Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

3. ТОО «Хлебобараночный комбинат «Аксай»




                        3. ТОО «Хлебобараночный комбинат «Аксай»

ТОО «Хлебобараночный комбинат «Аксай» – одно из крупнейших современных хлебопекарных предприятий Республики Казахстан.
ТОО «ХБК «Аксай» ежедневно производит более 150 тонн продукции, обеспечивает рабочими местами более 1000 человек.
Сотрудникам предоставляются социальные льготы.

 Благодаря умелому руководству, сплоченной работе коллектива, высокой квалификации специалистов предприятие до сих пор уверенно занимает позицию лидера на хлебном рынке. В сравнении с другими производителями хлебной продукции, у ТОО «ХБК«Аксай» имеются очевидные преимущества: крепкая материально-техническая база, широкий ассортимент продукции, устойчивый рынок сбыта, высокий профессионализм специалистов, хороший деловой контакт с местными органами власти. Хлебобараночный комбинат тесно сотрудничает с научно-исследовательскими лабораториями, занимающимися проблемами хлебопечения, и широко использует в своей деятельности новые разработки и последние достижения в области хлебопекарного производства.
ТОО «ХБК «Аксай» ежедневно производит более 150 тонн продукции, обеспечивает рабочими местами более 1000 человек. Сотрудникам предоставляются социальные льготы.
Ассортимент комбината разработан с учетом самых разнообразных предпочтений покупателей таким образом, чтобы каждый человек мог найти «свой» продукт и стать нашим постоянным клиентом. Перечень выпускаемой продукции подразделяется на следующие группы: хлеба, хлебобулочные, бараночные, мучные кондитерские и сухарные изделия и составляет более двухсот наименований. Особое внимание привлекает серия диетических хлебов и хлебов для коррекции здоровья. Эти изделия позволяют мягко и эффективно гармонизировать рацион питания и при продолжительном употреблении помогают улучшить общее состояние организма.

 

                    4.  Концерн«Цесна-Астык»

Концерн «Цесна-Астык» - крупнейшая казахстанская компания, производитель муки, а также макаронных изделий и круп. Объем производства макаронных изделий составляет более 45 тысяч тонн в год, муки всех сортов — 450 тысяч тонн. Штаб-квартира находится в Астане.

История компании берет свое начало с 1969 года, когда в городе Целиноград Казахской ССР был введен в эксплуатацию Целиноградский хлебоприемный пункт. За годы развития Концерном «Цесна-Астык» реконструирована большая часть имеющихся производственных мощностей, введены в строй новые объекты, оснащенные современным высокотехнологичным оборудованием компаний «Buhler», «Wachtel», «Fawema», «Ocrim» и других ведущих мировых производителей.

За годы развития концерном «Цесна-Астык» реконструирована большая часть имеющихся производственных мощностей, введены новые объекты, оснащенные современным высокотехнологичным оборудованием компаний «Buhler» (нем. ), «Wathtel», «Fawera», «Ocrim» и других производителей.

В 2006 году макаронная фабрика ТОО «Цесна-Мак» производила 45 тонн в сутки, в 2012 году установлена вторая линия по производству макаронных изделий, мощность достигла 105 тонн в сутки. В 2014 году после запуска третьей линии производительность увеличилась на 60 %, что составило 165 тонн в сутки.

· ТОО «Цесна-Мак»

· ТОО «Элеватор „Цесна-Астык“»

· ТОО «Алма-Цес»

· Торговый дом «Цесна-Астык»

· ТОО «Акмола-Дирмен»

 

 

  Индивидуальное задание: результаты исследования и получение практических навыков

5. 1. Ознакомление с предприятием

" Рахат" – это первое предприятие в Казахстане, имеющее полную цепочку по производству шоколада – от переработки какао-бобов до выпуска готовых изделий и полуфабрикатов. Высокопроизводительное оборудование, не имеющее аналогов на территории Центральной Азии, позволяет выпускать не только традиционный плиточный шоколад, но и плитки нового европейского формата с крупными наполнителями: изюмом, орехами, воздушным рисом, а также пористый шоколад.
Сегодня АО " Рахат" представляет собой современный промышленный комплекс и располагает двумя производственными площадками – фабрикой в Алматы и отделением в Шымкенте, которое дополняет мощности головного предприятия. За более чем 60-летнюю историю предприятие не раз реконструировалось: были построены новые производственный и административно-бытовой корпуса, реконструировались цеха и коммуникации, модернизировался и расширялся парк технологического оборудования.

В настоящее время в АО " Рахат" функционируют 5 основных производственных цехов предприятия: бисквитный, карамельный, ирисный, шоколадно-подготовительный, конфетный.

5. 2 Состояние инновационных разработок АО «Рахат»

В 2013 г. внедрена и сертифицирована на соответствие требованиям государственного стандарта Республики Казахстан СТ РК 1179-2003 система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП (HACCP — Hazardanalysisandcriticalcontrolpoints — анализ рисков и критические точки контроля).

Основным мотивом внедрения данной системы стали принятие и ввод в действие технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», который регламентирует требования по обеспечению пищевой безопасности через анализ рисков и критические контрольные точки. Внедрение системы ХАССП в АО «Рахат» подтвердило и наглядно продемонстрировало соответствие установленным и законодательным требованиям в области безопасности пищевых продуктов.

В августе 2018 года Алматинский филиал ОПС СМ АО «Национальный Центр Экспертизы и Сертификации» в рамках инспекционного аудита системы ХАССП АО «Рахат» подтвердил действие сертификата соответствия № KZ. 7500318. 07. 03. 00458.

В целях повышения энергоэффективности в АО «Рахат» в 2014 году разработана и сертифицирована система энергоменеджмента ИСО 50001: 2011 Сертификационным органом ASTRAIA Certification, s. r. 0., Моста 13, 949 01 Нитра, Словакия выдан сертификат № EnMS-2354-2014 сроком действия до 06. 11. 2017. Внедрение системы позволит АО «Рахат» снизить потребление предприятием энергоресурсов в среднем на 7-13% за счет: устранения выявленных нерациональных потерь энергоресурсов и реализации операционного потенциала энергосбережения; внедрения на предприятии системы расчета и планирования норм потребления энергоресурсов; разработки энергетического паспорта предприятия; регулирования выбросов ЗВ в атмосферу от энергетической деятельности и улучшения микроклимата.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...