Выводы и предложения. 4. Формы и методы контроля прохождения практики. 5. Требования к оформлению отчета. 6. Подведение итогов практики
Выводы и предложения Указать, какие вопросы отработаны за период практики, приобретенные навыки. На основе глубокого изучения и анализа вопросов программы, сделать выводы и предложения, направленные на устранение отмеченных недостатков, для улучшения работы предприятия и привлечения потребителей.
4. Формы и методы контроля прохождения практики При прохождении практики для студентов на предприятии устанавливается дневной режим работы в течение 6: 00. Текущий и итоговый контроль выполнения программ по пред- дипломной практики осуществляется параллельно руководителем практики от техникума и руководителем от базы практики. Система контроля состоит из проверки соблюдений правил поведения студента, соблюдение режима труда, проверки места пребывания студента на базе практики; в случае невозможности посещения студентами очных консультаций - осуществляются дистанционные консультации (с помощью телефона, компьютерной сети). 5. Требования к оформлению отчета Рекомендуемый объем отчета по практике (без приложений) не должен превышать 35 страниц машинописного текста. Отчет печатают на белых листах бумаги формата А4 (210 × 297). Поля: левое -30мм, верхний и нижний - 20мм, правое -10мм. Размер шрифта: кегль 14 (гарнитура Times New Roman); интервал – 1, 5см (полуторный). Текс отчета разбивается на разделы. Каждый раздел начинается с новой страницы. Заголовки разделов пишут с прописной буквы и размещают симметрично тексту. Точка в конце заголовка не ставят. Расстояние заголовка к тексту должно быть 12-15мм. Нумерация страниц основного текста и приложений, входящих в состав отчета, должна быть сквозная, она записывается арабскими цифрами, везде по всей работе в правом верхнем углу без точки.
По тексту допускаются только общепринятые сокращения слов, например - м, г, кг и тому подобное. Таблицы следует размещать после текста, в котором они упоминаются. Они должны иметь название, которое печатают малыми буквами (кроме первой прописной) и помещают над таблицей. Отчет должен быть сброшюрован в скоросшиватель и иметь титульный лист. Титульный лист отчета по преддипломной практике заверяется печатью и подписью руководителя предприятия. К отчету прилагается характеристика - отзыв, заверенная руководителем практики от предприятия. Порядок переплета следующий: титульный лист (приложение 1), дневник практики, содержание практики (приложение 2), основной раздел в соответствии с программой практики, список использованной литературы индивидуальное задание( Приложение 3). Образцы документов прилагаются в приложениях. В конце отчета ставится дата и подпись исполнителя.
6. Подведение итогов практики После окончания срока практики студент отчитывается о выполнении программы практики. Форма отчетности за практику - это представление письменного отчета, подписанного руководителем практики от предприятия. Письменный отчет подается руководителю практики от техникума на рецензирование. Руководитель практики принимает отчет студента в последние дни ее прохождения. Отчет практики защищается с дифференцированной оценкой руководителю практики. Итоговая оценка формируется следующим образом:
Каждая из форм контроля оценивается по 5-балльной системе. Итоговая оценка определяется, исходя из набранных баллов и их веса, и переводится в средний балл:
- 1, 2 - «неудовлетворительно», - 3 – «удовлетворительно», - 4 – «хорошо», - 5 – «отлично» Оценка по практике заносится в экзаменационную ведомость и зачетную книжку, приравнивается к оценкам по теоретическому обучению и учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов в соответствующем семестре. Студент, получивший неудовлетворительную оценку при сдаче зачета по практике и, в случае не ликвидации задолженности в установленный срок, не допускается к сдаче государственной итоговой аттестации. Студенты, не выполнившие программы практики по неуважительной причине или получившие неудовлетворительную оценку, могут быть отчислены из ОУ СПО как имеющие академическую задолженность. Перечень учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы 1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий (для предприятий общественного вопрос). - М.: А. С. К., 1998. - 656 с 2. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий предприятий общественного вопрос, - М.; Экономика, 1985. - 295 с. 3. Сборник технологических карт на блюда и кулинарные изделия для заведений ресторанного хозяйства. - М.: Издательство А. С. К., 2007. -1248 с. 4. Справочник технолога общественного питания. - М.: Экономика, 1984. - 336с. 5. Кучер Л. С., Шкуратова Л. М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник - М.: Деловая литература, 2006. 362с. 6. Мармузова Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник. 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Академия, 2008. – 162 с.
7. Матюхина З. П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии: Учебник. 4-е изд., испр. – М.: Академия, 2006. – 184 с. 8. Осокин В. В., Сорока И. В. Охрана труда в торговле. -Донецк: ДГКИ, 1998- 199с. 9. Управление персоналом организации: учебник для вузов / Под ред. А. Я. Кибанова. - 3-е изд., доп. и перераб. - М. : ИНФРА-М, 2006. - 638 с.
10. Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник для НПО. Учеб. пособие для СПО: Допущено Минобразованием России / В. В. Усов - 6-е изд., перераб. и доп. - М.: Академия, 2008. - 432 c.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|