Способы, как пить егермейстер правильно
1. Ледяной шот (классический). Такой способ хорош для тех, кто предпочитает употреблять Егермейстер в чистом виде. Бутылку охлаждают до 18 °C, подготавливают водочные рюмки, наливают в них напиток. Сами рюмки также предварительно охлаждают. Напиток выпивается мгновенно, залпом. В связи с тем, что напиток был охлаждён, он становится сладким на вкус и очень тягучим. Спирт в составе напитка практически не слышен, так как его запах активно перебивают травы. Подают его всегда перед едой. 2. Теплый Егермейстер. Пьют его неохлажденным, в этом случае в нём ощущается горечь и аромат трав не настолько хорошо слышна. Но до 40 мл напитка заметно пробуждают настроение и усиливают аппетит. Егермейстер отлично помогает при простудных заболеваниях, поэтому такой способ особенно хорош для таких целей. Но так как этот напиток весьма крепкий, то принимать его в дозах свыше 300 мл за один вечер, не следует. Иначе в результате наступает быстрое опьянение и может ухудшиться работа пищеварительной системы, так как в состав напитка входит много лекарственных трав. Нельзя смешивать Егермейстер с пивом, потому что никто не может гарантировать нормального самочувствия после такого употребления. Закусывают напиток тем, чем привыкли, что привлекает. Некоторые берут колбаски, другие апельсин с корицей, а также лимон с солью. 3. В составе разнообразных коктейлей. Такой способ идеально подходит для тех, кто не любит крепкие спиртные напитки и стремится их разбавить чем–либо. Например, соками, спрайтом или минеральной водой. «Черная кровь» · 50 мл ликера Blue Curacao; · 20 мл Егермейстера; · 25 мл спрайта. Все компоненты смешивают в специальном шейкере, где уже находится лёд. Затем переливают в специальный бокал для мартини.
«Кукумбер» · 150 мл Спрайта; · 50 мл Егермейстера; · 150 грамм огурцов. Огурцы нарезают тоненькими полосочками,. перекладывают в бокал, добавляют ликёр, спрайт, всё хорошо перемешивают «Егермонстр» · 30 мл гранатового сиропа; · 30 мл Егермейстера; · 150 мл апельсинового сока. Все компоненты наливают в подготовленный бокал и хорошо перемешивают.
Домашняя наливка из шелковицы Шелковица, без сомнения, вкусна, содержит большое количество полезнейших веществ. При желании из неё получают не только вкуснейшее варенье, но и наливку. Напиток будет иметь чёрный цвет и небольшую терпкость во вкусе. Готовят такую настойку с добавлением водки и без неё. Состав: · 200 мл водки или другого алкогольного продукта; · 100 мл воды; · 1 стакан ягод черной шелковицы; · 1 стакан сахара. Ягоды отбирают только спелые, крупные и сочные. Подгнившие или заплесневевшие ягоды не должны ни при каких обстоятельствах попасть в напиток, потому что они полностью перечеркнут все старания. Вкус у напитка будет горьким и неприятным. Процесс приготовления наливки из шелковицы 1. Ягоды промывают под проточной водой, перекладывают в ёмкость, переминают. Такие действия важно провести, чтобы шелковица смогла отлично отдать сок. Через час смесь перекладывают в банку для того, чтобы она настоялась. 2. Из сахара и воды варят по привычной схеме сахарный сироп, затем охлаждают его. 3. Сахарный сироп переливают в банку, где уже находится шелковица, доливают также в банку водку. 4. Всё перемешивают, накрывают банку и переставляют в холодильник на полмесяца. За это время наливка из шелковицы станет вкусной. 5. Готовый напиток процеживают несколько раз, чтобы никаких частичек не было в напитке. Готовую наливку разливают по подготовленным ёмкостям, помещают на хранение в подвал или холодильник. Дольше трёх лет домашнюю наливку из шелковицы не хранят.
