Как приготовить наливку из крыжовника в домашних условиях
Крыжовник – ягода, которая любима многими и ценится уже на протяжении многих лет. Даже в Киевской Руси крыжовник почитался благодаря своим полезным характеристикам. Из него можно приготовить такие напитки, что все будут в восхищении и недоумении, что такой вкуснейший продукт получается так легко из крыжовника. Для приготовления наливки из крыжовника в домашних условиях берут крыжовник любых сортов. Здесь следует обратить внимание лишь на размер ягод, так как более ароматной получается наливка из больших и спелых ягод. Фрукты обязательно перебирают, чтобы удалить испорченные. Наливка из крыжовника с водкой Компоненты: · 4 ст. ягод крыжовника; · 1-3 стакана водки (при желании можно применять самогон или 45-градусный спирт); · 3-4 ст. сахара-песка; · 2-3 ст. чистой воды. Предложенная наливка, где применяется указанное в рецепте количество ингредиентов, готовится в банке вместимостью три литра. Чтобы получить желаемую крепость и сладость напитка, корректируют добавление сахара и водки. Этапы приготовления: 1. В банку с объёмом 3 литра пересыпают весь крыжовник, в ней же его переминают. 2. Засыпают сахар и заливают водку. 3. Воду доливают до тех пор, чтобы она полностью дошла до горлышка. Банку закрывают крышкой. 4. Наливку переносят в помещение, где на протяжении 4 месяцев будет обеспечена комнатная температура и исключён полностью свет. 5. Через указанный промежуток времени ягоды полностью опускаются на дно, после чего напиток снимают с осадка и процеживают, разливают по подготовленным ёмкостям. 6. Закрытые бутылки перемещают в подвал, где в течение трёх лет напиток благополучно может храниться. Наливка из крыжовника без добавления водки
Состав продуктов: · 1 кг ягод крыжовника; · 250 мл чистой воды; · 1 кг сахара-песка. Этапы приготовления: 1. Немытый крыжовник помещают в банку и переминают. Мыть крыжовник нельзя, чтобы не убить дикие дрожжи, без которых абсолютно невозможно запустить процесс полноценного брожения. 2. В общую массу добавляют воду и сахар-песок, всё перемешивают. 3. Банку покрывают марлей и выносят на четыре дня в кладовую. 4. При начале процесса брожения на банке устанавливают гидрозатвор. Если процесс брожения не начинается, значит, добавляют 50 г изюма и выжидают два дня. 5. Через 40 дней процесс брожения завершается, на дне образуется плотный осадок. Наливку из крыжовника снимают с осадка, процеживают, разливают по бутылкам, закрывают пробками. 6. Наливку из крыжовника, которая была приготовлена в домашних условиях, около двух лет можно хранить в подвале.
Рецепт сливовой наливки в домашних условиях Сливовая наливка, даже приготовленная самостоятельно в домашних условиях, имеет необыкновенно восхитительный аромат и незабываемый вкус. Рецепт сливовой наливки в домашних условиях предполагает использование водки, но также можно обойтись и без неё. Отличий во вкусе практически не ощущается. Сорт слив берут любой, но предпочтение отдают сортам ренклод, венгерка, мирабель. Фрукты обязательно должны быть спелыми, без единой порчи и плесени. Вкус наливки может моментально испортит даже одна плохая, подпорченная слива. Готовить наливку можно с косточками и без них тоже. Нелепо считать, что косточки в таком количестве могут серьёзно навредить здоровью, поэтому использовать сливы с косточками или без них, решает каждый отдельно. Наливка из слив с водкой Ингредиенты: · 1,5 кг слив; · 500 грамм сахара-песка; · 0,5 литра водки. Этапы приготовления: 1. Сливы перекладывают в банку, заливают водкой так, чтобы она доходила до горлышка.
