По технике безопасности на предприятии общественного питания.
Отчёт по данному разделу должен отражать полную характеристику объекта: · Тип, класс, название предприятия и его юридический адрес; · Форма организации производства (с полным производственным циклом, доготовочное, заготовочное предприятие); · Характеристика обслуживаемого контингента, методы и формы обслуживания; · Состав цехов и помещений, краткая характеристика кондитерского, холодного и горячего цехов, перечень оборудования в данных цехах (заполните таблицу № 1 – приложение 6). · Должностные инструкции технолога, повара 4 разряда, кондитера 4разряда.
10.2 Ознакомление с системой снабжения предприятия сырьём, полуфабрикатами В данном разделе изучаются следующие вопросы: ü состав складских помещений (перечислить); ü основные поставщики, виды поступающего сырья, формы снабжения предприятия сырьём, способы доставки продуктов; ü ознакомление с порядком отпуска продуктов со склада на производство, с содержанием и оформлением учетных первичных документов (кратко описать) (заполните таблицу № 2 – приложение 6). Для оформления отчёта по данному разделу обучающийся должен подробно изложить ответы по всем вышеперечисленным пунктам и приложить следующие документы: *по 1 копии сертификата соответствия, качественного удостоверения, ветеринарного свидетельства; *оформленный закупочный акт, регистрирующий закуп продуктов у населения 10.3 Оперативное планирование работы производства, технологическая документация В данном разделе изучаются следующие вопросы: - ознакомление с ассортиментом выпускаемой продукции, с используемой на предприятии нормативной технологической документацией (сборники рецептур, технологические карты, технико-технологические карты);
- изучение этапов оперативного планирования работы производства; - порядок приёмки продовольственных товаров на производство; - организация процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, сложных холодных и горячих десертов; - организация работы структурного подразделения; - условия хранения и отпуска готовой продукции; - организация рабочих мест в цехах и на участках. Обучающемуся необходимо: В данном разделе обучающийся должен описать особенности разработки производственной программы и организации процесса приготовления кулинарной продукции на данном производстве на примере плана-задания. К отчету приложить: 1. Производственную программу на сто порций производственного задания из 2 изделий (одно сложное хлебобулочное или мучное кондитерское изделие и один сложный холодный или горячий десерт). 2. Технологические карты на изделие и десерт. 3. Сырьевую ведомость на производственное задание. 4. Требование-накладную на получение продуктов со склада на производства. 5. Калькуляционные карточки на мучное изделие и десерт. 6. Оформить производственное задание повару и кондитеру. 7. Дневной заборный лист на отпуск десертов на раздачу. 8. Расходную накладную на отпуск готовой продукции из кондитерского цеха в буфет или в магазин кулинарии. 9. Оформленный товарный отчет о движении сырья и готовой продукции на производстве. По данному разделу обучающийся кратко описывает порядок оперативного планирования работы производства, оформляет учетные документы на типовых бланках (в приложениях).
10.4 Контроль качества продукции, отпуск готовой продукции В данном разделе изучаются следующие вопросы: * порядок проведения бракеража готовой продукции(сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных холодных и горячих десертов);
*порядок заполнения бракеражного журнала; * ознакомление с условиями и сроками реализации готовой продукции, правилами оформления и отпуска изделий и десертов. К ответу приложить: ü копии страницы бракеражного журнала. 10.5 Анализ эффективности деятельности предприятия В экономической части отчёта анализу производственной финансовой деятельности должно предшествовать изучение форм и методов руководства предприятием, методов изучения спроса и организации рекламы. Анализ результатов деятельности предприятия необходимо начинать с оценки ресурсного и производственно - технического потенциала. Результаты деятельности предприятия отражаются, прежде всего, в динамике производства продукции в целом по отдельным её видам: по товарообороту и объёму выпускаемых блюд. Среди важнейших результатов эффективности производства рассматриваются показатели производительности труда. Все показатели должны быть проанализированы за два предшествующих года и рассчитано ожидаемое выполнение плана. В процессе анализа решаются следующие задачи: выявляется степень выполнения плана по объёму и составу товарооборота, выпуску продукции и её ассортимента, изучается динамика развития этих показателей в течение ряда лет, анализирует равномерность выполнения плана, выпуска и реализации продукции в течение года. В результате анализа изыскиваются неиспользованные резервы и разрабатываются конкретные мероприятия по улучшению работы предприятия. При анализе производственной программы и товарооборота используются материалы бухгалтерской отчётности. Показатели деятельности предприятия оформляются в таблицах и сопровождаются соответствующим анализом и выводами (заполните таблицы № 3-6 – приложение 6). 10.6 Защита отчёта о практике по профилю специальности
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|