Салат из тунца и авокадо. Беспшеничная пицца. «Паста» из кабачков с шампиньонами. Поджарка с лапшой ширатаки
Салат из тунца и авокадо
Мало комбинаций продуктов способны принести столько вкуса и пикантности, как эта смесь из авокадо с лаймом и свежей кинзой. Если вы готовите заранее, то лучше всего добавить авокадо и лайм прямо перед подачей на стол. Если хотите, можете заправить салат, однако он и так порадует вас своим потрясающим вкусом. Выход: 2 порции Вам понадобятся: ✓ 4 стакана листьев молодого шпината ✓ 1 морковь, нарезать ✓ 120 г тунца (консервированного или сваренного) ✓ 1 ч. ложка измельченной свежей кинзы ✓ 1 авокадо, удалить косточку, почистить и нарезать кубиками ✓ 2 дольки лайма (или лимона) Порядок приготовления: 1. Смешайте зелень и нарезанную морковь в салатнице. 2. Добавьте тунец и кинзу и перемешайте. 3. Непосредственно перед подачей на стол добавьте авокадо и выдавите сок лайма. 4. Перемешайте и подавайте сразу на стол.
Беспшеничная пицца
Хотя тесто в этой пицце и недостаточно устойчивое, чтобы удержать ее в руках, она определенно удовлетворит вашу ностальгию по пицце – и при этом никаких малоприятных последствий. Одного-двух кусочков будет вполне достаточно, чтобы наесться, к тому же дети ее просто обожают. Выберите консервированный соус для пиццы, как можно с меньшим содержанием сахара. Выход: 4–6 порций Вам понадобятся: ✓ 1 головка цветной капусты, нарезать кусочками 2–4 см ✓ ¾ стакана растительного масла ✓ 2 крупных яйца ✓ 3 стакана тертого мягкого, хорошо плавящегося сыра (340 г) ✓ мясная начинка на выбор: ¼ кг измельченной колбасы (желательно некопченой), кусочки острой салями (желательно некопченой), говядина, индейка или свинина
✓ 350 г томатного соуса для пиццы ✓ овощная начинка на выбор: нарезанный сладкий перец (зеленый, красный или желтый), сушеные помидоры, нарезанный лук или зеленый лук, измельченный чеснок, свежий шпинат, нарезанные оливки, нарезанные грибы шампиньоны, нарезанные кубиками брокколи или спаржа ✓ свежий или сушеный базилик ✓ свежий или сушеный орегано ✓ черный перец ✓ ¼ стакана тертого твердого сыра Порядок приготовления: 1. Сварите до готовности цветную капусту в большой кастрюле или на пару – это займет около двадцати минут. Слейте воду и переместите сваренную капусту в большую миску. Раздавите ее до консистенции картофельного пюре с минимальным количеством комочков. Добавьте четверть стакана оливкового масла, яйца и стакан тертого мягкого сыра и все хорошенько перемешайте. 2. Разогрейте духовку до 175 °C. Слегка смажьте противень или форму для пиццы столовой ложкой оливкового масла. 3. Выложите мятую цветную капусту в форму и придавите «тесто» руками, чтобы получилась основа для пиццы толщиной не более 1 см, слегка приподняв по краям. Запекайте 20 мин. 4. Если вы решили использовать мясной фарш, то предварительно обжарьте его в сковороде до золотисто-коричневого цвета. 5. Достаньте из духовки готовую основу для пиццы (оставьте духовку включенной) и намажьте ее томатным соусом. Выложите оставшиеся два стакана тертого мягкого сыра, овощную и мясную начинку, базилик, орегано и черный перец. Сбрызните оставшимся полстакана масла и посыпьте твердым сыром. Запекайте, пока моцарелла не расплавится, от 10 до 15 минут. 6. Разрежьте пиццу на кусочки и разложите их по тарелкам с помощью лопатки.
«Паста» из кабачков с шампиньонами
Цукини, используемые вместо традиционных пшеничных макарон, придают блюду новый вкус и текстуру, однако получается по-своему вкусно. Так как у цукини более решительный вкус, чем у обычных макарон, то тут все действительно зависит от соуса.
