Расчет выхода сгущенных молочных продуктов
Особенности расчета
Методика расчета 1 Выписываем плановые показатели продукта при стандартизации молока при производстве молочных консервов
2. Определяем СМО: 3 Определяем соотношение жира молока и СОМО молока: Ом.=Опр. – нет стандарта; Ом.>Опр. – стандартизация обезжиренным молоком; Ом.<Опр. – стандартизация сливками.
4 Определяем СОМО сливок или обезжиренного молока:
5 Определяем количество обезжиренного молока или сливок для стандартизации:
6 Находим количество нормализованной смеси:
7 Определяем жирность смеси:
8 Находим выход готового продукта: Кпр.=((Ксм.*Жсм.) / Жпр.) * 0,9956
9 Количество компонентов: сахар, какао порошок, кофе.
10 Определяем концентрацию сухих веществ в смеси до сгущения
11 Определяем количество выпаренной влаги:
12 Определяем количество продукта в туб.: 1 туб. – 400кг. сгущенного молока с сахаром Задача №1
Задача №2
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ Группы оборудования Оборудование для сгущения (ВВУ) Вспомогательное оборудование ВВУ (пароструйный термокомпрессор, конденсатор, вакуум-насос) Оборудование для охлаждения молочных консервов
Вакуум-выпарные установки Классификация ВВУ 1. По способу действия: Периодического Непрерывного
2. По использованию вторичного пара: С использованием Без использования 3. По типу калоризаторов (парообразователя): С трубчатыми калоризаторами С пластинчатыми калоризаторами С пленочными калоризаторами
4. По количеству корпусов: Однокорпусные Двухкорпусные Трехкорпусные Четырехкорпусные 5. По виду конденсаторов: С поверхностными конденсаторами С конденсаторами смешения
По способу циркуляции С естественной циркуляцией С принудительной циркуляцией
Однокорпусная ВВУ
Однокорпусная вакуум-выпарная установка с пароструйным компрессором 1 — паровые вентили 2—манометры; 3 — поверхностный конденсатор; 4 — трубчатые подогреватели; 5 — пароотделитель; 6 — пароструйный компрессор (термокомпрессор); 7 — калоризатор (парообразователь); 8 — кран для отбора проб; 9 — кран для выпуска сгущенного молока; 10 — вакуум-насос; 11 — пароструйный вакуум-насос (эжектор)
Назначение:
Принцип работы: Параметры работы: Т молока на входе = 4о С Т кипения = 60-75о С Р = 0,1-0,2 атм (вакуум 0,8-0,9 атм) Время работы (1 варки) = 1,5-2 ч Конц. сух.в. = 45% Т Н2О на входе = до 28о С Т Н2О на выходе = до 45о С Наполнение – до середины циркуляционной трубы Р острого пара = 9 атм Греющий пар = 1 кг вт пара + 1 кг остр пара Неисправности ВВУ
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|