Наливка из шелковицы без добавления водки Состав: · 2 кг шелковицы (тутовых ягод); · 700 граммов сахара-песка. Этапы приготовления: 1. Шелковицу помещают в банку, добавляют сахар и хорошо встряхивают. 2. Горлышко покрывают марлевым отрезом и переносят банку в кладовую. 3. Через три дня (наливка должна обязательно проявить активные признаки брожения) обязательно на горлышко устанавливают специальный гидрозатвор (можно заменить медицинской перчаткой с проколотыми пальчиками). 4. Через сорок дней брожение обычно прекращается, поэтому наливку процеживают и разливают в подготовленные бутылки. Домашняя наливка из шелковицы может прекрасно хранится до трёх лет. Как пить лимончелло правильно В Италии можно увидеть удивительную ситуацию, которую сразу понять никак невозможно. Несколько итальянцев направляются к холодильнику, держа в руках рюмки, достают что-то желтого цвета, наливают и пьют с большим удовольствием. А это всё так просто объясняется, пьют они Лимончелло, который считается традиционным напитком, который в последнее время можно встретить в магазинах других стран тоже. Лимончелло – крепкий (до 45%) ликёр на основе лимона, который производится путём соединения спирта и кожуры лимона с последующим настаиванием. Такой напиток производится, конечно же, в первую очередь в Италии в нескольких регионах. Существуют самые распространенные и любимые марки: Villa Massa, Caravella Limoncello, Limoncello di Capri и Villa Massa Luxardo. В состав такого ликёра помимо цедры и спирта входит ещё вода и сахар. Технология приготовления невероятно проста, приготовить его в домашних условиях может каждый. К сожалению, многие не оценили полноценно вкус Лимончелло только лишь потом, что не знают, как пить лимончелло правильно. Из-за неправильного подхода вкус кажется неприятным и противным. 1. Температура. Ликёр очень сильно охлаждают, после чего употребляют (практически в замороженном виде). С этой целью его заранее помещают в холодильник на достаточное количество времени. Но и тут следует знать меру, важно следить, чтобы ликёр не стал льдом. Настоящие итальянцы охлаждают не только ликёр, но и рюмки, в которые будут впоследствии наливать напиток. Рюмки находятся в холодильнике, пока на их стенках не появится тонкий лёд.
2. Темп. Ликёр пьют медленно, задерживая жидкость во рту и смакуя. После того, как проглатывают, пары напитка медленно выдыхают через нос. Именно в этот момент отлично слышится лимонный аромат, послевкусие. По телу распространяется тепло. Пить быстро такой ликёр нельзя, иначе наступит полное опьянение, а вкусовые качества так и не будут определены. 3. Время подачи. Ликёр относится к разряду десертных напитков, потому что в его состав входит немалое количество сахара. Употребляя его в самом начале застолья, можно полностью лишиться аппетита. 4. Сочетание с блюдами. Выпечка, сладкие конфеты, шоколад, фрукты отлично сочетаются с ликёром и идеально подходят в качестве закуски. Некоторые любители ликёра могут пить его и без закуски, но важно помнить, что это всё-таки крепкий напиток. 5. Лимончелло с мороженным. Если мороженое сверху поливают Лимончелло, то получают невероятно оригинальное и вкуснейшее блюдо. Коктейли с Лимончелло
Такой итальянский ликёр употребляют также и в сочетании с другими напитками, получая отличные коктейли. Мандариновый рассвет · 50 мл мандаринового сока; · 20 мл белого вермута; · 30 мл Лимончелло. Всё смешивают, желательно используя шейкер, затем переливают в бокал, в котором уже находятся кубики льда. Морозный полдень · 50 мл водки; · 30 мл Лимончелло; · 5 грамм мяты. Способ приготовления аналогичен приготовлению коктейля «Мандариновый рассвет». Кремончелло · 30 мл лимонного ликера; · 30 мл сливок. Это самый простой коктейль, который может только быть. Наливают Лимончелло, а сверху заливают холодными сливками. Вкус очень напоминает мороженое, но с привкусом алкогольных продуктов. Скитлс · 150 г лимона; · 15 мл медового сиропа; · 45 г клубники; · 40 мл Лимончелло. С одного лимона срезают верхнюю часть, аккуратно извлекают всю мякоть, затем смешивают со льдом медовый сироп, добавляют сок, полученный из четверти лимона, в завершении добавляют клубнику. После того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, готовый напиток наливают в формочку, которая осталась после очищения лимона. Напиток подают с трубочкой.
Если смешать Лимончелло с апельсиновым соком в одинаковых количествах, то получают отличный напиток. Лимончелло могут смешивать и с другими напитками. Зная, как пить лимончелло правильно, подбирают оптимальные варианты для себя, чтобы получить от употребления напитка настоящее наслаждение.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|