Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

По технике безопасности на предприятии общественного питания.




Отчёт по данному разделу должен отражать полную характеристику объекта:

· Тип, класс, название предприятия и его юридический адрес;

· Форма организации производства (с полным производственным циклом,

доготовочное, заготовочное предприятие);

· Характеристика обслуживаемого контингента, методы и формы обслуживания;

· Состав цехов и помещений, краткая характеристика кондитерского, холодного

и горячего цехов, перечень оборудования в данных цехах (заполните таблицу № 1приложение 6).

· Должностные инструкции технолога, повара 4 разряда, кондитера 4разряда.

 

10.2 Ознакомление с системой снабжения предприятия сырьём,

полуфабрикатами

В данном разделе изучаются следующие вопросы:

ü состав складских помещений (перечислить);

ü основные поставщики, виды поступающего сырья, формы снабжения предприятия сырьём, способы доставки продуктов;

ü ознакомление с порядком отпуска продуктов со склада на производство,

с содержанием и оформлением учетных первичных документов (кратко описать) (заполните таблицу № 2 – приложение 6).  

Для оформления отчёта по данному разделу обучающийся должен подробно изложить ответы по всем вышеперечисленным пунктам и приложить следующие

документы:

*по 1 копии сертификата соответствия, качественного удостоверения, ветеринарного свидетельства;

*оформленный закупочный акт, регистрирующий закуп продуктов у населения

10.3 Оперативное планирование работы производства, технологическая документация

В данном разделе изучаются следующие вопросы:

- ознакомление с ассортиментом выпускаемой продукции, с используемой

на предприятии нормативной технологической документацией                        (сборники рецептур, технологические карты, технико-технологические карты); 

- изучение этапов оперативного планирования работы производства;

- порядок приёмки продовольственных товаров на производство;

- организация процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, сложных холодных и горячих десертов;

- организация работы структурного подразделения;

- условия хранения и отпуска готовой продукции;

- организация рабочих мест в цехах и на участках.

Обучающемуся необходимо:

В данном разделе обучающийся должен описать особенности разработки производственной программы и организации процесса приготовления кулинарной продукции на данном производстве на примере плана-задания.

К отчету приложить:

1. Производственную программу на сто порций производственного задания

из 2 изделий (одно сложное хлебобулочное или мучное кондитерское изделие

 и один сложный холодный или горячий десерт).

2. Технологические карты на изделие и десерт.

3. Сырьевую ведомость на производственное задание.

4. Требование-накладную на получение продуктов со склада на производства.

5. Калькуляционные карточки на мучное изделие и десерт.

6. Оформить производственное задание повару и кондитеру.

7. Дневной заборный лист на отпуск десертов на раздачу.

8. Расходную накладную на отпуск готовой продукции из кондитерского цеха

 в буфет или в магазин кулинарии.

9.  Оформленный товарный отчет о движении сырья и готовой продукции

на производстве.

По данному разделу обучающийся кратко описывает порядок оперативного планирования работы производства, оформляет учетные документы на типовых бланках (в приложениях).

 

10.4 Контроль качества продукции, отпуск готовой продукции

В данном разделе изучаются следующие вопросы:

* порядок проведения бракеража готовой продукции(сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных холодных и горячих десертов);

*порядок заполнения бракеражного журнала;

* ознакомление с условиями и сроками реализации готовой продукции, правилами оформления и отпуска изделий и десертов.

К ответу приложить:

ü копии страницы бракеражного журнала.

10.5 Анализ эффективности деятельности предприятия

  В экономической части отчёта анализу производственной финансовой

деятельности должно предшествовать изучение форм и методов руководства

предприятием, методов изучения спроса и организации рекламы. Анализ

результатов деятельности предприятия необходимо начинать с оценки ресурсного и производственно - технического потенциала.

Результаты деятельности предприятия отражаются, прежде всего, в динамике

производства продукции в целом по отдельным её видам: по товарообороту

и объёму выпускаемых блюд. Среди важнейших результатов эффективности

производства рассматриваются показатели производительности труда.

Все показатели должны быть проанализированы за два предшествующих года

и рассчитано ожидаемое выполнение плана.

В процессе анализа решаются следующие задачи: выявляется степень выполнения плана по объёму и составу товарооборота, выпуску продукции и её ассортимента, изучается динамика развития этих показателей в течение ряда лет, анализирует

равномерность выполнения плана, выпуска и реализации продукции в течение года. В результате анализа изыскиваются неиспользованные резервы и разрабатываются конкретные мероприятия по улучшению работы предприятия. При анализе производственной программы и товарооборота используются материалы

бухгалтерской отчётности.

Показатели деятельности предприятия оформляются в таблицах и сопровождаются соответствующим анализом и выводами (заполните таблицы № 3-6приложение 6).

10.6 Защита отчёта о практике по профилю специальности

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...