Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях
Это обманчивое предубеждение, что ликёры являются чисто женскими напитками. Действительно, многие женщины предпочитают употреблять такие сладкие напитки, но, тем не менее, многие ликёры имеют достаточную крепость, поэтому приходятся по нраву и для мужчин. Приготовить кофейный ликер можно даже в домашних условиях, используя спирт, коньяк или водку любого сорта. Компоненты: · 2 стакана свежего молока; · 200 г молотого (нерастворимого) кофе; · 1 л водки (разрешается взять спирт, коньяк); · 1 ст. воды очищенной; · 1,8 кг сахара-песка; · На кончике ножа ванильного сахара. Лучше всего подходят для такого ликёра сорта кофе «Арабика». Самогон не применяют, потому что он придаёт готовому напитку не очень приятный запах. Процесс приготовления: 1. В ёмкость засыпают кофе, ванилин, заливают всё водкой, закрывают ёмкость и переносят для настаивания на неделю в тёмное место, изредка взбалтывая содержимое. За недельный срок ликёр приобретает отличный коричневый цвет. 2. Настоявшуюся смесь процеживают, чтобы ликвидировать ненужный осадок. 3. В полученную жидкость добавляют молоко, воду и сахар. 4. Банку закрывают и переносят в подвал на 12 дней. Через каждые два дня банку обязательно встряхивают. На данном этапе ликёр выглядит достаточно мутным, но это не должно приносить проблемы, потому что при выполнении следующих действий этот недостаток будет ликвидирован. 5. Готовый напиток процеживают. Для этого берут несколько слоёв марли и ваты, соединяют и получают своеобразный фильтр. 6. Ликёр из кофе переливают в предназначенные для хранения бутылки, хранят в подвале или холодильнике около трёх месяцев. Больший срок исключается, потому что в состав входит молоко.
Ликер из кофе со сгущенным молоком Компоненты: · 4ч.л. кофе (молотый); · 100 г сахара-песка; · 200 г молока сгущенного; · по 300 мл воды и водки; · 1 г ванилина; · 2 шт. гвоздики; · 1 шт. бадьяна; · 1 щепотка корицы. · Этапы технологические: 1. Кофе заваривают привычным способом. 2. В подготовленную ёмкость наливают воду, засыпают сахар, ванилин. Доводят содержимое до кипения, проваривают на малом огне на протяжении двух минут, после чего охлаждают. 3. В ёмкости смешивают все необходимые специи, вливают приготовленный кофе, сваренный сироп из сахара, и, конечно же, водку. Ёмкость закрывают и настаивают в течение суток в тёплом месте. 4. Жидкость процеживают, используя вату и марлю. 5. Вливают в ликёр сгущенное молоко, перемешивают, закрывают и снова в течение суток настаивают в подвале. Неукоснительно следуя всем указанным советам, не пропуская этапы приготовления, можно в домашних условиях приготовить кофейный ликер, имеющий восхитительный и неповторимый вкус с чётким привкусом сливок.
Малиновая наливка в домашних условиях Многие русские алкогольные напитки славятся своим отменным вкусом, к ним относится и великолепная малиновая наливка, которую готовят быстро и без особых затруднений. Малиновая наливка, приготовленная в домашних условиях, к тому же получается невероятно полезной. Для наливки отбирают только качественные ягоды малины, чтобы обезопасить попадание даже одной подгнившей ягоды в общий состав, чтобы не испортить вкусовые качества будущего напитка. Рецепт наливки из малины Для такой наливки нет ограничений при принятии решения на счёт алкогольной основы, берут водку, самогон, спирт или коньяк. Состав: · 5 кг свежей малины; · 1,5 л алкогольного напитка; · 1 кг сахарного песка; · 1 л воды. 1. После того, как малина будет перебрана, её разминают вилкой и перекладывают в бутыль или банку.
2. Водки заливают столько, чтобы она перекрыла малину на три сантиметра. 3. Вверх банки закрывают тканью и настаивают в течение недели в тёплом помещении. 4. Жидкость снимают с осадка. 5. Мякоть, которая осталась на дне, выступает в роли компонента, на основе которого готовят сироп. Все компоненты смешивают, доводят до кипения, варят в течение пяти минут. 6. В сироп, имеющий температуру около 20°, вливают водку, настоянную на малине, всё тщательно перемешивают. 7. Напиток снова процеживают, разливают по подготовленным ёмкостям для настаивания. 8. Настаивают наливку в течение одного месяца в подвале. 9. Вновь проводят фильтрацию, переливают в бутылки, закрывают пробками. Сохраняют малиновую наливку около 14 месяцев. Малиновая наливка без водки
Такой вариант наливки относится к классическому виду и является совершенно естественным продуктом. Компоненты: · 200 мл воды; · 800 г сахара-песка; · 2 кг ягод малины. Этапы приготовления: 1. Подготовленные ягоды малины (перебранные и вымытые) засыпают в банку слоями, каждый пересыпая сахарным песком. 2. В банку добавляют воду, оставляя минимум три сантиметра свободного места, которое важно для брожения. 3. Ягоды малины разминают, применяя вилку или деревянную скалку. 4. На горлышко банки устанавливают гидрозатвор, помещают её на подоконник, в то место, куда наиболее попадают солнечные лучи. 5. В процессе брожения перчатка сначала надувается, а затем опадает, что является признаком завершения этого этапа. 6. Напиток процеживают, переливают в ёмкость, закрывают её и на два дня помещают в прохладное затемнённое место. 7. Приготовленный напиток разливают в бутылки, где будет храниться он на протяжении года. Малиновая наливка, приготовленная в домашних условиях, имеет неповторимый вкус и невероятно яркий цвет.
Домашний ликер из клубники Те, кто предпочитает сладкие спиртные напитки, оценят достойно домашний ликер из клубники. Можно купить их в магазине, особенно самые популярные такие как «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), но всё-таки приятней всего приготовить такой ликёр лично своими руками. К тому же при таком подходе экономятся ещё и денежные средства, и ингредиенты, добавляемые в процессе приготовления, наверняка будут только натуральными.
Алкогольная основа при приготовлении такого ликёра играет огромную роль. Некачественный продукт испортит ликёр, поэтому отдают предпочтение хорошей водке, рому, коньяку или предварительно разведённому спирту. Самогон не применяют, поскольку он может придать ликёру неприятный вкус. Компоненты: · 1 литр выбранной алкогольной основы; · 1 кг спелых ягод клубники; · 1 кг сахара-песка; · 0,5 л воды. Рецепт ликера из клубники 1. Ягоды клубники тщательно перебирают, удаляя все подгнившие элементы. Перебранные ягоды моют, отрывают плодоножки, после чего клубнику разрезают пополам. 2. Подготовленную клубнику перекладывают в банку, вливают в неё водку и закрывают крышкой. Алкогольный продукт должен проступать на 3 см над поверхностью клубники. В течение времени спиртное будет уменьшаться, но это вполне допустимый процесс. 3. Подготовленную банку выставляют на подоконник под воздействие прямых солнечных лучей на две недели. 4. Клубничную настойку процеживают, профильтровывают. 5. В отдельной ёмкости варят сахарный сироп, смешивая сахар и воду и проваривая в течение пяти минут. Сахарный сироп охлаждают. 6. Охлаждённый сироп вливают в настой из клубники, перемешивают и разливают по бутылкам. Клубничный настой готов, но для улучшения вкусовых качеств лучше всего ему позволить настояться. 7. Ровно на неделю напиток отставляют в сторону. После этого его можно употреблять. Хранят его на протяжении двух лет.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|