Технологическая схема приготовления блюда «Винегрет с грибами №105»
Заправка для салатов №895
|
Грибы солёные или маринованные
|
Технологическая схема приготовления блюда «Картофельная запеканка с капустой под соусом сметанным №380»
Технологическая схема приготовления блюда «Заправка салатная № 895»
Используют при приготовлении «Винегрета овощного с грибами №105»
|
Технологическая схема приготовления фарша «рыбного с рисом» №1123
Используют для приготовления расстегая №1100
|
Технологическая схема приготовления бульона: «Бульон костный № 777»
Закладывают за 40 мин. до окончания варки
|
Используют для приготовления соуса белого
|
Технологическая схема приготовления соуса: «Соус белый № 843»
Используют при приготовлении блюда «Запеканка картофельная с капустой №380
|
Технологическая схема приготовления соуса: «Соус сметанный № 863»
Используют при приготовлении блюда «Запеканка картофельная с капустой» №380
|
Фарш рыбный с рисом №1123
|
Технологическая схема приготовления мучного кондитерского изделия «Расстегай с рыбой»
60-70%
|
Дают тесту созреть 2-3 ч, обминая 2-3 раза
|
Выпекают при t0230-2400С 8-10 мин
|
Оформление, отпуск, выход
Винегрет с грибами.
Подготовленные овощи заправляют, вводят соединённую с растительным маслом свеклу. Выкладывают в салатник, украшая кольцами лука, фигурно нарезанными овощами, зеленью. Температура подачи не более 120 С. Выход блюда: 150 гр. на порцию.
Запеканка картофельная с капустой: при отпуске запеканку нарезают на порции, укладывают на тарелку или порционное блюдо, поливая соусом сметанным. Температура подачи блюда не менее 65 0С. Выход блюда: 275 гр. на порцию.
Расстегай с рыбой: готовые изделия смазывают сливочным маслом, в центр укладывают кусочки рыбы. Выход расстегая- 143 гр. на порцию.
Требования к качеству, сроки хранения блюд и изделий
Винегрет с грибами.
Овощи, мясные и рыбные продукты для салатов должны быть свежие, не переварены, без потемнений, должны быть правильно нарезаны, уложены горкой, красиво оформлены. Зелень для оформления свежая, не увядшая.
Хранят не более 1 часа
Расстегай с рыбой.
Внешний вид – форма в виде «лодочки», или круглая, середина открыта, виден фарш.
Цвет - блестящий, светло-коричневый, фарша- светло-серый.
Вкус и запах- должны соответствовать вкусу и запаху используемых свежих продуктов.
Консистенция- мякиш пышный, пористый, хорошо пропечённый, эластичный, фарш сочный.
Хранят не более 24 часов, при температуре 2-60С.
Воспользуйтесь поиском по сайту: