Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Паспорт программы профессионального модуля




ПМ.02 Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок

Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.02 Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок – является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.01.01 Официант, бармен в части освоения вида профессиональной деятельности по обслуживанию потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. ПК 2.1 Выполнять подготовку бара, буфета к обслуживанию

2. ПК 2.2 Обслуживать потребителей бара, буфета

3. ПК 2.3 Эксплуатировать инвентарь, весоизмерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания

4. ПК 2.4 Вести учетно-отчетную документацию в соответствии с нормативными требованиями

5. ПК 2.5 Изготавливать определенный ассортимент кулинарной продукции

6. ПК 2.6 Производить расчет с потребителем, используя различные формы расчета

7. ПК 2.7 Изготавливать смешанные напитки, в том числе коктейли, различными методами, горячие напитки.

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.02 Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников общественного питания при наличии среднего общего образования.

Цели и задачи профессионального модуля ПМ.02 Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок – требования к результатам освоения профессионального модуля

 

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в результате изучения профессионального модуля ПМ.02 Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок должен:

иметь практический опыт:

подготовки бара, буфета к обслуживанию;

встречи гостей бара и приёма заказа;

обслуживания потребителей алкогольными и прочими напитками;

приготовления и подачи горячих напитков;

приготовления и подачи смешанных напитков и коктейлей;

приготовления и подачи простых закусок;

принятия и оформления платежей;

оформления отчётно-финансовых документов;

подготовки бара, буфета к закрытию;

подготовки к обслуживанию выездного мероприятия;

уметь:

подготавливать бар, буфет к обслуживанию;

обслуживать потребителей за барной стойкой, буфетом алкогольными и безалкогольными напитками и прочей продукцией бара, буфета в обычном режиме и на различных массовых банкетных мероприятиях, в том числе выездных;

принимать заказ и давать пояснения потребителям по напиткам и продукции бара, буфета;

готовить смешанные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли, используя необходимые методы приготовления и оформления;

эксплуатировать в процессе работы оборудование бара, буфета с соблюдением требований охраны труда и санитарных норм и правил;

готовить простые закуски, соблюдая санитарные требования к процессу приготовления;

соблюдать необходимые условия и сроки хранения продуктов и напитков в баре, буфете;

производить расчёт с потребителем, оформлять платежи по счетам и вести кассовую документацию;

осуществлять инвентаризацию запасов продуктов и напитков в баре, буфете;

оформлять необходимую отчётно-учётную документацию;

соблюдать правила профессионального этикета;

соблюдать правила личной гигиены;

знать:

виды и классификации баров;

планировочные решения баров, буфетов;

материально-техническое и информационное оснащение бара и буфета;

правила безопасной эксплуатации оборудования бара, буфета;

характеристику алкогольных и безалкогольных напитков;

правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию;

виды и методы обслуживания в баре, буфете;

технологию приготовления смешанных и горячих напитков;

технологию приготовления простых закусок;

правила ведения учётно-отчётной и кассовой документации;

сроки и условия хранения различных групп товаров и готовой продукции;

правила личной подготовки бармена к обслуживанию;

правила охраны труда;

правила культуры обслуживания, протокола и этикета при взаимодействии бармена, буфетчика с гостями.

1.3. Количество часов на освоение рабочей программы профессионального модуля:

всего – 697часа, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося -___ часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - ___ часов;

самостоятельной работы обучающегося - ___ часов;

учебной и производственной практики – 126 и 216 часа соответственно.

___
2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.02 Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок

Результатом освоения профессионального модуля ПМ.02 Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД), в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Общие компетенции

 

Код Наименование общих компетенций
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
ОК 4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
ОК 7 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...