Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Струдель с ореховой начинкой

 

Приготовляют, как обычный струдель, в горячем виде заливают сиропом и ставят в духовой шкаф. Когда струдель впитает весь сироп, его нарезают небольшими ломтиками.

Сахарный сироп. Сахар с водой хорошо прокипятить. На 500 г сахара — 11/2 стакана воды.

Струдель со сметаной

 

Приготовляют, как обычный струдель, в горячем виде нарезают ломтиками, заливают горячим молоком и снова ставят в духовой шкаф на 10 минут (1/2 л молока на два струделя).

Струдель со свежими вишнями

 

Свежие вишни без косточек всыпают в сито, дают им некоторое время вылежать, затем их распределяют на одной половине приготовленного пласта и посыпают сахаром (см приготовление струделя) Готовый струдель нарезают и посыпают сахарной пудрой

На 1 кг вишен — 300—400 г сахара.

Струдель с картофельной начинкой

 

Струдель с картофельной начинкой приготавливают, как обычный струдель, в горячем виде заливают молоком (1/2 стакана) и снова ставят в духовой шкаф на несколько минут. Готовый струдель нарезают небольшими ломтиками, укладывают в вазу и заливают ванильным кремом.

Ванильный крем. Желтки с сахаром растирают добела, разбавляют молоком, доводят до кипения и охлаждают. Взбивают в пену белки, кладут в них сахарную пудру с ванилином, хорошо вымешивают и добавляют в остывшую желточную массу.

На 100 г сахара — 8 яиц, 1 стакан молока, 50 г сахарной пудры с ванилином.

Струдель с кофейной начинкой

 

Готовят, как обычный струдель. После выпечки нарезают ломтиками и заливают кофейным кремом.

Кофейный крем. Хорошо вымешать сахар с ванилином, желтками и кофе, довести до кипения, охладить, добавить взбитые на льду сливки и хорошо смешать их с желточной массой.

На 100 г сахара с ванилином — 4 желтка, 3 чайные ложки крепкого кофе, 200 г сливок.

Начинки для струделя

 

(Указана норма продуктов для 2 струделей)

Начинка из творога

 

Растирают добела сливочное масло с желтками и сахарной пудрой, затем добавляют свежий творог, сметану, тертую корочку лимона, взбитые белки, и все это слегка вымешивают.

На 400 г творога — 50 г масла, 4 желтка, 5 бел ков, 50 г сахарной пудры, 3 ст. ложки сметаны, корочка лимона.

 

Начинка из грибов

 

Тщательно промытые грибы варят с зеленью в подсоленной воде, а затем пропускают через мясорубку. Поджаривают отдельно лук и муку, перемешивают их, разводят сметаной, смешивают с грибами, добавляют соль и перец по вкусу.

На 1 кг грибов — 100 г масла, 200 г сметаны, 20 г муки, 100 г лука.

Начинка из мармелада

 

Приготовляется из всевозможных сортов мармелада, причем в яблочный мармелад добавляют корицу, а в абрикосовый — дробленое абрикосовое ядро из косточек.

Начинка из картофеля

 

Отваривают картофель, очищают его от кожуры, в теплом виде протирают через сито и дают остыть. Отдельно растирают добела сливочное масло с сахарной пудрой, желтками и солью. Полученную массу смешивают с остывшим картофельным пюре, добавляют взбитые в пену белки и перемешивают.

На I кг картофеля — 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 8 яиц, 2—5 г соли.

Начинка из земляники

 

В кипящее молоко добавляют сахар и очищенную землянику Когда все это хорошо прокипит, смесь охлаждают. Отдельно растирают добела сливочное масло и добавляют его в молоко вместе с желтками, сахарной пудрой и корицей. Все это хорошо вымешивают, кладут взбитые белки и снова слегка вымешивают, добавив изюм или вишневое варенье.

На 1 л молока — 50 г масла, 25 г сахара, Я яиц, 100 г сахарной пудры, 150 г очищенной земляники, 1 чайная ложка корицы, 150 г изюма или ягод л вишневого варенья.

 

Начинка из сметаны

 

Растирают сливочное масло с желтками и сахарной пудрой с ванилином, добавляют сметану, молотые сухари, взбитые белки, и все это осторожно вымешивают.

На 250 г сметаны — 50 г сливочного масла, 6 желтков, 4 белка, 50 г сахарной пудры, ванилин, 1 ст. ложка сухарей.

