Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Место практики по профилю специальности в структуре ОПОП СПО, обеспечивающий реализацию ФГОС СПО по специальности «Технология продукции общественного питания».




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

 

 

По выполнению отчёта о практике по профилю специальности

по профессиональному модулю 04 Организация процесса приготовления

и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий – ПМ.04,

по профессиональному модулю 05 Организация процесса приготовления

и приготовление сложных холодных и горячих десертов - ПМ.05,

по профессиональному модулю 06 Организация работы структурного подразделения - ПМ.06,

предназначено для обучающихся очной и заочной формы обучения

по специальности: 19.02.10 Технология продукция

общественного питания

 

2016

Одобрено ПЦК преподавателей по специальности «Технология продукции общественного питания» Протокол № __ от _______201_г Председатель ПЦК __________________Л.А. Скулкина           Утверждаю зам. директора по УПР «____»________201__г. __________Ю.В.Бушкова  

Составитель: Бушкова Ю.В., зам.директора по учебно-производственной практике 

Бороздина Л.Н., методист

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Цели и задачи практики по профилю специальности                                 4

2. Место практики по профилю специальности в структуре

ОПОП СПО, обеспечивающий реализацию ФГОС СПО

по специальности «Технология продукции общественного питания»         5

3. Формы проведения практики по профилю специальности                        5

4. Место и время проведения практики по профилю специальности           5

5. Компетенции обучающегося, формируемые в результате

прохождения практики по профилю специальности                                      6

6. Структура и содержание практики по профилю специальности                   9

7. Формы промежуточной аттестации                                                             10

8. Учебно-методическое и информационное обеспечение практики

по профилю специальности                                                                                   10

9. Требования к оформлению отчёта, порядок проверки отчёта о практике

по профилю специальности, критерии оценки                                               12

10. Содержание отчёта о практике по профилю специальности                  14

 

Приложения                                                                                                       17

 

 

Цели и задачи практики по профилю специальности.

1. Практика по профилю специальности направлена на формирование у обучающихся общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта и реализуется в рамках профессиональных модулей ОПОП СПО по каждому из видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС СПО по специальности «Технология продукции общественного питания».

Задачей практики по профилю специальности – является закрепление

и совершенствование приобретённых в процессе обучения профессиональных умений обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания», развитие общих и профессиональных компетенций.

Техник – технолог должен обладать общими компетенциями, включая

в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы

и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность

и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести

за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой

для эффектного выполнения профессиональных задач, профессионального

и личностного развития.

ОК 5.Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчинённых), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частной смены технологий в профессиональной деятельности.

ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Техник-технолог должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

ВПД: Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовать и проводить приготовление сложных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ВПД: Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных

и горячих десертов

ПК 5.1.Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

ВПД: Организация работы структурного подразделения

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3. Организовать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ

исполнителями.

ПК 6.5. Вести утверждённую учётно-отчетную документацию.

Содержание практики по профилю специальности определяется требованиями

к умениям и практическому опыту по каждому из профессиональных модулей ОПОП СПО в соответствии с ФГОС СПО. Программа практики по профилю специальности является составной частью ОПОП СПО, обеспечивающей реализацию ФГОС СПО

по специальности «Технология продукции общественного питания».

Место практики по профилю специальности в структуре ОПОП СПО, обеспечивающий реализацию ФГОС СПО по специальности «Технология продукции общественного питания».

Практика по профилю специальности осуществляется после изучения общепрофессиональных дисциплин, МДК и учебной практики:

ОП.01. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве.

ОП.02. Физиология питания.

ОП.03. Организация хранения и контроль запасов и сырья.

ОП. 04. Информационные технологии в профессиональной деятельности.

ОП.05. Метрология и стандартизация.

ОП.08. Охрана труда.

ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга.

ОП.09. Безопасность жизнедеятельности.

ОП.10. Техническое оснащение предприятий питания.

ОП.11. Организация производства.

ОП.12. Организация обслуживания.

ОП.13. Бухгалтерский учёт в общественном питании с разделом «Калькуляция

и учёт».

ОП.14В. Введение в специальность.

ОП.15В. Основы предпринимательства.

МДК 01.01. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.

МДК 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции.

МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных

и кондитерских изделий.

МДК. 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.

МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...