Результаты
(освоенные профессиональные компетенции)
Основные показатели результатов подготовки
Формы и методы контроля
ПК 2.1.
Выполнять подготовку бара, буфета к обслуживанию
- соответствие правил оказания услуг общественного питания. (В ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 №389, от 10.05.2007 №276)
ГОСТ Р 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования".
-соответствие с правилами подготовки зала к обслуживанию, подбора оборудования, посуды, приборов;
ГОСТ Р 52113-2003 «Услуги населению. Номенклатура показателей качества».
- соответствие с нормативами расчёта необходимого количества посуды, столовых приборов и белья в соответствии с типом и классом предприятия общественного питания;
-ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
-соответствие с правилами подготовки зала к обслуживанию и приему гостей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов.
- соблюдение правил техники безопасности и охраны труда в соответствии с инструкциями.
Устный экзамен
Экспертная оценка выполнения практических работ
ПК 2.2.
Обслуживать потребителей бара, буфета
- соответствие должностной инструкции бармена.
Правила оказания услуг общественного питания. Утверждены постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997г. № 1036 // Собр. законодательства РФ. 1997. № 34.(В ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 №389, от 10.05.2007 №276).
Закон о защите прав потребителей (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2010)
- соответствие процесса обслуживания потребителей;
- осуществление приёма заказа на приготовление определенного ассортимента продукции, коктейлей и смешанных напитков;
- соответствие правил консультирования гостей по составу и методам приготовления блюд, предоставления рекомендации по выбору вин, крепких спиртных и прочих напитков;
- соответствие с правилами подачи напитков гостям различными способами. ГОСТ Р 50935-96 "Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу"
- соблюдение правил техники безопасности и охраны труда в соответствии с инструкциями соответствие правилам обслуживания потребителей;
соблюдение личной гигиены; О
обслуживание потребителей с применением передовых, инновационных методов и форм организации труда.
Устный экзамен
Экспертная оценка выполнения практической работы
ПК 2.3. Эксплуатировать инвентарь, весоизмерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания
- соответствие правилам пользования весоизмерительных и прочего оборудования, имеющегося в баре и буфете; умение пользоваться инструментарием и инвентарём, находящимся в распоряжении бармена,
использование его по назначению.
Экспертная оценка выполнения практической работы
Экзамен
ПК 2.4.
Вести учетно-отчетную документацию в соответствии с нормативными требованиями.
ведение учётно-отчётной документации в соответствии с нормативными требованиями.
Экспертная оценка выполнения практической работы
ПК 2.5. Изготавливать определенный ассортимент кулинарной продукции
умение изготавливать определенный ассортимент простых блюд и закусок, в соответствии с правилами приготовления, требованиями к качеству и безопасности продукции
Экспертная оценка выполнения практических работ
ПК 2.6.
Производить расчет с потребителем, используя различные формы расчета
владение навыками расчета с потребителями с использованием различных форм расчета.
Экспертная оценка выполнения практической работы
ПК 2.7.Изготавливать смешанные напитки, в том числе коктейли, различными методами, горячие напитки
Умение изготавливать смешанные напитки, в том числе различные коктейли, как безалкогольные, так и с применением крепких компонентов в соответствии с правилами приготовления, требованиями к качеству и безопасности продукции;
владение различными методами приготовления коктейлей различными способами, приготовления сиропов, соков, морсов, напитков на основе кофе, чая, приготовления горячих напитков.
Экспертная оценка выполнения практической работы
Экзамен
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять
проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.
Результаты
(освоенные общие компетенции)
Основные показатели оценки результата
Формы и методы контроля и оценки
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
- демонстрация интереса к будущей профессии через:
-повышение качества обучения по ПМ;
- участие в НСО;
- участие в студенческих олимпиадах, научных конференциях;
- участие в органах студенческого самоуправления;
- участие в социально-проектной деятельности.
сии
Наблюдение за развитием интереса к будущей профессии
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и
способов ее достижения, определенных руководителем.
-выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области технологических процессов при приготовлении блюд.
Оценка выполнения работ на учебной и производственной практике.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
-анализ и коррекция результатов собственной работы;
- ответственность за результаты собственной работы.
Оценка выполнения работ на учебной и производственной практике.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой
для эффективного выполнения профессиональных задач.
- получение необходимой информации;
-использование различных источников.
Подготовка рефератов, письменных экзаменационных работ, использование электронных источников
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии
в профессиональной деятельности.
- работа на оборудовании новейшего поколения,
- оформление результатов самостоятельной работы с использованием ИКТ;
-работа с Интернет.
Наблюдение за навыками работы в глобальных, корпоративных и локальных информационных сетях.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами,
руководством, клиентами.
- взаимодействие обучающимися, с преподавателями и мастерами в ходе обучения и практики;
- умение работать в группе;
- наличие лидерских качеств;
- участие в студенческом самоуправлении;
- участие в спортивно - и культурно-массовых мероприятиях
Наблюдение за ролью обучающихся в группе
ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и
поддерживать его санитарное состояние.
-подготовка производственного помещения к работе,
-поддержание санитарного состояния производственных помещений.
Наблюдение за навыками работы
обучающихся
на учебной и производственной практике
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением
полученных профессиональных знаний (для юношей).
- соблюдение техники безопасности;
- соблюдение корпоративной этики (выполнение правил внутреннего распорядка);
- ориентация на воинскую службу с учетом профессиональных знаний
- тестирование по ТБ;
- своевременность постановки на воинский учет;
- проведение воинских сборов.