Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Настойка из ежевики на водке в домашних условиях




Ягодные настойки имеют широкий круг поклонников. Ежевика – ягода, которая позволяет получить отличную настойку. Применяют свежие, замороженные или засушенные ягоды. Свежие обязательно перебирают, чтобы полностью удалить повреждённые, негодные. Замороженным ягодам предварительно дают возможность разморозиться, кроме того полезно, чтобы ушла вся лишняя влага, которая образовывается при заморозке. Сушеные ягоды предполагают использование меньшего количества. Ежевичную настойку делают на водке хорошего качества, но при особом желании активно используют самогон или разбавленный спирт.

Компоненты, которые требуются для приготовления:

· 250 г ягод ежевики;

· 0,5 л водки (заменяют на самогон или спирт);

· 4 листочка мяты (используют при желании);

· 3 ст.л. сахара-песка;

· цедра лимона с ½ лимона (используют при желании).

Используя только одни ягоды ежевики, получают настойку пресную и неинтересную, поэтому в неё добавляют мяту и лимонную цедру. Количество сахара берут либо больше, либо меньше, в зависимости от предпочтений, но только на заключительном этапе.

Рецепт настойки из ежевики

1. Ягоды, которые были предварительно подготовлены согласно инструкции, пересыпают в банку;

2. Мятные листочки хорошо разминают, натирают на самой мелкой тёрке цедру лимона.

3. В банку добавляют мятные листья, лимонную цедру, а также сахар. Всё заливают водкой и перемешивают. Банку закрывают.

4. Два месяца состав настаивают в кладовой (помещение, в котором сохраняется темнота и тёплая температура воздуха). Еженедельно состав активно встряхивают.

5. Настойка из ежевики на водке нуждается в обязательном процеживании, после такой очистке её заливают в бутылки и закупоривают.

Ежевичную настойку хранят в холодильнике или в подвале, где соблюдаются комфортные условия для обеспечения её сохранности. Срок хранения в таких условиях достигает пяти лет. Настойку имеет достаточную крепость, потому что достигает 34 градусов.

 

Ликер из арбуза в домашних условиях

Каждый знает простую истину, что арбуз состоит из сплошной жидкости, целых 90%. Поэтому в ликёре, приготовленном на основе арбуза, очень сложно сохранить характерный аромат и арбузный вкус. Именно поэтому в него добавляют ваниль, в результате чего получают напиток с интересным запахом, невольно напоминающим летние деньки.

Чтобы получить такой ликёр подготавливают только арбузы хорошего качества, сладкие и спелые. При приготовлении используют только красную мякоть, не добавляя белую. Также используют спирт, который разбавляют до получения 45 градусов, а также водку. Самогон тоже активно используют, но только тогда, когда он лишён неприятных запахов. Количество сахара можно варьировать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Требуется:

· 600 мл сока арбуза;

· 150 г сахара-песка;

· 400 мл водки или другого алкогольного продукта;

· 20 г сахара ванильного.

Рецепт ликера из арбуза

1. Из ½ части арбуза берут мякоть, удаляют все косточки, выдавливают сок (используют либо соковыжималку, либо марлевый отрез).

2. Сок из арбуза смешивают с сахаром, варят в течение четверти часа только на медленном огне, постоянно помешивают, но не позволяют дойти до кипения. Благодаря такой процедуре выпаривается лишняя жидкость, и вкус становится более насыщенным.

3. В ёмкость засыпают сахар ванильный. После того, когда сироп достигнет комнатной температуры, вливают водку, всё заново перемешивают.

4. Ликёр заливают в бутылки, закрывают.

5. В течение 1/3 месяца ликёр помещают в подвал, чтобы дать возможность ему хорошо настояться. Ежедневно бутылку активно встряхивают.

6. Арбузный ликёр может быть мутным на внешний вид. В таких случаях его обязательно процеживают через вату. Пьют ликер из арбуза только охлаждённым. В подвале или холодильнике, где обеспечены низкие температуры содержания, хранить его можно до четырёх лет.

