Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

5.5. Методы, средства совершенствования предприятия




5. 5. Методы, средства совершенствования предприятия

                               АО «Рахат»

В 1995 году в АО " Рахат" была принята программа по выходу из кризиса. В настоящее время, разрабатывается программа экономии всех затрат на производство.

Ежегодно разрабатываются и принимаются мероприятия по техническому переоснащению производства. Наиболее крупными запланированными мероприятиями являются: программа реконструкции подготовительного цеха, программа по производству шоколадных изделий, программа экономии всех затрат на производство, программа развития ТОО " Рахат-А", организация производства ТОО " Рахат-Шымкент".

   Система планирования основана на ежегодном составлении маркетингового плана, который ложится в основу бюджета общества, составляемого в разрезе всех структурных подразделении. При составлении маркетинговой программы устанавливаются долгосрочные цели и разрабатывается стратегия.

На наш взгляд, основные проблемы, сдерживающие развитие кондитерской промышленности в республике следующие:

  • 1. Отсутствие технологически связанных производств, низкий объем переработки сельскохозяйственной продукции, необходимой для кондитерских товаров, недостаточное количество мини-заводов по переработке сельскохозяйственного сырья.
  • 2. Неразвитость инфраструктуры по закупке сырья и готовой продукции.
  • 3. Отсутствие производств по глубокой и безотходной переработке сельскохозяйственного сырья: производство быстро замороженных ягод, сухих фруктовых концентратов, фруктовых эссенций и т. д.
  • 4. Недостатки в регулировании производства алкогольной продукции.

Главными задачами промышленной политики в области производства кондитерских товаров являются:

  • 1. Создание условий для производства конкурентоспособной продукции на основе максимального вовлечения сельскохозяйственного сырья в промышленную переработку и вытеснение с внутреннего рынка аналогичных импортных товаров. Стимулирование наращивания экспорта кондитерских товаров.
  • 2. Защита населения от недоброкачественной продукции.

Решение проблем развития кондитерской промышленности будет обеспечиваться:

  • 1. Инвестированием из государственного бюджета создания предприятий по выпуску конкурентоспособных кондитерских товаров.
  • 2. Стимулированием создания технологически связанных производств.
  • 3. Выработкой единых технических и технологических стандартов для производства и контроля качества кондитерских товаров.

Развитие инновационных процессов в кондитерской промышленности во многом определяется перспективами развития научно-технических достижений в республике.

Таким образом, приведенный анализ показал, что перспективы дальнейшего наращивания объемов производства в АО " РАХАТ" должен базироваться в первую очередь на усилении инновационной деятельности.

Также большое значение придается формированию единых корпоративных ценностей для всех сотрудников. Развитие корпоративной культуры, воспитание командного духа, создание коллектива

единомышленников, является важным этапом в осуществлении поставленных стратегических задач.

                                  

                                            

                                     Заключение

В процессе прохождения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности была выполнена ее цель и решены поставленные задачи. Практика началась с вводного инструктажа, изучения требований к организации определенного рабочего места, ознакомления с санитарно-гигиеническими нормами и безопасностью работы.

В ходе практики я ознакомился с работой структурных подразделений организации, с устройством производственных линий, мною были получены навыки оформления документации в бумажном и электронном виде.

На предприятии я изучила ассортимент выпускаемой продукции, их технологическую линию, сумел закрепить полученные знания о работе оборудования, участвовал в технологическом процессе и контролировал производство продукции (в частности производство бисквита). Изучив действующие ГОСТЫ по определению качественных показателей бисквита участвовал в контроле качества производства.

Мне удалось приобрести навыки работы в коллективе, умения обрабатывать большие объем информации.

Таким образом, мною были изучены и проработаны на практике все вопросы индивидуального задания.

Программа практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологической практики) выполнена в полном объеме.

 

Список литературы

1. Об акционерных обществах: федеральный закон от 25. 12. 1995 г. № 208 – ФЗ (с изм. от 29. 07. 2017 года)

2. Системы менеджмента качества на примере АО «Рахат» https: //otherreferats. allbest. ru/management/00626350_0. html

3. О компании АО «Рахат»

https: //www. rakhat. kz/o-kompanii/

4. Цесна-Астык

https: //www. wiki. ru-ru. nina. az/%D0%A6%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-%D0%90%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BA. html

5. Линия производства бисквитной продукции

http: //zlinetech. ru/8-zldfja-500-batter-mixing-system. html

 

 

 

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...