Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Сорт сливы Чачакская наилучшая (Чачакская наиболее)




1.Срок созревания – середина сентября; 2. Окраска плодов – черно-фиолетовая; 3.Средняя масса плодов (г.) – 55-70; 4. Вкус – сладкий со слабой кислотой; 5. Устойчивость к болезням – высокая; 6.Зимостойкость – средняя; 7. Транспортабельность – хорошая.

 

Выведен в институте садоводства в Чачак (Сербия). Сорт поздний, созревает в середине сентября.

Среднерослый сорт, крона средней загущенности. Сорт самобесплодный, скороплодный, высокоурожайный.

Плоды овальной формы, крупные, масса до 55-70 г. Окраска кожицы черно-фиолетовая. Мякоть сочная, желто-кремовая цвета, сочная, сладкая, со слабой кислотой, ароматная, отличного вкуса. Косточка свободная.

Плоды очень транспортабельные. Универсальное использование: употребление в свежем виде, замораживание, изготовление чернослива, сухофруктов.

Морозостойкость средняя, цветочных почек низкая. Сорт толерантен к шарке, устойчив к другим грибным болезням.

 

Сорт фундука Шедевр

1.Срок созревания – 3 декада августа; 2. Окраска плодов – темно-коричневая; 3.Средняя масса плодов (г.) – 2,8 – 3,2; 4.Форма –круглые с заостренной вершиной; 5. Устойчивость к болезням – к мучнистой росе высокая; 6.Зимостойкость – высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

 

Фундук Шедевр - один из наиболее ценных сортов украинской селекции. Отличается высокой урожайностью, отличными вкусовыми и технологическими качествами орехов. Зимостойкость женских и мужских плодовых почек выше средней. Сорт ранне-среднего срока созревания.

Фундук - многоствольный кустарник высотой 1,5-3 м. Во взрослом состоянии с каждого куста получают до 10 кг орехов. Орехи собраны в грозди по 2 — 8 штук. Обертка вдвое длиннее ореха, опушенная, гроздь выглядит очень декоративно. Орехи крупные (средняя масса 2,8 – 3,2 г), длиной 2 см, круглые с заостренной вершиной. Скорлупа красивого темно – коричневого цвета, среднеопушенная, средней толщины (1,2 мм). Выход ядра — 46–48%. Ядро круглое, легко очищается от пленки при прокаливании. Содержание масла в ядре 65%, белков 17%.

Саженцы начинают плодоносить на 3 - 4-й год. Сажают их на расстоянии 5x5 м. В качестве подкормки под каждый куст вносят 2 ведра перегноя ежегодно. Начиная с 3 - 4-летнего возраста приступают к формированию кустов. Отбирают 10-12 побегов, расположенных как можно дальше друг от друга, которые оставляют для плодоношения, мелкую поросль удаляют.

 

Сорт черешни Бигарро Бурлат

1.Срок созревания – 1 декада июня; 2. Окраска плодов – черно-красная; 3. Средняя масса плодов (г.) – 7,5 - 9; 4. Вкус –сладкий; 5. Устойчивость к болезням –средняя; 6.Зимостойкость –средняя; 7.Транспортабельность –хорошая; 8. Опылители –Приусадебная, Багратион, Бигарро ранняя, Бурлат, Старкинг.

Черешня Бурлат выведен во Франции. Сорт черешни раннего созревания – 1 декада июня.

Дерево начинает плодоносить рано, на 4-5 год. Крона мощная, округлая. Ствол коричневый, с множеством черенков. Ветви сильно облиственны. Листья крупные 10-15 см, овальные, зазубренные по краю.

Плоды средней массой 7,4 г и более, плоскоокруглые при полном созревании, черно-красные, с четко выраженной линией брюшного шва, сок темно-красный. Мякоть темно-красная, средней плотности. Плоды хорошо сохраняются до 10-14 дней.

Хороший промышленный сорт с высокими вкусовыми характеристиками. Зимостойкость средняя, к грибковым болезням проявляет относительную устойчивость.

Лучшие сорта-опылители:Приусадебная; допустимые: Багратион, Бигарро ранняя, Бурлат, Старкинг.

Сорт черешни Дебют

1.Срок созревания – 2 декада июня; 2. Окраска плодов - темно- красная; 3.Средняя масса плодов (г.) –8,5 -10; 4. Вкус –кисло-сладкий; 5. Устойчивость к болезням - средняя; 6. Зимостойкость –высокая.

 

Сорт выведен в Институте орошаемого садоводства им. М.Ф. Сидоренко УААН. Плоды созревают во второй декаде июня.

Дерево большое, быстророслое. Крона широкоокруглая, средней густоты. Вступают в плодоношение на 4-й год после высадки в сад.

Плоды большие (средняя масса плодов – 8,5 -10 г.), темно-красные, одномерные, сердцевидной формы. Мякоть темно-красная, сочная, полухрящеватая, кисло-сладкая.

Отличается повышенной зимостойкостью, хорошей засухоустойчивостью. Устойчивость к болезням – средняя.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...