Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Разработка композиционного и объемно-пространственного решения




После изучения и анализа аналогов была осуществлена разработка интерьера ресторана в виде чертежей и объемно-пространственных решений.

Проект разработан на основании: технического задания на проектирование, обмерочных чертежей, материалов фотосъемки, анализа аналогов и прототипов. (см. прил. 4)

Объемно-планировочное решение

Настоящим проектом предусматривается перепланировка помещения ресторана с демонтажем части существующих перегородок и установкой новых. Помещение ресторана ограничено капитальными, несущими стенами, перепланировка предусмотрена в границах объекта. Капитальные стены при данном проектном решении не затрагиваются. Перепланировка разработана с учетом функциональных и конструктивных связей помещений здания.

Перегородки

Проектом предусмотрено: демонтаж части существующих перегородок, установка новых перегородок из гипсокартонных листов по металлическому каркасу, перегородки в санузлах предусматриваются из влагостойкого гипсокартона ГОСТ 6266-89, по металлическому каркасу, с прокладкой минераловатной плиты, с пределом огнестойкости EJ, СНИП 21-01-97*, облицевать перегородки необходимо кафельной плиткой на высоту не менее 1800 мм, а также выполнить работы по гидроизоляции, гидроизоляцию в санузлах необходимо выполнить двухслойную, в остальных помещениях однослойную, с заведением на стены на 300 мм.

Окна и двери

Проектом предусмотрена установка новых оконных проемов и дверных заполнений. Двери фирмы «Ателье Дверей Tsereteli» и окна фирмы «Гармоника».

Окна будут выполнены из натурального дерева (дуб), рамы планируется окрасить в цвет слоновой кости, стекло в рамах будет матовое с подсветкой с внутренней стороны, что создаст впечатление ясного, солнечного дня в любое время года и любое время суток.

Внутренняя отделка

Необходимо выполнить ремонт, связанный с перепланировкой ресторана. Отделку помещений произвести негорючими строительными материалами.

Все отделочные материалы имеют сертификат в области пожарной безопасности, гигиенические сертификаты, сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ).


Решение по отоплению

При данном проектном решении предусматривается замена приборов отопления и трубопроводов на новые, с несущественными изменениями в схеме трубопроводов. Радиаторы отопления будут спрятаны за обшивкой стен. Биметаллические радиаторы отопления Global / Глобал (Италия).

Решение по вентиляции

С целью обеспечения комфортных температурных условий в зале ресторана проектом предусмотрена установка системы кондиционирования (мульти сплит система) фирмы Daikin Split FTYN/RYN. Мульти сплит система - это кондиционер настенного типа, в состав которого входит один наружный и несколько внутренних блоков (как правило, два или три). Таким образом, при помощи сплит систем этого типа можно кондиционировать 2 или 3 помещения при размещении на фасаде здания лишь одного наружного блока.

Решение по водоснабжению

В помещениях ресторана предусматривается проектирование двух систем водоснабжения: хозяйственно-питьевой, горячего водоснабжения.

Материал труб хозяйственно-питьевого и горячего водопроводов для стояков и разводок в пределах санузлов предусматривается из труб полипропиленовых "ПЛАСТЭК СПБ".

Стояки и разводки изолируются материалом «Termaflex».

Пожарная безопасность

Пожарная безопасность - состояние объекта, характеризуемое возможностью предотвращения возникновения и развития пожара, а также воздействия на людей и имущество опасных факторов пожара. Пожарная безопасность объекта должна обеспечиваться системами предотвращения пожара и противопожарной защиты, в том числе организационно-техническими мероприятиями.

В помещениях ресторана была разработана система пожарной безопасности, согласно федеральному закону № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Система пожарной сигнализации - совокупность технических средств, предназначенных для обнаружения пожара, обработки, передачи в заданном виде извещения о пожаре, специальной информации и (или) выдачи команд на включение автоматических установок пожаротушения и включение исполнительных установок систем противодымной защиты, технологического и инженерного оборудования, а также других устройств противопожарной защиты.

Установки и системы пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре обеспечивает автоматическое обнаружение пожара за время, необходимое для включения систем оповещения о пожаре в целях организации безопасной (с учетом допустимого пожарного риска) эвакуации людей в условиях конкретного объекта.

В ресторане предусмотрен запасной выход. Проходы и дверные проемы соответствуют правилам пожарной безопасности.

Так же были соблюдены профилактические меры предотвращения пожара:

· Электропроводка во избежание возникновения короткого замыкания, способного привести к пожару, изолирована.

·   Изолированы от влаги розетки, расположенные в санузлах и на внешних стенах.

·   Установлены УЗО и автоматические предохранители.

·   Для тушения окурков используют пепельницы, а свечи зажигают в подсвечниках.

·   Также все сотрудники ресторана ознакомлены с правилами пожарной безопасности.


Композиционное решение

Первое впечатление об интерьере формируется во входной зоне. Именно поэтому входная зона ресторана не могла обойтись без признаков Классического стиля. Основным акцентом этой зоны стало большое зеркало в бронзовой раме и мебель, характеризующая выбранный стиль. Оформление пола входной зоны составляет единую композицию с художественным оформлением полового покрытия банкетного зала.

Гардероб эргономически рассчитан на максимальное количество клиентов ресторана.

Банкетный зал разделен на четыре зоны. Первая зона - банкетный зал со столами и мягкими стульями,

Вторая и третья зоны - зоны с мягкими диванами расположенные отдельно от основного зала,

Четвертая зона - зона барной стойки, которая является композиционным центром ресторана.

Перетекающие элементы зон взаимосвязаны общим колористическим решением и декоративными элементами. Игра пастельных тонов: цвет слоновой кости в отделке мебели, бежевый в отделке пола и светло-бежевые и белые фрагменты стен, усиливают ощущения и создают иллюзию свободно расширяющегося пространства, спокойного и чистого. Расстановка мебели в ресторане мобильна и может меняться в зависимости от ситуации, будь то обычный день, банкет, фуршет или иное торжество.

Санузел так же выдержан в общем стиле. В его отделке использованы различные материалы по цвету и фактуре. Преобладают светлые, пастельные цвета, такие как белый, цвет слоновой кости и охристые цвета. Для освещения используются потолочные светильники.

При разработке интерьера ресторана были использованы следующие принципы:

· Максимально эффективно использовать площадь ресторана.

·   Планирование помещения, количество посадочных мест осуществлялось с учетом пожеланий заказчика и эргономических требований.

·   Колористическое решение интерьера было определено Классическим стилем.

·   В отделке стиля использовались только натуральные материалы.

(см. прил. 5)

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...