5.5. Методы, средства совершенствования предприятия
⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 5. 5. Методы, средства совершенствования предприятия АО «Рахат» В 1995 году в АО " Рахат" была принята программа по выходу из кризиса. В настоящее время, разрабатывается программа экономии всех затрат на производство. Ежегодно разрабатываются и принимаются мероприятия по техническому переоснащению производства. Наиболее крупными запланированными мероприятиями являются: программа реконструкции подготовительного цеха, программа по производству шоколадных изделий, программа экономии всех затрат на производство, программа развития ТОО " Рахат-А", организация производства ТОО " Рахат-Шымкент". Система планирования основана на ежегодном составлении маркетингового плана, который ложится в основу бюджета общества, составляемого в разрезе всех структурных подразделении. При составлении маркетинговой программы устанавливаются долгосрочные цели и разрабатывается стратегия. На наш взгляд, основные проблемы, сдерживающие развитие кондитерской промышленности в республике следующие:
Главными задачами промышленной политики в области производства кондитерских товаров являются:
Решение проблем развития кондитерской промышленности будет обеспечиваться:
Развитие инновационных процессов в кондитерской промышленности во многом определяется перспективами развития научно-технических достижений в республике. Таким образом, приведенный анализ показал, что перспективы дальнейшего наращивания объемов производства в АО " РАХАТ" должен базироваться в первую очередь на усилении инновационной деятельности. Также большое значение придается формированию единых корпоративных ценностей для всех сотрудников. Развитие корпоративной культуры, воспитание командного духа, создание коллектива единомышленников, является важным этапом в осуществлении поставленных стратегических задач.
Заключение В процессе прохождения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности была выполнена ее цель и решены поставленные задачи. Практика началась с вводного инструктажа, изучения требований к организации определенного рабочего места, ознакомления с санитарно-гигиеническими нормами и безопасностью работы.
В ходе практики я ознакомился с работой структурных подразделений организации, с устройством производственных линий, мною были получены навыки оформления документации в бумажном и электронном виде. На предприятии я изучила ассортимент выпускаемой продукции, их технологическую линию, сумел закрепить полученные знания о работе оборудования, участвовал в технологическом процессе и контролировал производство продукции (в частности производство бисквита). Изучив действующие ГОСТЫ по определению качественных показателей бисквита участвовал в контроле качества производства. Мне удалось приобрести навыки работы в коллективе, умения обрабатывать большие объем информации. Таким образом, мною были изучены и проработаны на практике все вопросы индивидуального задания. Программа практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологической практики) выполнена в полном объеме.
Список литературы 1. Об акционерных обществах: федеральный закон от 25. 12. 1995 г. № 208 – ФЗ (с изм. от 29. 07. 2017 года) 2. Системы менеджмента качества на примере АО «Рахат» https: //otherreferats. allbest. ru/management/00626350_0. html 3. О компании АО «Рахат» https: //www. rakhat. kz/o-kompanii/ 4. Цесна-Астык https: //www. wiki. ru-ru. nina. az/%D0%A6%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-%D0%90%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BA. html 5. Линия производства бисквитной продукции http: //zlinetech. ru/8-zldfja-500-batter-mixing-system. html
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|