2. Ёмкость закрывают, перемещают в подвальное помещение для выдержки на 50 дней. 3. Сливовую водку переливают в другую банку, оставшиеся сливы пересыпают сахаром, закрывают банку и переставляют на 15 дней в то место, где нет света. 4. Сливовую водку смешивают с соком, который получился после третьего этапа. 5. Настой процеживают, аккуратно разливают по бутылкам и плотно закрывают. 6. Отличных вкусовых качеств настойка приобретёт только после выдержки в подвале в течение 8 месяцев. Наливка из слив без добавления водки
Крепость напиток приобретает благодаря хорошему брожению. Такая наливка больше походит вино из слив, но отличается большей крепостью и сладостью. Компоненты: · 6 кг подготовленных слив; · 3 стакана чистой воды; · 2,8 кг сахара-песка. Этапы: 1. Сливы моют, разрезают и удаляют косточки. 2. Подготовленные сливы помещают в банку, засыпают сахар, заливают воду, всё перемешивают. 3. Горлышко закрывают и переставляют на четыре дня в помещение с комнатной температурой. 4. Как только настойка начинает бродить (появляются пузыри), на горлышко устанавливают гидрозатвор, в крайнем случае, медицинскую перчатку. 5. В течение месяца происходит процесс брожения. 6. Всё процеживают, фруктовую мезгу выжимают. 7. Наливку из слив разливают в ёмкости, которые плотно закрывают. 8. Через три месяца, в течение которых наливка находится в подвале, её начинают употреблять. Сливы можно использовать для других целей. Можно высушить, а можно поставить брагу. Рецепт сливовой наливки позволяет приготовить вкуснейший напиток, который будет храниться в домашних условиях на протяжении нескольких лет. Бутылку, которую раскупорили, лучше всего использовать сразу.
Как приготовить лимончелло в домашних условиях Приготовить в домашних условиях лимончелло совершенно несложно. А учитывая то, что этот итальянский ликёр весьма популярен и при этом не требует редких ингредиентов, то готовят его согласно рецепту многие с большим удовольствием. Рецептов такого ликёра несколько, среди которых явно выделяются рецепт обычного Лимончелло и кремового. Следует отметить, что в качестве алкогольной основы берут спирт или, в крайнем случае, водку хорошего качества.
Компоненты: · 5-6 штук лимонов среднего размера; · 500 мл 96-процентного спирта; · 500 мл бутилированной воды; · 450 грамм сахара-песка. Рецепт Лимончелло, приготовленного самостоятельно 1. Лимоны моют в тёплой воде, затем снимают цедру, не задевая белую мякоть, потому что именно она придаёт ликёру горечь. 2. Цедру перекладывают в банку, в неё же заливают спирт, закрывают. В течение пятнадцати дней настаивают в помещении, где нет солнечного света, и сохраняется комнатная температура. Ежедневно банку обязательно встряхивают. 3. Готовую настойку процеживают. 4. Варят сироп в течение пяти минут, соединив воду и сахар. Готовый сироп охлаждают. 5. Лимонный спирт и сахарный сироп смешивают, разливают по бутылкам, плотно закрывают и в течение недели настаивают в подвале. Готовый Лимончелло употребляют только в охлажденном виде или добавляют, как компонент, в состав коктейлей. Если вместо спирта добавить водку, то существенных вкусовых изменений не наблюдается. Вместо пол-литра спирта добавляют 700 мл водки, но только отличного качества.
Кремовый Лимончелло Такой Лимончелло получается нежным и удивительным, с мягкимим и приятными вкусовыми качествами. Состав: · 500 мл 96-процентного спирта; · 500 мл свежего молока; · 1 кг сахар; · 6-8 штук лимонов; · По-литра сливок; · 1 щепотка ванилина. Спирт иногда заменяют на 700 мл хорошего качества водки. Этапы приготовления: 1. С лимонов снимают цедру, помещают её в банку, заливают спиртом. Банку плотно закрывают, переносят в кладовую и настаивают в течение двадцати дней. 2. В кастрюлю вливают молоко, сливки и добавляют ванилин. Полученный состав закипячивают, затем, сняв с огня, добавляют сахар-песок. Всё перемешивают и охлаждают. 3. Лимонный спирт процеживают, добавляют его в молочный состав, всё перемешивают и разливают по бутылкам. В течение 12 дней его настаивают, только после этого употребляют. Такие ликёры хранят в холодильнике или подвале около года. Приготовить лимончелло в домашних условиях можно просто, и так же просто удивить своим умением гостей.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|