Трехкорпусная ВВУ с пластинчатыми калоризаторами и инжектором
⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Назначение:
Трехкорпусная ВВУ с пластинчатыми калоризаторами и инжектором 1- уравнительный бак; 2- насосы; 3- Подогреватель №1; 4- калоризатор первой ступени; 5- инжектор; 6- сепаратор первой ступени; 7- подогреватель №2; 8- калоризатор второй ступени; 9- сепаратор второй ступени; 10,14- подогреватели №3 и 11- калоризатор третьей ступени; 12- сепаратор третьей ступени; 13-концентратомер; 15-конденсатор
Принцип работы: Молоко из балансировочного бака 1, где поплавковый peryлятор поддерживает постоянный уровень молока и тем предотвращает попадание воздуха в аппарат, самовсасывающим насосом 2 подается в трубчатый подогреватель 14, где подогревается вторичным паром от третьего корпуса установки. Затем последовательно проходит такие же подогреватели, имеющиеся у второго и первого корпусов установки, и поступает в четвертый подогреватель 3, обогреваемый паром, сжатым в пароструйной компрессоре и имеющим температуру на 12—14° выше температуры кипения молока в первом корпусе. При температуре поступающего молока 10 С оно нагревается в первом подогревателе до 14° С, во втором до 40° С, в третьем до 53° С и в четвертом до 70о C и при такой температуре поступает в пластинчатый парообразователь первого корпуса. Температура выпаривания в первом корпусе 70° С, во втором 58° С и в третьем 45°. С. Температура греющего пара соответственно 84, 70 и 58° С. При выпаривании обезжиренного молока концентрация сухих веществ в нем повышается после первого корпуса до 14,5—15,5%. после второго до 22,5—23,5% и после третьего до 40—42%. Возможно повышение концентрации до 50%. Концентрация сухих веществ в готовом сгущенном молоке, выходящем из пароотделителя третьего корпуса, контролируется специальным автоматическим прибором 13, записывающим показания на ленте. Степень концентрации регулируется притоком молока, поступающего в установку, с помощью счетчика молока,
Все части установки, соприкасающиеся с молоком, выполнены из нержавеющей стали. Безразборная мойка всей установки щелочными и кислотными растворами занимает 1,5—2 ч после восьмичасовой непрерывной работы.
Пленочная ВВУ Назначение:
Принцип работы: Вспомогательное оборудование ВВУ
Оборудование для охлаждения сгущенных молочных консервов Открытый кристаллизатор-охладитель Назначение: охлаждение сгущенного молока, кристаллизация лактозы Принцип работы: В рубашке циркулирует холодная вода. На лопастной мешалке 6 расположены скребки 7, прилегающие к стенкам и днищу ванны. Они снимают слой охлажденного продукта. Внутренние лопастимешалкисовершают сложное движение, обеспечивающее хорошее перемешивание продукта.
Параметры работы: коэффициент теплопередачи 100-150 вт/(м2 град) емкость ванны 900л, потребная мощность 0,4квт, число оборотов мешалки 10-20 в минуту.
Вакуум-кристаллизатор-охладитель
Назначение: охлаждение сгущенного молока, кристаллизация лактозы под вакуумом Принцип работы: Молоко из вакуум-аппарата поступает в приемники-испарители 4,17. Системой эжекторов и двумя конденсаторами смешения в приемниках создается глубокий вакуум, вследствие чего продукт кипит. В результате выделения тепла при парообразовании сгущенное молоко охлаждается. Для равномерности охлаждения и кристаллизации в приемниках предусмотрены вращающиеся мешалки. Пуск и работу аппарата в течение одного цикла кристаллизации можно проследить по отдельным периодам.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|