Полунасыщенном растворе сульфата аммония
4. полунасыщенном растворе сульфата меди 5. насыщенном растворе сульфата аммония #q127 Смесь белков с различной молекулярной массой можно Разделить Гель-фильтрацией Ультрафильтрацией через фильтры с молекулярным Размером пор 3. диализом Ультрацентрифугированием Высаливанием #q128 Положительную ксантопротеиновую реакцию дают Фенилаланин 2. метионин Триптофан 4. аргинин 5. аспарагин #q129 Шапероны участвуют в образовании 1. первичной структуры белков 2. первичной структуры нуклеиновых кислот Третичной структуры белков 4. четвертичной структуры белков 5. сложных белковых комплексов #q130 Гидрофильными аминокислотами являются 1. фенилаланин 2. лейцин Треонин Серин 5. аланин #q131 Фолдинг белка - это 1. формирование первичной структуры 2. модификация аминокислотных остатков Формирование третичной структуры 4. транспорт в митохондрии #q132 Аминокислоты, незаменимые для человека Изолейцин 2. аланин 3. глицин Валин 5. аспарагин #q133 Гидрофильные аминокислоты – аминокислоты с положительным зарядом в радикале Гистидин 2. валин Аргинин Лизин 5. изолейцин #q134 Аминокислота, являющаяся производным глутаровой кислоты 1. аспарагиновая кислота Глутаминовая кислота 3. аргинин 4. лизин 5. гистидин #q135 Избыточным отрицательным зарядом обладают аминокислоты 1. аспарагин 2. глутамин Глутамат 4. аргинин Аспартат #q136 Белки с различной молекулярной массой нельзя разделить, используя Трихлоруксусную кислоту Гидроксид натрия
Сульфат меди 4. сульфат аммония #q137 Положительно заряженные белки 1. альбумины 2. глобулины 3. глутелины Гистоны Протамины #q138 К простым белкам нельзя отнести – сложные белки 1. протамины Миоглобин 3. гистоны Флавопротеины Гемоглобин #q139 Для очистки белков от солей используют методы Гель-фильтрации Диализа 3. бумажной хроматографии 4. гидролиза 5. все вышеперечисленные #q140 Положительную реакцию Фоля дают 1. триптофан 2. гистидин Метионин 4. треонин Цистеин #q141 Наиболее прочные связи в молекуле белка Пептидные 2. дисульфидные 3. водородные 4. ионные 5. гидрофобные #q142 Субъединичный состав олигомерных белков определяет 1. первичную структуру 2. вторичную структуру 3. третичную структуру Четвертичную структуру 5. доменное строение #q143 Фермент амилаза относится к 1. оксидоредуктазам Гидролазам 3. лиазам 4. синтетазам 5. изомеразам #q144 Смесь ферментов нельзя разделить 1. высаливанием Диализом 3. гель-фильтрацией 4. электрофорезом 5. ионообменной хроматографией #q145 Фермент, который катализирует превращение альдоз в кетозы должен быть Отнесен к классу 1. оксидоредуктаз 2. трансфераз 3. гидролаз Изомераз 5. лиаз #q146 Фермент холинэстераза гидролизует связи Сложноэфирные 2. гликозидные 3. пептидные 4. дисульфидные 5. водородные #q147 Молекула гема состоит из четырех колец производных Пиррола 2. пурина 3. пиримидина 4. имидазола 5. пиридина #q148 Активировать ферменты могут Субстрат Аллостерический активатор 3. продукт реакции Кофактор Изменение рН #q149 Один катал - это Количество фермента, катализирующее образование 1 моль продукта в секунду при стандартных условиях 2. количество молекул субстрата, превращающихся на 1 молекуле фермента
за 1 секунду 3. число единиц фермента, приходящееся на 1 мг белка в препарате фермента 4. количество фермента, вызывающее превращение 1 мкмоль субстрата в минуту при стандартных условиях 5. активность фермента по отношению к наилучшему субстрату #q150 Участку ДНК - ГТАЦАГ будет комплементарна последовательность РНК 1. ЦУГУАЦ ЦАУГУЦ 3. ЦТГТАЦ 4. ЦАТГТЦ 5. ГАЦАТГ #q151 Нуклеотидом является 1. аденин 2. аденозингидролаза 3. цитидин 4. прион Аденозинмонофосфат #q152 В молекуле ДНК неверно 1. А+Ц = Г+Т 2. А = Т 3. Г = Ц 4. А+Т = Г+Ц 5. Г+А = Ц+Т #q153 Молекула гемоглобина 1. мономер 2. димер 3. тример Тетрамер 5. гексамер #q154 Какой процесс реализуется путем необратимой модификации фермента 1. аллостерическая регуляция 2. конкурентное ингибирование Активация проферментов 4. связывание апофермента с коферментом 5. фосфорилирование гидроксильных групп серина в молекуле фермента #q155 Фермент каталаза относится к Оксидоредуктазам 2. трансферазам 3. гидролазам 4. лиазам 5. изомеразам #q156 В активном центре фермента не может связаться 1. субстрат 2. продукт 3. кофермент 4. конкурентный ингибитор Аллостерический эффектор #q157 Общее количество субъединиц в лактатдегидрогеназе 1. две 2. три Четыре 4. шесть 5. восемь #q158 Неокрашенный белок Пепсин 2. каталаза 3. миоглобин 4. гемоглобин 5. цитохром С #q159 Простетической группой гликопротеинов могут быть Галактоза Глюкозамин 3. глутаминовая кислота 4. аспарагиновая кислота 5. все вышеперечисленные вещества #q160 Активировать апофермент может 1. субстрат 2. аллостерический активатор 3. продукт реакции Кофермент 5. изменение рН #q161 Нуклеиновые кислоты отличаются от белков тем, что 1. это высокомолекулярные соединения 2. имеют сложную пространственную структуру 3. поглощают свет в УФ области спектра 4. состоят из мономеров Не содержат аминокислотных остатков #q162 Одна международная единица ферментативной активности - это 1. количество фермента, катализирующее образование 1 моль продукта в секунду при стандартных условиях
2. количество молекул субстрата, превращающихся на 1 молекуле фермента за 1 секунду 3. число единиц фермента, приходящееся на 1 мг белка в препарате фермента Количество фермента, вызывающее превращение 1 мкмоль субстрата в минуту при стандартных условиях 5. активность фермента по отношению к наилучшему субстрату #q163 Нуклеозидом является 1. цитозин 2. урацил 3. тимин Гуанозин 5. аденозинтрифосфат #q164 Серповидно-клеточная анемия связана с заменой в молекуле гемоглобина Глу на вал 2. глу на асп 3. вал на лей 4. вал на цис 5. гли на асп #q165 Аллостерический эффектор 1. конкурирует с субстратом за связывание в активном центре
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|