Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Как приготовить наливку из крыжовника в домашних условиях




Крыжовник – ягода, которая любима многими и ценится уже на протяжении многих лет. Даже в Киевской Руси крыжовник почитался благодаря своим полезным характеристикам. Из него можно приготовить такие напитки, что все будут в восхищении и недоумении, что такой вкуснейший продукт получается так легко из крыжовника.

Для приготовления наливки из крыжовника в домашних условиях берут крыжовник любых сортов. Здесь следует обратить внимание лишь на размер ягод, так как более ароматной получается наливка из больших и спелых ягод.

Фрукты обязательно перебирают, чтобы удалить испорченные.

Наливка из крыжовника с водкой

Компоненты:

· 4 ст. ягод крыжовника;

· 1-3 стакана водки (при желании можно применять самогон или 45-градусный спирт);

· 3-4 ст. сахара-песка;

· 2-3 ст. чистой воды.

Предложенная наливка, где применяется указанное в рецепте количество ингредиентов, готовится в банке вместимостью три литра. Чтобы получить желаемую крепость и сладость напитка, корректируют добавление сахара и водки.

Этапы приготовления:

1. В банку с объёмом 3 литра пересыпают весь крыжовник, в ней же его переминают.

2. Засыпают сахар и заливают водку.

3. Воду доливают до тех пор, чтобы она полностью дошла до горлышка. Банку закрывают крышкой.

4. Наливку переносят в помещение, где на протяжении 4 месяцев будет обеспечена комнатная температура и исключён полностью свет.

5. Через указанный промежуток времени ягоды полностью опускаются на дно, после чего напиток снимают с осадка и процеживают, разливают по подготовленным ёмкостям.

6. Закрытые бутылки перемещают в подвал, где в течение трёх лет напиток благополучно может храниться.

Наливка из крыжовника без добавления водки

 

Состав продуктов:

· 1 кг ягод крыжовника;

· 250 мл чистой воды;

· 1 кг сахара-песка.

Этапы приготовления:

1. Немытый крыжовник помещают в банку и переминают. Мыть крыжовник нельзя, чтобы не убить дикие дрожжи, без которых абсолютно невозможно запустить процесс полноценного брожения.

2. В общую массу добавляют воду и сахар-песок, всё перемешивают.

3. Банку покрывают марлей и выносят на четыре дня в кладовую.

4. При начале процесса брожения на банке устанавливают гидрозатвор. Если процесс брожения не начинается, значит, добавляют 50 г изюма и выжидают два дня.

5. Через 40 дней процесс брожения завершается, на дне образуется плотный осадок. Наливку из крыжовника снимают с осадка, процеживают, разливают по бутылкам, закрывают пробками.

6. Наливку из крыжовника, которая была приготовлена в домашних условиях, около двух лет можно хранить в подвале.

 

Рецепт сливовой наливки в домашних условиях

Сливовая наливка, даже приготовленная самостоятельно в домашних условиях, имеет необыкновенно восхитительный аромат и незабываемый вкус. Рецепт сливовой наливки в домашних условиях предполагает использование водки, но также можно обойтись и без неё. Отличий во вкусе практически не ощущается.

Сорт слив берут любой, но предпочтение отдают сортам ренклод, венгерка, мирабель. Фрукты обязательно должны быть спелыми, без единой порчи и плесени. Вкус наливки может моментально испортит даже одна плохая, подпорченная слива.

Готовить наливку можно с косточками и без них тоже. Нелепо считать, что косточки в таком количестве могут серьёзно навредить здоровью, поэтому использовать сливы с косточками или без них, решает каждый отдельно.

Наливка из слив с водкой

Ингредиенты:

· 1,5 кг слив;

· 500 грамм сахара-песка;

· 0,5 литра водки.

Этапы приготовления:

1. Сливы перекладывают в банку, заливают водкой так, чтобы она доходила до горлышка.

2. Ёмкость закрывают, перемещают в подвальное помещение для выдержки на 50 дней.

3. Сливовую водку переливают в другую банку, оставшиеся сливы пересыпают сахаром, закрывают банку и переставляют на 15 дней в то место, где нет света.

4. Сливовую водку смешивают с соком, который получился после третьего этапа.

