Цикловая комиссия технологических дисциплин
Стр 1 из 10Следующая ⇒ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГПОУ Докучаевский техникум ДонНУЭТ Цикловая комиссия технологических дисциплин и организации обслуживания
ПРЕДДИПЛОМНАЯ ПРАКТИКА МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по учебно-методическому обеспечению практики студентов очной формы обучения, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания
г. Докучаевск, 2019 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГПОУ Докучаевский техникум ДонНУЭТ Цикловая комиссия технологических дисциплин и организации обслуживания
ПРЕДДИПЛОМНАЯ ПРАКТИКА МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по учебно-методическому обеспечению практики студентов очной формы обучения, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования
Рассмотрено и утверждено на заседании цикловой комиссии технологических дисциплин и организации обслуживания
Председатель комиссии ____ Н. М. Кищенко Протокол № ____ от ________
Одобрено на заседании методического совета Председатель ___________ Т. И. Маслова Протокол №____ от __________
Докучаевск, 2019
Составитель: Кищенко Н. М.. - преподаватель первой квалификационной категории Докучаевского техникума Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского
Методические рекомендации по учебно-методическому обеспечению преддипломной практики студентов очной формы обучения, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания в соответствии в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования. Методические рекомендации включают процессы организации и руководства преддипломной практикой, ее содержание, порядок прохождения, оценивание и подведение итогов.
Рецензент: Векленко Ю. В. - преподаватель второй квалификационной категории Докучаевского техникума Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского
Содержание
Введение 1. Цели, задачи и сроки прохождения преддипломной практики 2. Организационно-методические рекомендации по проведению производственной (преддипломной) практики 2. 1. Этапы практики 2. 2. Рекомендации руководителям практики 2. 3. Рекомендации студентам 3. Содержание практики 3. 1. Общее знакомство с предприятием общественного питания 3. 2. Дублирование обязанностей заведующего производством (шеф- повара) 3. 3. Дублирование обязанностей руководителя предприятия 4. Формы и методы контроля прохождения практики 5. Требования к оформлению отчета 6. Подведение итогов практики 7. Перечень учебных изданий, Интернет-ресурсов Приложения
Введение Преддипломная практика является важной составной частью практической подготовки студентов специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания, которая формирует их как специалистов.
• Цели, задачи и сроки прохождения преддипломной практики
Преддипломная практика направлена на углубление первоначального практического опыта обучающегося, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к Государственной итоговой аттестации. Основной цельюпрактики является комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности/профессии СПО, формирование общих и профессиональных компетенций, приобретение необходимых умений и опыта практической работы по специальности/профессии. Задачами преддипломной практики являются: • овладение новейшими технологиями, навыками работы на одном из рабочих мест на предприятиях (в учреждениях, в организациях) по профилю специальности; • получение целостного представления о деятельности предприятия; • закрепление и углубление знаний, полученных в период прохождения производственной практики; • приобретение навыков самостоятельного решения задач. Преддипломная практика проводится в соответствии с учебным планом на 4 курсе очной формы обучение по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания. Продолжительность практики - 3 недели.
2. Организационно-методические рекомендации по проведению производственной (преддипломной) практики Организация практики на всех этапах направлена на обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами профес-сиональной деятельностью. 2. 1. Этапы практики:
2. 2. Рекомендации руководителям практики Руководитель практики: На подготовительном (начальном) этапе: • знакомит студентов с программой практики; • разрабатывает индивидуальные программы – задания для студентов; • обеспечивает необходимые документы; • знакомит студентов с этическими и законодательными условиями работы в организации.
В период прохождения практики: • осуществляет контроль над прохождением практики, включая законодательные и этические аспекты прохождения студентами практики; • проводит индивидуальное консультирование, • контролирует ход выполнения программы в соответствии с заданиями и сроками; На заключительном этапе: • принимает и проверяет дневник практики; • принимает и проверяет отчет о прохождении преддипломной практики; • обобщает полученный опыт; • после защиты практики выставляет итоговую оценку по практике; • отчитывается (обобщает информацию) на заседании цикловой комиссии о ходе выполнения и результатах работы студентов на базах практики.
Перед началом практики руководитель практики выдает студенту дневник, формулирует для студента индивидуальное задание и помогает составить календарный план работы. Индивидуальное задание заносится в дневник практики и в индивидуальный план. В период прохождения практики студент еженедельно отчитывается о проделанной работе. Студент должен своевременно сообщать руководителю практики обо всех проблемах и затруднениях, препятствующих нормальному ходу практики и выполнению индивидуального задания. По окончании практики студент должен представить анализ своей работы в форме отчета (ППССЗ). Отчет по практике подписывается студентом, проверяется и визируется руководителем практики. Нарушение сроков прохождения практики и сроков защиты считается невыполнением учебного плана.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|