1. Общие сведения о АО «Алматинский технологический университет»
Стр 1 из 5Следующая ⇒ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (Первый казачий университет)»
Отчет О прохождении практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика) (вид, тип практики)
в г. Алма-Ата в АО «Алматинский технологический университет» ассистентом-практикантом _________________ (должность, наименование организации (предприятия)) с «29» июня 2022 г. по «26» июля 2022 г.
Подпись обучающегося _____________________ Бычков Д. С. (подпись) (Ф. И. О. ) «_____» июля_2022 г. Подпись руководителя практики от кафедры _____________________ Николаева Н. В. (подпись) (Ф. И. О. ) «_____» июля_2022 г. Подпись руководителя практики от профильной организации _____________________ Шаншарова Д. А. (подпись) (Ф. И. О. )
«_____» июля_2022 г. Отчет принял Заведующий кафедрой _____________________ Славянский А. А. (подпись) (Ф. И. О. ) «_____» июля_2022 г.
Содержание
Введение 3 1. Общие сведения о АО «Алматинский технологический университет»……………... …3-4 2. АО «ЛОТТЕР Рахат»……………………………………………………………………….. 4-5 3. ТОО «Хлебобараночный комбинат Аксай»…………………………………………………6 4. Фабрика «Цесна»……………………………………………………………………………... 7 5. Индивидуальное задание………………………………………………………………. …8-20 5. 1 Ознакомление с предприятием АО «Рахат»……………………………………………. 8 5. 2 Состояние инновационных разработок АО «Рахат»…………………………… ……8-9 5. 3 Технология производства бисквитных изделий на предприятии АО «Рахат»……. 9-15 5. 4 Основные виды отчётной и нормативной документации. ………………………... 15-18 5. 5 Методы, средства совершенствования предприятия АО «Рахат»………………... 18-20 Заключение 21 Список литературы 22
Введение Я, Бычков Дмитрий Сергеевич, проходил практику по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности с «29» июня 2022 г. по «22» июля 2022 г в АО «Алматинский технологический университет» в роли ассистента.
Цель производственной практики заключается закреплении, расширении и углублении полученных теоретических знаний и приобретение первоначальных практических навыков в решении конкретных проблем; получении информации и приобретении практических навыков, связанных с выбранным профилем подготовки, для подготовки к изучению специальных дисциплин в последующих семестрах. Практика направлена на обеспечение непрерывности и последовательности овладения обучающимися профессиональной деятельностью в соответствии с требованиями к уровню подготовки выпускника и формирование профессиональных компетенций. Задачи производственной практики: - приобретение первых практических навыков по производству и хранению сахаристых продуктов на предприятиях; - овладение навыками работы с приборами и средствами контроля; - закрепление полученных теоретических знаний, на производстве.
1. Общие сведения о АО «Алматинский технологический университет» Алматинский технологический университет (АТУ) известен как один из ведущих научно-образовательных центров Центральной Азии, который успешно реализует подготовку высококвалифицированных специалистов и научных кадров высшей квалификации для пищевой, перерабатывающей, текстильной и лёгкой отраслей промышленности, индустрии сервиса и гостеприимства. В Генеральном рейтинге 60-ти вузов Казахстана АТУ устойчиво занимает позицию в десятке лучших технических высших учебных заведений, а все профильные специальности университета занимают первые позиции в рейтингах образовательных программ профилированных вузов Казахстана. Главное достояние АТУ – это коло 50 тысяч подготовленных специалистов высшего и среднего звена, научно-педагогических кадров высшей квалификации. Научно-педагогический коллектив АТУ составляют более 700 научных работников и преподавателей, в том числе: 19 членов международных и национальных Академий наук, 59 докторов наук и профессоров, более 170 кандидатов наук и доцентов. В АТУ трудятся около 60% казахстанских докторов наук и 40% кандидатов наук в области пищевой и лёгкой промышленности, что подчёркивает мощный потенциал и ведущие позиции университета среди двух десятков вузов республики, готовящих кадры по аналогичным профильным специальностям.
Миссия, цели и задачи университета – форсированное внедрение современной модели инновационного университета в целях подготовки профессиональными и социальными компетенциями, способных обеспечивать инновационные процессы в пищевой, перерабатывающей и лёгкой отраслях промышленности Казахстана. Формирование современного инновационного университета – научно-образовательного центра кадрового и научно-технического обеспечения индустриально-инновационного развития отраслей пищевой, перерабатывающей и лёгкой промылшенности.
2. АО «ЛОТТЕ Рахат» АО «ЛОТТЕ РАХАТ» - одно из крупнейших кондитерских предприятий Казахстана. Основана в 1942 году на базе цехов Алма-Атинского ликёроводочного завода и Московских кондитерских фабрик «имени Бабаева» и «Рот Фронт». Выпускает шоколадные изделия, карамель, печенье, вафли, восточные сладости, зефир, мармелад и другую продукцию. В 1965 году на фабрике началась реконструкция и расширение ряда цехов основного производства, в 1967 году сдан в эксплуатацию бисквитный цех, а в 1980 году — цех по переработке какао-бобов и производству шоколадных изделий (проектная мощность 12, 7 тысяч тонн изделий в год). Главной целью компании является обеспечение потребителя качественной, безопасной фирменной продукцией, произведенной на основе лучшего сырья с использованием натуральных продуктов. Ассортимент выпускаемой продукции – более 400 наименований. Предприятие обеспечивает самые разнообразные потребности покупателей – от повседневных и специальных до праздничных и представительских. Отличительными особенностями продукции АО «ЛОТТЕ Рахат» является выпуск большого количества разнообразных шоколадных изделий. На основе натуральных какао-продуктов производится свыше 60 наименований высококачественного плиточного шоколада. Компания имеет полную технологическую цепочку по производству шоколада – от переработки какао-бобов до выпуска готовых изделий. Главные ингредиенты, составляющие основу настоящего шоколада и определяющие содержание какао продуктов – какао тертое, какао масло и какао порошок – вырабатываются здесь же, в производственных цехах предприятия. Современное оборудование позволяет выпускать широкий ассортимент шоколада – от традиционных плиток до плиток европейского формата с крупными наполнителями: вишней, изюмом, орехами, криспи, а также пористый шоколад.
Производственная мощность предприятия определяется по всей номенклатуре выпускаемой продукции и составляет 35, 6 тыс. тонн кондитерских изделий в год. В кризисном 1995 году, коэффициент использования производственных мощностей, составил 10, 5%; и с тех пор, наблюдается стабильный рост коэффициента, в среднем, по 10 пунктов в год.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|