Начинка из сухарей

 

В толченые сухари добавляют яйца, молоко, сахарную пудру, изюм или ягоды из варенья, молотое ореховое ядро, и все вымешивают.

На 12 ст. ложек сухарей — 3 яйца, 1 стакан молока, 50 г сахарной пудры, 50 г изюма или 3 ст. ложки ягод из варенья, 100 г орехового ядра.

Начинка из яблок

 

Яблоки очищают от кожуры и семян, нарезают тоненькими ломтиками, добавляют в них сахарную пудру, молотую корицу, кишмиш, очищенный от косточек, и все перемешивают.

На 2 кг яблок — 150 г сахарной пудры, 1 чайная ложка корицы, 5 г кишмиша.

Начинка из орехов

 

В измельченное ореховое ядро добавляют сахар, корицу, толченую гвоздику, ягоды из вишневого варенья и хорошо вымешивают. Корицу и гвоздику можно заменить тертой корочкой лимона.

На 500 г орехового ядра — 250 г сахара, 150 г вишневого варенья, 1 чайная ложка корицы, 4 зернышка гвоздики, корочка лимона.

Начинка из мака

 

Мак отварить, отжать и растереть скалкой, затем добавить сахарную пудру, варенье или кишмиш и хорошо вымешать.

На 500 г мака — 500 г сахарной пудры, 150 г варенья или кишмиша.

 

Начинка из миндаля

 

Растирают добела желтки с сахарной пудрой, кладут очищенный дробленый миндаль, ванилин и хорошо вымешивают. Взбивают белки и слегка замешивают их с приготовленной массой.

150 г сахарной

На 150 г миндаля — 6 желтков пудры, ванилин.

Начинка из шоколада

 

Растирают добела желтки с сахарной пудрой, добавляют мелкодробленый миндаль с ванилином, тертый шоколад и вымешивают. Взбивают белки и слегка замешивают их с приготовленной массой.

На 100 г шоколада — 8 яиц, 150 г сахарной пудры, 150 г миндаля, ванилин.

Кофейная начинка

 

Сливочное масло с сахаром растирают добела, добавляют желтки (по одному) и хорошо растирают с приготовленной массой. Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в желточную массу, хорошо вымешивают, после чего кладут просеянный сухой кофе.

На 100 г масла — 200 г сахарной пудры с ванилином, 8 белков, 1 чайная ложка кофе.

Начинка из свежей капусты

 

Свежую капусту слегка присаливают. После некоторой выдержки ее тушат в предварительно нагретом жире, добавив черный перец и соль, затем охлаждают, добавляют мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца.

На 1 кгкапусты — 3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, черный перец и соль по вкусу.

Начинка из мяса

 

Сырое говяжье мясо пропускают через мясорубку, добавляют поджаренный репчатый лук, ужаривают до исчезновения влаги следя при этом чтобы мясо не подгорело. В остывшее мясо добавляют черный перец, соль, яйца (2 шт.) и хорошо вымешивают. Затем добавляют мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца (2 шт.) и слегка вымешивают.

На 500 г мяса — 250 г лука, 4 яйца, 150 г жира, черный перец и соль по вкусу.

Начинка из дичи

 

Отваренную дичь пропускают через мясорубку. Муку поджаривают, пока зарумянится, разводят молоком, добавляют в мясо, перемешивают и поджаривают до густого состояния, затем охлаждают. Соль кладут по вкусу. На 400 г дичи — 100 г жира, 20 г муки, 1 стакан молока.

Начинка из мозгов

 

Хорошо промытые мозги, освобожденные от верхней пленки, отваривают в воде, добавив уксус, соль и лавровый лист. Лук поджаривают до розового цвета. В мелкосеченые мозги добавляют сметану, черный перец, поджаренный лук и все перемешивают.

На 400 г мозгов — 20 г масла, 20 г лука, 20 г сметаны, 15 г уксуса, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Начинка из рыбы

 

Свежую рыбу отваривают в воде с солью, петрушкой и зеленью. Отдельно поджаривают лук, который вместе с рыбой пропускают через мясорубку (рекомендуется пользоваться мясорубкой с крупной решеткой). Муку разводят водой, поджаривают на небольшом огне. В рыбную массу добавляют отваренный рис, поджаренную муку, соль и хорошо перемешивают. При желании в начинку кладут черный перец

На 200 г рыбы — 100 г риса, 150 г лука, 100 г жира, 10 г муки.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...