Основные виды профессиональной деятельности и профессиональные компетенции
3. СТРУКТУРА и ПРИМЕРНОЕ содержание профессионального модуля 3.1. Тематический план профессионального модуля
Условия реализации ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Требования к минимальному материально-техническому обеспечению Реализация профессионального модуля ПМ.02 Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок предполагает наличие учебного кабинета «Организация обслуживания в общественном питание» Оборудование учебного кабинета: -рабочее место преподавателя -комплект посуды, инвентаря, инструментов, столового белья -комплект учебно-методической документации -наглядные пособия (плакаты, схемы) Оборудование и технологическое оснащение рабочих мест обучающихся: -комплект инвентаря, инструментов и приспособлений для приготовления простых закусок -посуда для приготовления пищи -комплект нормативной документации -наглядные пособия (плакаты, схемы) -инвентарь и барный инструментарий -столовая посуда -столовые приборы -комплекты столового белья -технологическое оборудование для бара
Информационное обеспечение обучения Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: 1. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания: Учебное пособие / М.И.Белошапка. - 2-е изд. исправленное. - М.: Издательский центр «Академия», 2006.–224 с.: ил.- (Профессиональное образование). 2. Кучер Л. С., Шкуратова Л. М. Организация обслуживания общественного питания: Учебник. — М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2002. — 544с. 3. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Л.А.Радченко; под ред. С.Н.Белоусовой – Изд. 3-е доп. и перераб. – Ростов-на-Дону: издательство «Феникс», 2004. – 384 с. - (Серия «Учебники ХХI века»). 4. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник / В.В.Усов. - М.: Изд. «Академия», 2006. - 416 с. 5. Иванникова Е.И. Барное дело: Учебник / Е.И. Иванникова, Т.В. Иванникова, Г.В. Семенова. – М.: Издательский центр «Академия»: Мастерство, 2002. – 352 с.
6. Стельмахович М.А. Деловая культура для официантов-барменов: Учебное пособие / М.А.Стельмахович. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. - 384 с. – (Серия «Учебники XXI века»). 7. Чалова Н.В. Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах / Н.В.Чалова. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. –352 с. - (Серия «Учебники ХХI века»).
Дополнительная литература 1. ГОСТ Р 50762-95.Классификация предприятий общественного питания. Общие требования. 2. ГОСТ Р 50763-95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие требования. 3. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования. 4. ГОСТ Р 50935-96. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. 5.ОСТ 28-1-95 Общественное питание. Требования к производственному персоналу. 6. ГОСТы, ОСТы в общественном питании (в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании»).- М.: ИКЦ «Март», 2005. – 192 с. 7. Харченко Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий / Н.Э.Харченко. – «Академия», 2005.-495 с. 8. Голунова Л.Е. Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Л.Е.Голунова. – 2006. – 688 с. 9. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров / В.И.Богушева. - 5-е изд. перераб. и доп. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006 – 416 с. – (Серия «Учебники и учебные пособия»). 10. Извекова В.Г. Бармен, Официант: Учебное пособие / В.Г.Извекова. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2004. – 320 с. 11. Общественное питание: Сборник нормативных документов. -Издательство «Трос Медиа», 2006. – 190 с. 12.Калашников А.Ю.Кафе, бары и рестораны: организация, практика и техника обслуживания: Учебное пособие / А.Ю.Калашников. - Изд. ТК «Велби», 2006. – 210 с. 13.Оробейко Е.С. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учебное пособие / Е.С. Оробейко, Н.Г. Шредер. - Изд. «Инфра –М», 2006.-251 с. 14.Петров А.М. Общественное питание: Учет и калькулирование себестоимости /А.М. Петров.- М.: Омега – Л., 2006. – 431 с. 3. Иванникова Е.И. Барное дело: Учебник / Е.И. Иванникова, Т.В. Иванникова, Г.В. Семенова. – М.: Издательский центр «Академия»: Мастерство, 2002. – 352 с.
Периодические издания 1. «Ресторатор», Москва; 2. «Ресторанные ведомости», Москва; 3. «Империя вкуса» (журнал о напитках и ресторанном бизнесе), г.Санкт-Петербург; 4. «Питание и общество», Москва; 5. «Вы и Ваш ресторан», Москва; 6. «Гостиничный и ресторанный бизнес», Москва; 7. «ШЕФ». Научно – поп., гастрономический журнал, Москва; 8. «FoodService», Москва; 9. «Витрина», Москва; 10. «Рестораны Москвы», Москва; 11. «Московский кулинарный вестник», Москва; 12. «Отраслевое питание», Москва; 13. «Ресторан», Москва; 14. «Гостиница и ресторан», Москва; 15. «Трюфель», г. Москва; 16. «Мое дело: ресторан», г.Москва; 17. «Дело вкуса», г. Москва.
Интернет-источники (сайты) 1. www.cooke.ru 2. www.3to.ru 3. www.eda.ru 4. www.menu.ru 5. www.pectopah.ru 6. www.cooking.ru 7. www.praktika.df.ru 8. deli@deli.ru 9. gotovim.ru 10. kuking.net 11. Ресторан. UA
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|