Крабовые котлетки. Обвалянные в сырной крошке свиные отбивные с запеченными в бальзамическом уксусе овощами. Баклажанная запеканка с тремя сырами
Крабовые котлетки
Эти крабовые котлетки без добавления пшеницы приготовить проще простого. Это блюдо легко превратить в главное, если подавать котлетки вместе с соусом тартар или любым другим подходящим соусом и листьями шпината или салата. Выход: 4 порции Вам понадобятся: ✓ 2 ст. ложки растительного масла ✓ ½ красного сладкого перца, мелко нарезать ✓ ¼ головки желтого лука, измельчить ✓ 2 ст. ложки измельченного зеленого перца чили или по вкусу ✓ ¼ стакана молотых грецких орехов ✓ 1 большое яйцо ✓ 1½ ч. ложки порошка карри ✓ ½ ч. ложки молотого тмина ✓ соль по вкусу ✓ 200 г консервированного крабового мяса, слить воду и разломать ✓ ¼ стакана молотых семян льна ✓ 1 ч. ложка лукового порошка ✓ ½ ч. ложки чесночного порошка ✓ листья молодого шпината или смеси салатов ✓ соус тартар (по желанию) Порядок приготовления: 1. Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень фольгой. 2. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец, лук и перец чили и жарьте, пока овощи не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Отставьте в сторону, чтобы все остыло. 3. Переместите овощи в большую миску. Добавьте грецкие орехи, яйца, порошок карри, тмин и щепотку соли. Добавьте крабовое мясо в котлетки и все хорошо перемешайте. Вылепите пирожки и переместите их на противень. 4. Смешайте вместе молотые семена льна, луковый порошок и чесночный порошок в небольшой миске. Посыпьте «панировкой» крабовые котлетки. Запекайте котлетки около 25 минут, пока они полностью не пропекутся и не покроются корочкой. 5. Подавайте на подложке из листьев шпината или салата с небольшим количеством соуса тартар (по желанию).
Обвалянные в сырной крошке свиные отбивные с запеченными в бальзамическом уксусе овощами
Молотые орехи можно использовать в качестве заменителя панировочных сухарей, чтобы получить аппетитную корочку, которую можно приправить любыми травами и специями на выбор. Выход: 4 порции Вам понадобятся: ✓ 1 крупная луковица ✓ 1 небольшой баклажан, нарезать кубиками 1 см ✓ 1 зеленый сладкий перец, нарезать ✓ 1 желтый или красный болгарский перец, нарезать ✓ 2 зубчика чеснока, грубо нарезать ✓ ¼ стакана растительного масла ✓ ¼ стакана бальзамического уксуса ✓ соль и молотый черный перец ✓ 1 крупное яйцо ✓ 1 ст. ложка кокосового молока ✓ ½ стакана молотых грецких орехов ✓ ¼ стакана тертого твердого сыра ✓ 1 ч. ложка чесночного порошка ✓ 1 ч. ложка лукового порошка ✓ 4 свиные отбивные без костей (приблизительно 170 г каждая) ✓ 1 лимон, тонко нарезать Порядок приготовления: 1. Разогрейте духовку до 175 °C 2. Смешайте лук, баклажан, болгарский перец и чеснок в большом противне. Сбрызните двумя столовыми ложками масла и уксусом. Посыпьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Накройте противень фольгой и запекайте порядка получаса. 3. Тем временем взбейте вместе яйца и кокосовое молоко в глубокой миске. Смешайте молотые орехи, сыр, чесночный порошок и луковый порошок в другой глубокой миске. Приправьте солью и перцем. Обмакните каждую отбивную в яйце с двух сторон, а затем обваляйте в смеси из второй миски. 4. В большой сковороде разогрейте две столовые ложки масла на умеренно-сильном огне. Добавьте свиные отбивные и жарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки. 5. После того как овощи пробудут в духовке полчаса, достаньте противень и положите сверху свиные отбивные. Сверху выложите лимонные дольки.
6. Верните противень в духовку и запекайте, не накрывая фольгой, пока отбивные не прожарятся полностью (они должны быть слегка розоватыми в центре), а овощи не станут мягкими – порядка получаса.
Баклажанная запеканка с тремя сырами
Если вы любите сыр, то вам обязательно понравится вкус этой сырной запеканки. Она довольно сытная, чтобы послужить отличной закуской, а также может стать неплохим гарниром для рыбы или стейка. Остатки отлично подойдут на завтрак. Выход: 6 порций Вам понадобятся: ✓ 1 баклажан, нарезать крест-накрест кусочками 1 см ✓ ½ стакана растительного масла ✓ 1 луковица, нарезать ✓ 2–3 зубчика чеснока, измельчить ✓ 3–4 ст. ложки сушеных помидоров ✓ 4–6 стаканов листьев шпината ✓ 2 помидора, нарезать дольками ✓ 2 стакана томатного соуса ✓ 1 стакан творожного сливочного сыра ✓ 1 стакан измельченного мягкого, хорошо плавящегося сыра (120 г) ✓ ½ стакана тертого твердого острого сыра (60 г) ✓ 4–5 листьев свежего базилика, нарезать Порядок приготовления: 1. Разогрейте духовку до 160 °C 2. Выложите кусочки баклажана на противне. Смажьте их с обеих сторон большей частью оливкового масла, оставив порядка двух столовых ложек. Запекайте в течение двадцати минут. Достаньте баклажаны из духовки, однако оставьте ее включенной. 3. В большой сковороде разогрейте две столовые ложки масла на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок, сушеные помидоры и шпинат и готовьте, пока лук не станет мягче. 4. Выложите кусочки помидоров поверх баклажанов. Сверху выложите смесь с листьями шпината и полейте все томатным соусом. 5. Смешайте мягкий и твердый сыры в миске. Выложите сырную смесь поверх томатного соуса и посыпьте базиликом. Сверху посыпьте твердым сыром. 6. Запекайте, ничем не накрывая, пока сыр не расплавится – порядка получаса.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|