Лучшие опылители:Виста Белла, Джеймс Грив, Белый Налив, Старк Ерлиест. Небольшая склонность к самоплодию.
⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 10 Сорт яблони Гала
Яблоня Гала сорт новозеландской селекции. Позднеосеннего срока созревания - конец августа – начало сентября. Дерево среднерослое с редкой пирамидальной кроной. Скороплодный сорт, вступает в плодоношение на 3-4 год. Урожайность очень высокая. Плоды транспортабельные средней величины (115-145 г.), очень красивые, одномерные, круглые или округло-срезаноконические, желтые, с оранжево-красным полосатым размытым румянцем на большей части поверхности плода, и с мелкими светлыми подкожными точками. Сохранность плодов 2 - 6 месяцев. Сорт среднеустойчив к парше, к мучнистой росе устойчивость выше средней. Зимостойкость средняя.
Сорт яблони Чемпион
Новый раннезимний сорт чешской селекции. Выведен в 1970 году в результате скрещивания сортов Голден Делишес и Ренет Оранжевый Кокса. Съёмная зрелость наступает в середине сентября, потребительская - в октябре. Дерево слаборослое, с овальной средне загущенной кроной. Цветёт в средние сроки. Сорт скороплодный, плодоносит стабильно.
Плоды больше среднего размера (160—190 граммов), достаточно одномерные, округло овальные, зеленовато-желтые, с оранжево-красным полосато размытым румянцем на большей части поверхности и хорошо заметными желто серыми опробковелыми чечевичками. Шкурка тоненькая, очень плотная, эластичная, сухая. Мякоть светло кремовая, средней плотности, очень сочный, ароматный, отличного кисловато сладкого вкуса. Отличается скороплодностью, высокой и регулярной урожайностью. Зимостойкость и стойкость против мучнистой росы средняя, против парши — высокая. Транспортабельность средняя. Сорт яблони Ред Чиф
Ред Чиф - новый позднезимний сорт яблони. Относится к семье Делишес. Съёмная зрелость наступает в конце сентября, потребительская - в декабре. Менее требовательный к почвенно-климатическим условиям, клон популярного в недалеком прошлом американского сорта Ред Делишес. Отличается крупноплодностью, транспортабельностью, лёжкостью (хорошо хранятся до весны), отличными товарными и вкусовыми качествами плодов. Дерево слаборослое, очень скороплодное и урожайное. Средняя устойчивость к парше, повышенная устойчивость к мучнистой росе и бактериальному ожогу. Плоды очень крупные, массой 180 - 250 г., продолговато-конические, красные. Мякоть светлая, с зеленым оттенком, сочная, плотная, сладкая с ароматом. Дегустационная оценка - 4,8 балла. Пользуется повышенным покупательским спросом. Лучшие опылители: Глостер, Голден Делишес, Элстар. Сорт яблони Глостер
Яблоня Глостер - сорт немецкой селекции, зимнего срока созревания. Съёмная зрелость наступает в конце сентября, потребительская - в январе. В хранилище плоды сохраняются до февраля, в холодильнике — до апреля. Дерево среднерослое. Крона шаровидная, не густая. Плоды среднекрупные и крупные 150-170 г., округло-конической формы. Основная окраска кожицы светло-желтая с малиново-красными размытыми пятнами. Подкожные точки многочисленные, светлые, хорошо заметные. Мякоть зеленовато-белая, плотная, мелкозернистая, очень сочная. Вкус насыщеный, гармоничный, кисло-сладкий. Дегустационная оценка (4,5-4,6 балла). Транспортабельность высокая. Лучшие опылители — Гала, Айдаред, Джонатан. Сорт яблони Лигол
Яблоня Лигол - сорт польской селекции (Линда х Голден Делишес). Зимнего срока созревания, отлично зарекомендовал себя в Украине. Съемная зрелость наступает в конце сентября. В холодильнике хранятся до 6 месяцев. Дерево среднерослое. В плодоношение вступает рано, урожайность высокая. Плоды крупные (180 – 250 г.), одномерные, округло-конусовидные, с ребристой верхушкой, зеленовато-желтые и интенсивным красно-карминовым размытым румянцем почти по всей поверхности. Кожица средней толщины, плотная, гладкая, блестящая. Мякоть кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная ароматная, отличного кисловато-сладкого вкуса. Зимостойкость высокая, устойчив против парши и мучнистой росы. Лучшие опылители: Глостер, Айдаред, Спартан, Чемпион.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|