Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Миллионеры очень много работают




 

Это не подлежит никакому сомнению. В период, когда речь идет о первых шагах «вверх» по служебной лестнице или основании своего собственного бизнеса, будущие миллионеры готовы работать по 7 дней в неделю и по 18 часов в день! Им не нужно не выходных, ни отпусков, ни гостей, ни вечеринок, если это может помешать их работе. Когда в этом есть необходимость, они с радостью работают до 2 часов ночи. Дело в том, что для них работа – это своего рода страсть, весь их образ жизни направлен на одно – работу.

Примером этому является Крис Горман. Когда его фирма «DX Communications» только‑только становилась на ноги, он работал по 80–100 часов в неделю. Причем он сам признается, что в то время не видел каких‑то особых результатов от этой неустанной работы. Зато он увидел их чуть позже. Или возьмите Хартли – старшего и младшего, – устроивших автомобильный салон на своем заднем дворе, чтобы иметь возможность 24 часа в сутки представлять там выставленные на продажу автомобили. Или Уильяма Фрейма, который имел обыкновение будить своих работников в 7 часов утра в воскресный день, если нужно было закончить какую‑то квартиру, а времени было в обрез.

Это происходит потому, что люди, всецело нацеленные на успех, оценивают работу не по затраченному времени, а исключительно по результату. И они получают от работы истинное удовольствие. Для них нет лучших разговоров, чем разговор об их компании, о карьере или бизнесе; они все время думают об этом и о том, как добиться еще большего успеха. И действительно, когда речь заходит об успехе, миллионеры готовы поставить интересы работы превыше всего, исключая разве что доверие. А на третьем месте стоит получаемая от работы радость. Поиск благоприятных возможностей и сбор необходимой информации, хотя это также очень важно, все же отходят на второй план.

Дэвид Голд вспоминает, как он имел обыкновение регулярно ходить в местный универмаг за покупками. Однажды он пришел туда в 7 часов вечера, и продавцы закрыли двери прямо перед его носом. Для него это нежелание работать после строго установленного времени показало, что владелец магазина «едва ли доберется до следующей ступеньки лестницы». И он прав. Если вы стремитесь к успеху, вы не должны строить свою работу по принципу «от сих до сих», иначе вам не видать успеха, как собственных ушей!

Жизнь миллионеров, конечно, состоит не только из одной работы. Для большинства из них самыми трудными были годы, когда их бизнес еще только‑только становился на ноги (другое дело руководители высшего звена в крупных компаниях – часто им приходится больше всего трудиться именно на вершине карьеры, когда они достигают самых высоких должностей).

 

Мои родители учили меня, что если ты не заносчив, проявляешь упорство и работаешь изо всех сил, то обязательно чего‑нибудь добьешься.

Заар Хашеми

 

Но по мере того, как бизнес растет и крепнет, многие (хотя и не все) могут работать уже меньше или даже брать на себя только ту часть работы, которая им особенно нравится. Некоторые даже продают свои фирмы и получают удовольствие на площадках для гольфа. Однако большинству это очень скоро надоедает, и они опять возвращаются в бизнес!

 

Для людей, всецело нацеленных на успех, работа оценивается не по времени, а исключительно по результату.

 

Исследование, проведенное агентством «Tulip», показывает, что в среднем миллионеры работают 55 часов в неделю, а мультимиллионеры – 64 часа. Большинство мультимиллионеров работают в выходные дни, особенно когда речь идет об управлении собственной компанией или компаниями. (Интересно отметить, что бизнесмены‑собственники, независимо от того, являются они мелкими собственниками или владельцами огромных компаний, бывают более счастливыми, чем богачи из числа наемных работников, вероятно потому, что первые в большей степени способны управлять своей судьбой.)

 

Они дорожат временем

 

Появление мобильного телефона было большим благом для людей, занимающихся серьезным делом. Теперь ничто не может помешать им работать: ни необходимость куда‑то оправиться на поезде, ни пятиминутная заминка, когда на рабочем месте не оказывается дела. Из всех групп людей, у которых мне пришлось брать интервью, миллионеры в наибольшей степени ценили время и были озабочены тем, чтобы ни одна минута не пропала даром. Портативный телефон был поистине благом для занятых людей. Один миллионер был очень недоволен, что я пришла брать у него интервью на десять минут раньше, чем было договорено. У другого секретарь стал разъяснять мне с точностью до минуты, когда прибудет его босс. Были такие, которые пытались одновременно, так сказать «по совместительству», перекусывать, говорить со мной и вести деловые переговоры по телефону. (Нелегкая задача, но они умудрялись как‑то это сделать! Только подростки способны переделать массу разных дел за такое же время.) Для них время – это тоже своего рода товар, но только такой, запас которого неизбежно иссякает и не может быть восполнен.

 

 

Учитесь у миллионеров

Джули Хестер, женщина, ранее работавшая в полиции, сидела без работы с четырьмя детьми, когда ее друг‑адвокат в разговоре с ней пожаловался, как трудно бывает подыскать хорошую недвижимость. Подумав, Джули пришла к выводу, что дело это не такое уж трудное – нужно просто обратиться к источникам информации, а не ждать, пока что‑то хорошее подыщут местные, авторитетные в этом вопросе лица. Она вызвалась добровольно оказать ему помощь. Ее услуги оказались настолько полезными, что друг‑адвокат стал рекомендовать другим адвокатам обращаться к ней – и на этом удалось создать процветающий бизнес.

«Сначала я думала, что это будет хорошая подработка, – говорит Джули. – Но на это стало уходить все больше и больше времени». В конце концов Джули вынуждена была вставать уже в 6 часов утра, чтобы готовить отчеты; затем подходило время заниматься детьми, отправлять их в школу, а потом опять садиться за работу. После того как дети возвращались из школы, опять нужно было заниматься с ними до того момента, когда пора было укладывать их в кровать. А после этого она опять садилась за работу – до 10, 11, 12 часов вечера. Такой напряженный график работы нельзя было поддерживать все время. Наступил момент, когда на повестку дня встал вопрос о том, чтобы превратить эту «подработку» в организованный бизнес. За предыдущие 6 месяцев Джули скопила 60 тысяч фунтов стерлингов и теперь смогла убедить своего мужа Гэри уйти с работы и присоединиться к ней, чтобы вместе создать собственную компанию.

 

Поэтому время распределяется очень жестко, приоритет отдается только тем делам, которые являются выгодными или доставляют радость. Обзор агентства «Tulip» показывает, что богатые люди в среднем отводят досугу 12 часов в неделю и берут по четыре отпуска в год – но при этом очень не любят тратить даже незначительное время на то, что, по их мнению, не стоит того. Они не отличаются умением терпеть и ждать, не относятся к тем людям, которые спокойно сидят, не поднимая шума, когда официант долго не приносит им заказ в ресторане. Они нетерпеливы, им нужно получить все сейчас же, они хотят все время действовать, а не ждать. Для них очень важно, чтобы все вертелось, крутилось – и делалось быстро.

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.