Острые тыквенные кексы. Мусс из тофу и горького шоколада. Острое имбирное печенье. Классический чизкейк с беспшеничной корочкой
Острые тыквенные кексы
Я обожаю есть эти кексы на завтрак осенью и зимой. Намажьте их сливочным сыром, и вам практически больше ничего не понадобится, чтобы подзарядиться морозным утром. Выход: 12 кексов Вам понадобятся: ✓ 2 стакана измельченных грецких орехов ✓ ¼ стакана молотых семян льна ✓ подсластители, такие как трувиа, экстракт стевии или спленда. Эквивалент ¾ стакана сахарозы ✓ 2 ч. ложки молотой корицы ✓ 1 ч. ложка молотой гвоздики ✓ 1 ч. ложка молотого мускатного ореха ✓ 1 ч. ложка разрыхлителя ✓ щепотка соли ✓ ½ кг тыквенного пюре без подсластителей ✓ ½ стакана сметаны или кокосового молока ✓ 2 крупных яйца ✓ ¼ стакана масла грецких орехов, растопленного кокосового масла или растительного Порядок приготовления: 1. Разогрейте духовку до 160 °C. 2. Перемешайте молотый миндаль, грецкие орехи, молотые семена льна, подсластитель, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль в большой миске. Смешайте в другой большой миске тыквенное пюре, сметану или кокосовое молоко, яйца и масло. 3. Смешайте вместе содержимое обеих мисок, выложите получившееся тесто в формочки для выпечки кексов, наполнив их приблизительно наполовину. Запекайте около 45 минут, проверяя на готовность зубочисткой. 4. Дайте кексам остыть в формочках около 10–15 минут, затем выложите их на поднос и дайте остыть окончательно.
Мусс из тофу и горького шоколада
Вам будет невероятно сложно отличить этот десерт от обычного шоколадного мусса, а к тому же он обеспечит вас щедрой порцией полезных флавоноидов и какао. Для людей с чувствительностью к сое вместо тофу и соевого молока можно использовать два стакана смеси йогурта и мягкого творога.
Выход: 4 порции Вам понадобятся: ✓ 450 г твердого тофу ✓ ½ стакана без сахара порошка какао ✓ ¼ стакана миндального молока, цельного соевого молока или цельного коровьего молока без сахара ✓ подсластитель, такой как трувиа, экстракт стевии или спленда. Эквивалент полстакана сахара. ✓ 2 ч. ложки экстракта ванили ✓ 1 ч. ложка экстракта миндаля ✓ взбитые сливки ✓ 3–4 ягоды клубники, нарезать, или 10–12 ягод малины Порядок приготовления: 1. Смешайте тофу, какао-порошок, миндальное молоко, экстракты миндаля и ванили в блендере до однородной сливочной массы. Выложите полученную смесь по порционным формочкам. 2. Украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Острое имбирное печенье
Это печенье, не содержащее пшеницы, поможет вам удовлетворить время от времени возникающее желание погрызть что-нибудь сладкое. Замена пшеничной муки на кокосовую делает печенье тяжелее и более ломким. Однако, как только ваши друзья и близкие распробуют эту необычную структуру, они обязательно попросят добавки. Подобно некоторым другим приведенным здесь рецептам, это печенье можно приготовить разными способами – все зависит от вашей фантазии. Любители шоколада, например, могут добавить полусладкую шоколадную крошку вместо гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Выход: 25 печений диаметром 5 см Вам понадобятся: ✓ 2 стакана кокосовой муки ✓ 1 стакан измельченных грецких орехов ✓ 3 ст. ложки кокосовой стружки ✓ 2 ст. ложки трувии, ½ ч. ложки порошкового экстракта стевии или полстакана гранулированной спленды ✓ 2 ч. ложки молотой корицы ✓ 1 ч. ложка молотой гвоздики ✓ 1 ч. ложка молотого имбиря ✓ 1 ч. ложка молотого мускатного ореха ✓ 1 ч. ложка пищевой соды ✓ 1 стакан сметаны или кокосового молока
✓ 1 стакан масла грецкого ореха, топленого кокосового масла или топленого сливочного масла ✓ ½ стакана ванильного сиропа без сахара ✓ 3 крупных яйца, слегка взбить ✓ 1 ст. ложка молотой лимонной цедры ✓ 1 ч. ложка чистого миндального экстракта ✓ коровье молоко или соевое молоко (по желанию) Порядок приготовления: 1. Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте противень маслом или застелите его пергаментной бумагой. 2. Смешайте кокосовую муку, грецкие орехи, кокосовую стружку, корицу, сахарозаменитель и пищевую соду в большой миске. 3. Взбейте вместе сметану или кокосовое молоко, растительное или сливочное масло, ванильный сироп, яйца, лимонную цедру и экстракт миндаля в большой мерной емкости. Добавьте яичную смесь к смеси с кокосовой мукой и все хорошо перемешайте (если тесто слишком густое и плохо размешивается, добавьте коровье молоко или соевое молоко по одной столовой ложке до достижения желаемой консистенции). 4. Выложите тесто лепешками размером 2–3 см на противень и приплюсните их. Запекайте в течение двадцати минут, проверяя на готовность с помощью зубочистки. Дайте остыть.
Классический чизкейк с беспшеничной корочкой
Это стоит отпраздновать: чизкейк, который не повредит вашему здоровью или фигуре! Молотые орехи пекан играют роль потрясающей основы для этого роскошного чизкейка, хотя вместо них вы можете с тем же успехом использовать молотые грецкие орехи или миндаль. Выход: 6–8 порций Вам понадобятся: Корочка ✓ 1½ стакана молотых орехов пекан ✓ подсластитель, такой как трувиа, экстракт стевии или спленда. Эквивалент полстакана сахарозы. ✓ 6 ст. ложек несоленого сливочного масла, растопить и остудить ✓ 1 крупное яйцо, слегка взбить ✓ 1 ч. ложка ванильного экстракта Наполнитель ✓ 450 г творожного (сливочного) сыра комнатной температуры ✓ ¾ стакана сметаны ✓ сахарозаменитель, такой как трувиа, экстракт стевии или спленда. Эквивалент полстакана сахара. ✓ Щепотка соли ✓ 3 крупных яйца ✓ сок небольшого лимона и ст. ложка тертой лимонной цедры ✓ 2 ч. ложки чистого экстракта ванили Порядок приготовления: 1. Разогрейте духовку до 160 °C.
2. Чтобы приготовить корочку: смешайте молотый орех пекан, сахарозаменитель и корицу в большой миске. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и ваниль. Все перемешайте. 3. Придавите смесь ко дну формы для выпечки пирога, приподняв края на 5 см. 4. Чтобы приготовить наполнитель: смешайте сливочный сыр, сметану, подсластители и соль в миске. С помощью электрического миксера перемешайте все на небольшой скорости. Добавьте яйца, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль. Взбейте на умеренной скорости в течение одной минуты. 5. Выложите наполнитель на основу. Запекайте в течение 50 минут. Дайте чизкейку остыть. Перед подачей на стол поставьте в холодильник. 6. Другой вариант приготовления: наполнитель можно приготовить десятками различных способов. Попробуйте добавить полстакана порошка какао с тертым горьким шоколадом или замените лимонный сок и цедру на лайм, также можно украсить ягодами, мятными листьями и взбитыми сливками.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|