в одном упр. и кол-во повторов)
| Методические указания по выполнению
|
| | | | |
| | | | |
| Короткая мышца:
| |
|
Упражнения
|
|
Этап 1 «Название»
| Наименование упражнения
(с указанием оборудования)
|
Описание упражнения (ИП, производимое действие)
|
Дозировка (длительность/ кол-во раз в одном упр. и кол-во повторов)
|
Методические указания по выполнению
|
| | | | |
| | | | |
|
Этап 2 «Название»
| Наименование упражнения
(с указанием оборудования)
|
Описание упражнения (ИП, производимое действие)
|
Дозировка (длительность/ кол-во раз в одном упр. и кол-во повторов)
|
Методические указания по выполнению
|
| | | | |
| | | | |
|
Этап 3 «Название»
| Наименование упражнения
(с указанием оборудования)
|
Описание упражнения (ИП, производимое действие)
|
Дозировка (длительность/ кол-во раз в одном упр. и кол-во повторов)
|
Методические указания по выполнению
|
| | | | |
| | | | |
|
ВНИМАНИЕ: вариант заполнения упр. д/отдела, если в нем нет деформаций
|
| 1. Регион воздействия:
|
Шейный отдел
|
| Мышцы, включенные в работу:
| |
|
Упражнения
|
|
Этап 1 «Название»
|
Наименование упражнения
(с указанием оборудования)
|
Описание упражнения (ИП, производимое действие)
|
Дозировка (длительность/ кол-во раз в одном упр. и кол-во повторов)
| Методические указания по выполнению
|
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | | | | | | |