Основной способ уменьшения объёма желудка - уменьшение потребления пищи в один приём до 200-250 грамм, с учетом выпитой свободной жидкости.
5. Употребляйте в пищу белковые продукты. Чувство голода возникает тогда, когда желудок пуст. Стенки желудка сжимаются и в ответ вырабатывается гормон грелин, который сигнализирует мозг о том, что пора подкрепиться. Способ отвлечения - отдавать предпочтение белковой пище. Она даёт более длительное чувство насыщения. Не забывайте завтракать, так как после белкового завтрака Вы употребите меньшее количество пищи в обед. 6. Ешьте супы. 7. Соблюдайте разнообразие в пище. Кушайте цветные овощи. 8. Молочные продукты способствуют выведению жиров из организма. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, в тонкой кишке соединяется с молекулами жира, образует сложную субстанцию, которая не усваивается организмом. Она выводится из организма вместе со шлаками и жир не откладывается на Вашей талии и бедрах. 9. Добавляйте клетчатку! В сутки необходимо употреблять 2 чайные ложки клетчатки с целью увеличения переваривающей функции кишечника. 10. Занимайтесь спортом. Большая часть жира сгорает в последующие 22 часа после тренировки. 11. Не забывайте про пешие прогулки на свежем воздухе.
12. Пейте воду. В сутки необходимо употреблять 1,3-1,5 литра чистой, негазированной воды (при отсутствии противопоказаний). 13. Количество приемов пищи в течение дня 4-5 раз (3 основных приема и 2 дополнительных). 14. Интервалы между приемами пищи не должны быть более 3-х часов. 15. Утром натощак выпивайте стакан воды комнатной температуры. 16. В день употребляйте 1 кусочек хлеба, лучше всего зерновой или с отрубями. 17. Используйте в рационе источники аминокислот - мясо, рыба, яйца, творог, сыр, кальмары, бобовые.
Рационально употреблять мясо (птицу) 2-3 раза в неделю, чередуя его с рыбой. При этом лучше готовить блюда из филе говядины, телятины, нежирной свинины. Важным преимуществом мяса является большое количество в нем легкоусвояемого железа. Белки рыб расщепляются пищеварительными ферментами быстрее и легче, чем белки говядины, так как не содержат соединительнотканных белков (эластина). Рыба богата 3-омега жирными кислотами, витаминами Д, А, группы В, минеральными веществами К, S, P, Zn, Fe, Cu, и др. Необходимо отметить, что в рыбе большое количество метионина, который улучшает правильное усвоение жиров. 18. Помните о психологическом и душевном равновесии!
НОРМИРОВАНИЕ Коэффициент физической активности (далее – КФА) – соотношение между общими энерготратами на все виды жизнедеятельности и величиной основного обмена. КФА является объективным физиологическим критерием, определяющим адекватное для конкретных групп населения количество энергии; 1. трудоспособное население дифференцировано с учетом КФА в зависимости от размеров энерготрат на следующие группы:
I группа – работники преимущественно умственного труда, очень легкая физическая активность, КФА – 1,4 (научные сотрудники, студенты гуманитарных специальностей, программисты, контролеры, педагоги, диспетчеры, операторы пультов управления и другие); II группа – работники, занятые легким физическим трудом, легкая физическая активность, КФА – 1,6 (водители трамваев, троллейбусов, весовщики, укладчики-упаковщики, швеи, рабочие профессий электронной техники, агрономы, медицинские сестры, санитарки, рабочие связи, бытового обслуживания, продавцы непродовольственных товаров и другие); III группа – работники средней тяжести физического труда, средняя физическая активность, КФА – 1,9 (слесари, наладчики, настройщики, станочники, бурильщики, водители автобусов, врачи-хирурги, продавцы продовольственных товаров, рабочие профессий производства текстиля, обувщики, рабочие профессий железнодорожного транспорта, водного транспорта, аппаратчики, рабочие доменного производства, химического производства и другие); IV группа – работники тяжелого физического труда, высокая физическая активность, КФА – 2,2 (рабочие строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ, помощники бурильщиков, проходчики, механизаторы и рабочие растениеводства, животноводства, дояры, овощеводы, рабочие деревообрабатывающего производства, металлургического производства, литейщики и другие); Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах – уровень суточного потребления пищевых веществ, достаточный для удовлетворения физиологических потребностей не менее чем 97,5% населения с учетом возраста, пола, физиологического состояния и физической активности.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|