Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)




 

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели результатов подготовки Формы и методы контроля
ПК 2.1. Выполнять подготовку бара, буфета к обслуживанию - соответствие правил оказания услуг общественного питания. (В ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 №389, от 10.05.2007 №276) ГОСТ Р 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования". -соответствие с правилами подготовки зала к обслуживанию, подбора оборудования, посуды, приборов; ГОСТ Р 52113-2003 «Услуги населению. Номенклатура показателей качества». - соответствие с нормативами расчёта необходимого количества посуды, столовых приборов и белья в соответствии с типом и классом предприятия общественного питания; -ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». -соответствие с правилами подготовки зала к обслуживанию и приему гостей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов. - соблюдение правил техники безопасности и охраны труда в соответствии с инструкциями. Устный экзамен Экспертная оценка выполнения практических работ  
ПК 2.2. Обслуживать потребителей бара, буфета - соответствие должностной инструкции бармена. Правила оказания услуг общественного питания. Утверждены постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997г. № 1036 // Собр. законодательства РФ. 1997. № 34.(В ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 №389, от 10.05.2007 №276). Закон о защите прав потребителей (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2010) - соответствие процесса обслуживания потребителей; - осуществление приёма заказа на приготовление определенного ассортимента продукции, коктейлей и смешанных напитков; - соответствие правил консультирования гостей по составу и методам приготовления блюд, предоставления рекомендации по выбору вин, крепких спиртных и прочих напитков; - соответствие с правилами подачи напитков гостям различными способами. ГОСТ Р 50935-96 "Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу" - соблюдение правил техники безопасности и охраны труда в соответствии с инструкциями соответствие правилам обслуживания потребителей; соблюдение личной гигиены; О обслуживание потребителей с применением передовых, инновационных методов и форм организации труда. Устный экзамен Экспертная оценка выполнения практической работы  
ПК 2.3. Эксплуатировать инвентарь, весоизмерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания - соответствие правилам пользования весоизмерительных и прочего оборудования, имеющегося в баре и буфете; умение пользоваться инструментарием и инвентарём, находящимся в распоряжении бармена, использование его по назначению.   Экспертная оценка выполнения практической работы Экзамен
ПК 2.4. Вести учетно-отчетную документацию в соответствии с нормативными требованиями. ведение учётно-отчётной документации в соответствии с нормативными требованиями. Экспертная оценка выполнения практической работы  
ПК 2.5. Изготавливать определенный ассортимент кулинарной продукции умение изготавливать определенный ассортимент простых блюд и закусок, в соответствии с правилами приготовления, требованиями к качеству и безопасности продукции Экспертная оценка выполнения практических работ
ПК 2.6. Производить расчет с потребителем, используя различные формы расчета владение навыками расчета с потребителями с использованием различных форм расчета. Экспертная оценка выполнения практической работы
ПК 2.7.Изготавливать смешанные напитки, в том числе коктейли, различными методами, горячие напитки Умение изготавливать смешанные напитки, в том числе различные коктейли, как безалкогольные, так и с применением крепких компонентов в соответствии с правилами приготовления, требованиями к качеству и безопасности продукции; владение различными методами приготовления коктейлей различными способами, приготовления сиропов, соков, морсов, напитков на основе кофе, чая, приготовления горячих напитков. Экспертная оценка выполнения практической работы Экзамен

 

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять

проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.

 

Результаты (освоенные общие компетенции) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. - демонстрация интереса к будущей профессии через: -повышение качества обучения по ПМ; - участие в НСО; - участие в студенческих олимпиадах, научных конференциях; - участие в органах студенческого самоуправления; - участие в социально-проектной деятельности. сии Наблюдение за развитием интереса к будущей профессии    
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. -выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области технологических процессов при приготовлении блюд. Оценка выполнения работ на учебной и производственной практике.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. -анализ и коррекция результатов собственной работы; - ответственность за результаты собственной работы. Оценка выполнения работ на учебной и производственной практике.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. - получение необходимой информации; -использование различных источников. Подготовка рефератов, письменных экзаменационных работ, использование электронных источников
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. - работа на оборудовании новейшего поколения, - оформление результатов самостоятельной работы с использованием ИКТ; -работа с Интернет. Наблюдение за навыками работы в глобальных, корпоративных и локальных информационных сетях.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. - взаимодействие обучающимися, с преподавателями и мастерами в ходе обучения и практики; - умение работать в группе; - наличие лидерских качеств; - участие в студенческом самоуправлении; - участие в спортивно - и культурно-массовых мероприятиях Наблюдение за ролью обучающихся в группе
ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние. -подготовка производственного помещения к работе, -поддержание санитарного состояния производственных помещений. Наблюдение за навыками работы обучающихся на учебной и производственной практике
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). - соблюдение техники безопасности; - соблюдение корпоративной этики (выполнение правил внутреннего распорядка); - ориентация на воинскую службу с учетом профессиональных знаний - тестирование по ТБ; - своевременность постановки на воинский учет; - проведение воинских сборов.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...