Сорт персика Молдавский ранний
Сорт выведен в МНИИП. Сорт раннего срока созревания II декада июля. Дерево среднерослое, обильно плодоносит. Плоды нарядные вытянутые от вышесредних до крупных 130-350г. Мякоть жёлтая с полуотделяющейся косточкой. Урожайность и транспортабельность плодов хорошие. Дигустационная оценка 4,8 балла. Сорт персика Ореховый
Ореховый - персик отечественной селекции, выведенный в Государственном Никитском Ботаническом саду. Созревание плодов раннесреднее - III декада июля. Дерево среднерослое. Хорошая зимостойкость почек. Плоды очень красивые, нарядные, овальной или грушевидной формы. Плоды от вышесредних до крупных (130 - 400 г.). Окраска ярко-жёлтая, интенсивно красная на 40% плода. Мякоть жёлтая, волокнистая, сочная, гармоничного вкуса. Косточка от мякоти отделяется с затруднением. Сорт нуждается в тщательной обрезке, после которой выход плодов в основном первого и второго сорта.
Сорт персика Кардинал
Персик Кардинал - средне–ранний сорт американской селекции, относится к семейству розовых. Срок созревания – конец июля.
Дерево среднерослое, имеет округлую крону. В плодоношение вступает уже на 2-3-й год. Плоды крупные (140 - 150 г.), округлой формы, слегка приплюснутые с боков, желтого цвета с румянцем. Мякоть желтого цвета, мясистая, очень сочная, с приятным душистым ароматом. Косточка небольшая, наполовину отделяющаяся от мякоти. Урожайность очень высокая (30-35 кг с дерева), стабильная. Любит солнце, имеет нормальную морозостойкость, устойчив к заболеваниям, самоплодный.
Сорт персика Ред Хевен
Персик Ред Хевен (Red Heaven) - сорт выведен в Мичигане (США) в 1940 г.. Плоды созревают в средние сроки (конец июля – начало августа). Дерево среднерослое, с округлой или широко-обратной конусовидной кроной средней густоты. Вступает в пору плодоношения на 4-й год. Плоды прочно прикреплены к плодоножке, выровненные по величине, но очень мельчают при перегрузке дерева урожаем. Нагрузку надо регулировать обрезкой или нормировкой плодов. Плодыкрупные (140 - 170 г.), максимальный размер до 250 г., округлые. Окраска оранжево-желтая с бордовым румянцем на 3/4 или на всей поверхности плода. Мякоть оранжево-желтая, около косточки розовая, слабоволокнистая, нежная, сочная, с сильным ароматом, отличного кисло-сладкого вкуса, косточка отделяется хорошо. Кожица с бархатистым опушением, средней толщины, плотная, легко снимается с плода. Урожайность очень высокая. Сорт персика устойчив к морозам и весенним заморозкам. Устойчивость к курчавости и другим заболеваниям высокая. Безусловный лидер по вкусу. Транспортабельный.
Сорт персика Посол Мира
Сорт селекции ГНБС. Созревание происходит в начале августа. Дерево среднерослое, обладает округленной развесистой кроной. Начинает цвести дерево в средние сроки, и это довольно долгое цветение, что гарантирует цветочным почкам превосходную закладку. Персик этого сорта морозоустойчивый, выделяется стабильностью к заморозкам весной и высоким качеством плодов. Плоды красивые, средняя масса составляет 180 - 200 г. Окраска плода в основном желтая. Окраска плодов желтая, румянец карминовый, занимающий до 80% поверхности. Мякоть персика желтая, достаточно плотная, приятная на вкус. Плод обладает больше среднего размера косточкой, которая отделяется от мякоти в средней степени. Очень высокая урожайность сорта. Деревья имеют устойчивость к мучнистой росе, и нуждаются в нормирующей обрезке ежегодно, чтобы избежать перегрузки ветвей урожаем. У персика этого сорта, плоды могут быть использованы в универсальном назначении. Хорошо переносят транспортировку. Самоплодный сорт. Сорт персика Иван Тупицын
Иван Тупицын - универсальный сорт селекции Майкопской станции ВНИИР им. Н.И.Вавилова. Созревает в конце первой - начале второй декады августа. Дерево среднерослое, с негустой, плоско-округлой кроной. Цветки розовидные, цветение позднее. Сорт засухоустойчивый, в эпифитотийные годы практически не повреждается грибными болезнями, самоплодный, урожайность - 26-34 кг с дерева. Урожаем сорт не перегружается, демонстрируя высокую ежегодную товарность плодов.
Плоды крупные (130-180 г.), почти округлые, светло-оранжевые, с нарядным штриховатым ярко-красным румянцем на солнечной стороне. Мякоть светло-оранжевая, сочная, нежно волокнистая, гармоничного кисловато-сладкого вкуса, легко отделяется от косточки.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|