 

Ликер Блю Кюрасао и коктейли с ним

Существует один интереснейший способ – настаивание на винном спирте сушеной кожуры апельсинов особого сорта кюрасо (истинное название «Лараха»), всем знакомой корицы, ореха мускатного и, конечно же, гвоздики. В итоге получается напиток от 20 до 30%. Таким интересным названием ликер Блю Кюрасао обязан острову с одноименным названием, на котором произрастают апельсиновые плантации. В далёком восемнадцатом веке часть таких плантаций была выкуплена семейством Петруса Де Кайпера.

Компания Де Кайпер достаточно известна, информацию о ней найти просто. Особенность такого ликёра состоит в том, что используемые апельсины не совсем обычны, они имеют пикантную горечь. Такой сорт апельсинов на острове появился не случайно. Обычные сорта не приживались, поэтому испанцы завезли этот особенный сорт, который подошёл местному климату, прижился, и его активно стали выращивать. На основе таких апельсинов производят разнообразные ликёры, кроме Блю Кюрасао ещё имеется ликёр Трипл Ссека.

Если проанализировать такой ликёр по составляющим и цветовому оформлению, то следует отметить, что ликёр получается прозрачным. К сожалению, покупатель при покупке обращает внимание на всё, в том числе и на цвет приобретаемого напитка, поэтому маркетологи предложили окрашивать ликёр в разнообразные цвета. Самым любимым и распространённым стал голубой цвет, потому что другие цвета имеют другие спиртные напитки. Чем конкретно достигается конкретный цвет у такого ликёра остаётся загадкой, однако, все считают, что используются только натуральные красители. Быстрее всего это вытяжки из растений, антоцианов, которые в щелочной среде способны приобретать голубой оттенок. К сожалению, на марках такого ликёра, которые имеют низкую стоимость, можно увидеть надпись, что в состав входит краситель пищевой Е131 и Е132. Прочитав записи, сделанные много лет назад, можно узнать, что раньше для приобретения такой окраски использовали специальный минерал индиго, который растворяли в купоросе, после чего окрашивали любые напитки. На рынке спиртных напитков Блю Кюрасао продают зелёного, оранжевого, жёлтого цветов.

Как пить без добавок Блю Кюрасао, а также в составе разнообразных коктейлей

Ликёр (Блю Кюрасао) просто так употребляют крайне редко, поскольку он не обладает особенным вкусом. В лучшем случае, если появилось огромное желание употребить такой ликёр без ничего, то следует добавить хотя бы лёд. Интересно сочетается такой ликёр с апельсиновым соком или ананасовым. Пьют его только после еды, потому что он относится к разряду дижествивов, которые положительно влияют на пищеварительный процесс.

Вкус ликёра удивительным образом раскрывается в разнообразных коктейлях, рецепты которых доступны и легко выполнимы.

Коктейль «Голубая лагуна»

Для приготовления требуется:

· спрайт – 150 мл;

· Блю Кюрасао – 20 мл;

· водка хорошего качества – 50 мл;

· ананас – 25 г (используют в качестве украшения).

Процесс приготовления:

· харрикейн заполняют кубиками льда;

· заливают водку, спрайт, ликёр доверху;

· бокал украшают ананасом.

Все остальные рецепты коктейлей понятны, их легко приготовить, сложность только в том, что указанные компоненты достаточно сложно найти и закупить.

Коктейль «Голубая луна»

 

Подготавливают такие ингредиенты:

· джин – 40 мл;

· Куантро – 30 мл;

· Блю Кюрасао – 10 мл;

· сок ананаса – 100 мл;

· для украшения используют фрукты.

Этапы приготовления коктейля:

· льдом заполняют шейкер, в него же вливают остальные компоненты;

· всё взбивают отлично;

· приготовленный коктейль выливают в бокал, который уже заполнен льдом;

· бокал украшают фруктами, интересно смотрится вишенка, словно бусинка.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...