Горячая кокосовая каша из молотых семян льна
Горячая кокосовая каша из молотых семян льна
Вы удивитесь, насколько сытной может быть эта каша на завтрак, особенно если использовать кокосовое молоко. Выход: 1–2 порции Вам понадобятся: ✓ ½ стакана цельного коровьего молока или цельного соевого молока ✓ ½ стакана молотых семян льна ✓ ¼ стакана неподслащенной кокосовой стружки ✓ ¼ стакана измельченных или цельных грецких орехов или очищенных семян подсолнечника ✓ щепотка молотой корицы ✓ ¼ стакана нарезанной клубники, черники или любых других ягод (по желанию) Порядок приготовления: 1. Смешайте молоко, молотые семена льна, кокосовую стружку и грецкие орехи или семена подсолнечника в миске для микроволновки и готовьте в микроволновке в течение одной минуты. 2. Перед подачей посыпьте корицей и несколькими ягодами по желанию.
Яичная шаурма с соусом песто на завтрак
Эту потрясающую шаурму можно приготовить заранее и положить на ночь в холодильник, чтобы наутро вы могли плотно позавтракать Выход: 1 порция Вам понадобятся: ✓ лаваш из льняной муки (см. с. 272) ✓ 1 ст. ложка пасты песто с базиликом или сушеными помидорами ✓ 1 сваренное вкрутую яйцо, почистить и тонко нарезать ✓ 2 тонко нарезанных кружочка помидора ✓ горсть молодого шпината или листовой капусты Порядок приготовления: 1. Если вы только что приготовили лаваш, то дайте ему пять минут остыть. Затем намажьте соусом песто лаваш по центру. 2. Поместите кусочки яйца и помидоров на лаваш. 3. Сверху положите листья салата или шпината и заверните лаваш.
Лаваш из льняной муки
Лаваш из льняной муки и яиц поражает своим вкусом. Когда вы набьете руку, вы сможете приготовить один-два лаваша всего за пару минут. Если у вас есть две формы для пирога, то вы можете готовить два лаваша одновременно, чтобы ускорить процесс (хотя в микроволновку их придется класть все равно по очереди). Лаваши из льняной муки можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Вместо воды можно использовать различные овощные соки, например, из шпината или моркови.
Выход: 1 порция Вам понадобятся: ✓ 3 ст. ложки молотых семян льна ✓ ¼ ч. ложки разрыхлителя ✓ ¼ ч. ложки лукового порошка (можно заменить сушеным луком, размолотым в кофемолке) ✓ ¼ ч. ложки паприки ✓ щепотка сельдерейной или обычной соли ✓ 1 ст. ложка кокосового масла, растопить, плюс немного кокосового масла, чтобы смазать формы ✓ 1 ст. ложка воды ✓ 1 крупное яйцо Порядок приготовления: 1. Смешайте льняную муку, разрыхлитель, луковый порошок и соль в небольшой миске. Добавьте столовую ложку кокосового масла. 2. Разбейте одно яйцо и смешайте все со столовой ложкой воды. 3. Смажьте пластиковую или стеклянную форму для пирога, подходящую для использования в микроволновой печи, кокосовым маслом. 4. Готовьте в микроволновке на большой мощности в течение двух-трех минут до готовности. Дайте остыть порядка пяти минут. 5. Чтобы достать лаваш из формы, подденьте его лопаточкой. Переверните лаваш и поместите по центру желаемые ингредиенты.
Лаваш из индейки и авокадо
Перед вами один из сотен способов использования моих лавашей из льняной муки для того, чтобы получился вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. В качестве альтернативы соусу вы можете намазать лаваш хумусом или пастой песто перед тем, как выложить остальные ингредиенты. Выход: 1 порция Вам понадобятся: ✓ лаваш из льняной муки (см. с. 272) ✓ 3–4 кусочка филе запеченной индейки
✓ 2 тонких кусочка твердого сыра ✓ ¼ стакана ростков фасоли ✓ ½ авокадо, тонко нарезать ✓ горсть листьев молодого шпината или салата ✓ 1 ст. ложка майонеза, горчицы, васаби или заправки для салата без сахара Порядок приготовления: 1. Поместите индейку и сыр по центру лаваша. 2. Выложите ростки фасоли, авокадо и листья шпината или салата сверху. 3. Сверху полейте майонезом или другим соусом на выбор. 4. Сверните шаурму.
Мексиканский суп с тортильями
В этом мексиканском супе с тортильями тортильями и не пахнет – просто обычно к нему подают эти лепешки. Я приготовил это блюдо для своей семьи и очень жалел, что не сделал побольше – все попросили добавки. Выход: 4 порции Вам понадобятся: ✓ 4 стакана куриного бульона ✓ ¼ стакана растительного масла ✓ ½ кг куриной грудки без кожицы и костей, нарезать кусочками 1 см ✓ 2–3 зубчика чеснока, измельчить ✓ 1 крупная головка репчатого лука, измельчить ✓ 1 красный сладкий перец, измельчить ✓ 2 помидора, измельчить ✓ 3–4 перца острых, удалить семена и измельчить ✓ соль и свежемолотый черный перец ✓ 2 авокадо ✓ 1 стакан тертого твердого сыра (130 г) ✓ ½ стакана измельченной свежей петрушки ✓ 4 ст. ложки сметаны Порядок приготовления: 1. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на умеренном огне. Не дайте ему остыть. 2. Тем временем в большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте курицу и чеснок и жарьте, пока курица не покроется аппетитной золотистой корочкой, пять-шесть минут. 3. Добавьте готовую курицу, лук, болгарский перец, помидоры и перцы халапеньо в бульон. Снова доведите бульон до кипения. Убавьте мощность плиты, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение получаса. Добавьте соль и перец по вкусу. 4. Разрежьте авокадо пополам вдоль, удалите косточки и нарежьте вдоль на полоски 5 мм. 5. Разлейте суп по глубоким тарелкам. Украсьте каждую порцию нарезанными авокадо, сыром, петрушкой и добавьте столовую ложку сметаны.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|