5. Настой процеживают, аккуратно разливают по бутылкам и плотно закрывают.

6. Отличных вкусовых качеств настойка приобретёт только после выдержки в подвале в течение 8 месяцев.

Наливка из слив без добавления водки

 

Крепость напиток приобретает благодаря хорошему брожению. Такая наливка больше походит вино из слив, но отличается большей крепостью и сладостью.

Компоненты:

· 6 кг подготовленных слив;

· 3 стакана чистой воды;

· 2,8 кг сахара-песка.

Этапы:

1. Сливы моют, разрезают и удаляют косточки.

2. Подготовленные сливы помещают в банку, засыпают сахар, заливают воду, всё перемешивают.

3. Горлышко закрывают и переставляют на четыре дня в помещение с комнатной температурой.

4. Как только настойка начинает бродить (появляются пузыри), на горлышко устанавливают гидрозатвор, в крайнем случае, медицинскую перчатку.

5. В течение месяца происходит процесс брожения.

6. Всё процеживают, фруктовую мезгу выжимают.

7. Наливку из слив разливают в ёмкости, которые плотно закрывают.

8. Через три месяца, в течение которых наливка находится в подвале, её начинают употреблять.

Сливы можно использовать для других целей. Можно высушить, а можно поставить брагу.

Рецепт сливовой наливки позволяет приготовить вкуснейший напиток, который будет храниться в домашних условиях на протяжении нескольких лет. Бутылку, которую раскупорили, лучше всего использовать сразу.

 

Как приготовить лимончелло в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях лимончелло совершенно несложно. А учитывая то, что этот итальянский ликёр весьма популярен и при этом не требует редких ингредиентов, то готовят его согласно рецепту многие с большим удовольствием.

Рецептов такого ликёра несколько, среди которых явно выделяются рецепт обычного Лимончелло и кремового. Следует отметить, что в качестве алкогольной основы берут спирт или, в крайнем случае, водку хорошего качества.

Компоненты:

· 5-6 штук лимонов среднего размера;

· 500 мл 96-процентного спирта;

· 500 мл бутилированной воды;

· 450 грамм сахара-песка.

Рецепт Лимончелло, приготовленного самостоятельно

1. Лимоны моют в тёплой воде, затем снимают цедру, не задевая белую мякоть, потому что именно она придаёт ликёру горечь.

2. Цедру перекладывают в банку, в неё же заливают спирт, закрывают. В течение пятнадцати дней настаивают в помещении, где нет солнечного света, и сохраняется комнатная температура. Ежедневно банку обязательно встряхивают.

3. Готовую настойку процеживают.

4. Варят сироп в течение пяти минут, соединив воду и сахар. Готовый сироп охлаждают.

5. Лимонный спирт и сахарный сироп смешивают, разливают по бутылкам, плотно закрывают и в течение недели настаивают в подвале. Готовый Лимончелло употребляют только в охлажденном виде или добавляют, как компонент, в состав коктейлей.

Если вместо спирта добавить водку, то существенных вкусовых изменений не наблюдается. Вместо пол-литра спирта добавляют 700 мл водки, но только отличного качества.

 

Кремовый Лимончелло

Такой Лимончелло получается нежным и удивительным, с мягкимим и приятными вкусовыми качествами.

Состав:

· 500 мл 96-процентного спирта;

· 500 мл свежего молока;

· 1 кг сахар;

· 6-8 штук лимонов;

· По-литра сливок;

· 1 щепотка ванилина.

Спирт иногда заменяют на 700 мл хорошего качества водки.

Этапы приготовления:

1. С лимонов снимают цедру, помещают её в банку, заливают спиртом. Банку плотно закрывают, переносят в кладовую и настаивают в течение двадцати дней.

2. В кастрюлю вливают молоко, сливки и добавляют ванилин. Полученный состав закипячивают, затем, сняв с огня, добавляют сахар-песок. Всё перемешивают и охлаждают.

3. Лимонный спирт процеживают, добавляют его в молочный состав, всё перемешивают и разливают по бутылкам. В течение 12 дней его настаивают, только после этого употребляют.

Такие ликёры хранят в холодильнике или подвале около года. Приготовить лимончелло в домашних условиях можно просто, и так же просто удивить своим умением гостей.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...