Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности




Таблица 4 – Перечень вопросов для самостоятельного обучения

№ модуля и модульной единицы практики Перечень рассматриваемых вопросов для самостоятельного обучения Вид контрольного мероприятия Объем, часов
Модуль 1. Производственный этап  
Модульная единица 1. Организация управления качеством на предприятии (в организации) Консультация руководителей от института и от предприятия (организации) по прохождению практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности. Инструктаж по технике безопасности, противопожарным мероприятиям и действиям в чрезвычайных ситуациях. Ознакомление студентов с организационно-правой формой, уставом, структурой управления, профилем и ассортиментом предприятия (организации). Обзорная экскурсия с изучением планировки помещений и общих операций торгово-технологического процесса, системы и общих элементов управления качеством. Изучение обязанностей должностных лиц системы менеджмента качества на предприятии (в организации). Регистрация в журнале по технике безопасности предприятия (организации). Защита отчета по практике  
Модульная единица 2. Контроль количества и качества продукции (услуг) на предприятии (в организации) Количественная и качественная приемка продукции, маркировка, внешний осмотр поступившей партии, соответствие вида и товарного сорта данным сопроводительных документов, идентификация товаров. Составление актов на недоброкачественный товар (услуги), сплошная и выборочная методика оценки качества продукции (услуг); правила отбора проб (составление акта отбора проб), оформление образцов (средней пробы) и сопроводительных документов для лабораторных исследований. Наиболее часто встречающиеся дефекты товаров, обнаруживающиеся в процессе проведения экспертизы. Выявление признаков фальсификации товаров в процессе проведения экспертизы. Роль автоматизации производства в улучшении качества продукции (услуг). Защита отчета по практике  
Модуль 2. Экспертный этап  
Модульная единица 3. Анализ ассортимента продукции (услуг) Консультация руководителей от института и от предприятия (организации) по прохождению практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности. Инструктаж по технике безопасности, противопожарным мероприятиям и действиям в чрезвычайных ситуациях. Ознакомление студентов с организационно-правой формой, уставом, структурой управления, профилем и ассортиментом предприятия (организации). Анализ ассортимента производимой продукции (услуг). АВС – анализ выбранной группы продукции (услуг). Построение диаграммы Парето по позитивным и негативным показателям ассортимента и показателям качества. Регистрация в журнале по технике безопасности предприятия (организации). Защита отчета по практике  
Модульная единица 4. Анализ расхода товарных запасов   XYZ - анализ выбранной группы продукции на основании расходов товарных запасов по ассортиментным позициям. Составление матрицы АВС и XYZ – анализов. Выводы по контролю за товарными запасами. Планирование товарных запасов на основании изменения качественных характеристик товаров во время хранения и реализации. Частота и периодичность контроля товарных запасов. Защита отчета по практике  
Модуль 3. Аудиторский этап  
Модульная единица 5. Аудит и мониторинг системы менеджмента качества на предприятии (в организации) Консультация руководителей от института и от предприятия (организации) по прохождению практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности. Инструктаж по технике безопасности, противопожарным мероприятиям и действиям в чрезвычайных ситуациях. Ознакомление студентов с организационно-правой формой, уставом, структурой управления, профилем и ассортиментом предприятия (организации). Изучение принципов функционирования системы управления качеством на предприятии (в организации). Методы контроля, мониторинга и аудита системы менеджмента качества, корректирующие и предупреждающие действия. Средства рекламы, применяемые на предприятии (в организации), их характеристики и эффективность использования. Регистрация в журнале по технике безопасности пред-приятия (организации). Защита отчета по практике  
Модульная единица 6. Анализ спроса на продукцию (услуги) Анализ спроса на продукцию (услуги). Методология анализа спроса на продукцию (услуги). Определение сегментов потребителей, ориентирующихся, прежде всего, на качество продукции (услуг). Обоснование предложений о снятии с производства продукции и совершенствовании ассортимента. Защита отчета по практике  

Взаимосвязь компетенций с материалом практики по получению

Профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

Таблица 5 – Взаимосвязь компетенций с материалом практики

Компетенции Модульные единицы
- ОК-4 – способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности 1 - 6
ОПК-3 – способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности 3 - 4
ПК-10 – способностью участвовать в проведении корректирующих и превентивных мероприятий, направленных на улучшение качества 3 - 6
ПК-24 – способностью руководить малым коллективом. 5 - 6
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...