Выход: 2 порции Вам понадобятся: ✓ ½ кг цукини ✓ 230 г некопченой колбасы (нежирной), фарша из говядины, индейки, курицы или свинины (по желанию) ✓ 3–4 ст. ложки растительного масла высшего сорта ✓ 8–10 некрупных шампиньонов ✓ 2–3 зубчика чеснока, нарезать ✓ 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика ✓ соль и свежемолотый черный перец ✓ 1 стакан томатного соуса или пасты песто ✓ ¼ стакана тертого твердого сыра Порядок приготовления: 1. Почистите цукини овощечисткой. Разрежьте кабачки вдоль на полоски с помощью овощечистки, пока не дойдете до сердцевины. 2. Если вы используете мясо: разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Пожарьте мясо, разламывая его ложкой, до полной готовности. Уберите лишний жир. Добавьте две столовые ложки масла в сковороду вместе с грибами и чесноком. Жарьте, пока грибы не станут мягче, от двух до трех минут. 3. Если вы не используете мясо: разогрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте грибы и чеснок и готовьте две-три минуты. 4. В обоих случаях: добавьте «макароны» в сковороду и жарьте, пока кабачки не станут мягче, не более пяти минут. Добавьте измельченный базилик, соль и перец по вкусу. 5. Подавайте вместе с томатным соусом или песто и посыпьте сыром.
Поджарка с лапшой ширатаки
Лапша ширатаки – это универсальные макаронные изделия, которые заменяют обычную лапшу. Разумеется, не содержит пшеницу, так как изготавливается из корня конжака. Она практически никак не влияет на уровень сахара в крови, так как содержит чрезвычайно мало углеводов (3 г или меньше на упаковку 250 г). В некоторые виды лапши ширатаки добавляют тофу, из-за чего она становится менее жесткой и больше похожей на обычные макароны. По мне, так она невероятно похожа по вкусу на лапшу быстрого приготовления из моей молодости. Подобно тофу, лапша ширатаки впитывает вкус и запах любой пищи, с которой ее смешивают, и почти не имеет никакого собственного вкуса. Хотя этот рецепт заимствован из восточной кухни, лапшу ширатаки можно смело использовать для приготовления блюд итальянской или французской кухни, используя ее вместо обычных пшеничных макарон (некоторые производители выпускают лапшу в форме феттуччини, пенне ригате или вермишели).
Выход: 2 порции Вам понадобятся: ✓ 3 ст. ложки кунжутного масла ✓ ¼ стакана куриной грудки без кожицы и костей или твердого тофу, нарезать кубиками 2 см ✓ 2–3 зубчика чеснока, измельчить ✓ 100 г свежих грибов шиитаки, удалить ножки и нарезать шляпки ✓ 2–3 ст. ложки соевого соуса (без содержания пшеницы) ✓ 100 г свежих или замороженных брокколи, нарезать небольшими соцветиями ✓ 120 г нарезанных ростков бамбука ✓ 1 ст. ложка тертого имбиря ✓ 2 ч. ложки семян кунжута ✓ ½ ч. ложки хлопьев острого красного перца ✓ 500 г лапши ширатаки Порядок приготовления: 1. В воке или большой сковороде на умеренном огне разогрейте две столовые ложки кунжутного масла. Добавьте мясо или тофу, чеснок, грибы шиитаки и соевый соус и жарьте, пока мясо не будет готово или тофу не обжарится со всех сторон (если сковородка окажется слишком сухой, добавьте немного воды). 2. Добавьте брокколи, ростки бамбука, имбирь, семена кунжута, хлопья перца и оставшуюся чайную ложку кунжутного масла в сковороду и жарьте, помешивая, на умеренном огне, пока брокколи не станут мягкими и хрустящими – от 4 до 5 минут. 3. Пока готовятся брокколи, доведите до кипения в большой кастрюле четыре стакана воды. Сполосните лапшу ширатаки в дуршлаге холодной водой в течение пятнадцати секунд и дайте ей высохнуть. Поместите лапшу в кипящую воду и варите три минуты. Слейте воду и переложите лапшу в сковороду к овощам. Жарьте, помешивая, на умеренно-сильном огне в течение двух минут, чтобы все хорошенько прогрелось.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|