Жиры растительные и жировые продукты.
№
| Продукт
| Вода
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| Минеральные вещества
| Витамины
| Энергетич. ценность ккал
| лактоза
| сахароза
| Na
| K
| Ca
| Mg
| P
| Fe
| В1
| В2
| РР
| С
| А
|
|
| граммы
| миллиграммы
|
| 5.1. Маргариновая продукция
| 5.1.1.
| Маргарин столовый молочный
| 15,9
| 0,3
|
| 1,0
|
|
|
|
|
|
| сл
| сл
| 0,02
| 0,02
| сл
| сл
|
| 5.1.2.
| Маргарин сливочный
| 15,9
| 0,3
|
| 1,0
|
|
|
|
|
|
| сл
| сл
| 0,02
| 0,02
| сл
| сл
|
| 5.1.3.
| Маргарин «Экстра»
| 15,8
| 0,5
|
| 1,0
|
|
|
|
|
|
| сл
| 0,01
| 0,02
| 0,02
| сл
| сл
|
| 5.1.4.
| Маргарин «Солнечный»
| 26,8
| 0,3
|
| 0,9
|
|
|
|
|
|
| сл
| сл
| 0,01
| 0,01
| сл
| сл
|
| 5.1.5.
| Майонез столовый «Провансаль»
|
| 2,8
|
| 2,6
|
|
|
|
|
|
|
| 0,01
| 0,05
| 0,03
| сл
| 0,02
|
| 5.2. Растительные масла
| 5.2.1.
| Масло подсолнечное рафинированное
| 0,1
|
| 99,9
|
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| 5.2.2.
| Масло оливковое рафинированное
| 0,2
|
|
|
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Овощи, картофель, плоды, ягоды и грибы.
№
| Продукт
| Вода
| Белки
| Жиры
| Моно- и дисахара
| Крах-мал
| Клет-чатка
| Минеральные вещества
| Витамины
| Энергет. ценность ккал
| | Na
| K
| Ca
| Mg
| P
| Fe
| В1
| В2
| РР
| С
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
| граммы
| миллиграммы
|
| 6.1. Овощи
| 6.1.1.
| Бакладаны
|
| 1,2
| 0,1
| 4,2
| 0,9
| 1,3
|
|
|
|
|
| 0,4
| 0,04
| 0,05
| 0,6
| 5,0
|
| | 6.1.2.
| Горошек зеленый
|
|
| 0,2
| 6,0
| 6,8
| 1,0
|
|
|
|
|
| 0,7
| 0,34
| 0,19
| 2,0
|
|
| | 6.1.3.
| Кабачки
|
| 0,6
| 0,3
| 4,9
| -
| 0,3
|
|
|
|
|
| 0,4
| 0,03
| 0,03
| 0,6
|
|
| | 6.1.4.
| Капуста белокочанная
|
| 1,8
| 0,1
| 4,6
| 0,1
| 1,0
|
|
|
|
|
| 0,6
| 0,03
| 0,04
| 0,74
|
|
| | 6.1.6.
| Капуста кольраби
|
| 2,8
| -
| 7,4
| 0,5
| 1,7
|
|
|
|
|
| 0,6
| 0,06
| 0,05
| 0,9
|
|
| | 6.1.8.
| Капуста цветная
|
| 2,5
| 0,3
| 4,0
| 0,5
| 0,9
|
|
|
|
|
| 1,4
| 0,1
| 0,1
| 0,6
|
|
| | 6.1.9.
| Картофель
|
| 2,0
| 0,4
| 1,3
| 15,0
| 1,0
|
|
|
|
|
| 0,9
| 0,12
| 0,07
| 1,3
|
|
| | 6.1.10.
| Лук зеленый (перо)
|
| 1,3
| -
| 3,5
| сл
| 0,9
|
|
|
|
|
| 1,0
| 0,02
| 0,1
| 0,3
|
|
| | 6.1.11.
| Лук репчатый
|
| 1,4
| -
| 9,0
| 0,1
| 0,7
|
|
|
|
|
| 0,8
| 0,05
| 0,02
| 0,2
|
|
| | 6.1.12.
| Морковь красная
|
| 1,3
| 0,1
| 7,0
| 0,2
| 1,2
|
|
|
|
|
| 0,8
| 0,05
| 0,02
| 0,2
|
|
| | 6.1.13.
| Огурцы грунтовые
|
| 0,8
| 0,1
| 2,5
| 0,1
| 0,7
|
|
|
|
|
| 0,6
| 0,03
| 0,04
| 0,2
|
|
| | 6.1.14.
| Огурцы парниковые
|
| 0,7
| 0,1
| 1,8
| 0,1
| 0,5
|
|
|
|
|
| 0,5
| 0,03
| 0,02
| 0,15
|
|
| | 6.1.15
| Патиссоны
|
| 0,6
| 0,1
| 4,1
| сл
| 1,3
|
|
|
|
|
| 0,4
| 0,03
| 0,04
| 0,25
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 6.1.16
| Перец зел. сладкий
|
| 1,3
| сл
| 5,2
| 0,1
| 1,4
|
|
|
|
|
| 0,8
| 0,06
| 0,1
| 0,6
|
|
| | 6.1.17
| Перец красный сладкий
|
| 1,3
| сл
| 5,2
| 0,1
| 1,4
|
|
|
|
|
| 0,6
| 0,1
| 0,08
|
|
|
| | 6.1.18
| Петрушка (зелень)
|
| 3,7
| 0,4
| 6,8
| 1,2
| 1,5
|
|
|
|
|
| 1,9
| 0,05
| 0,05
| 0,7
|
|
| | 6.1.19
| Редис
|
| 1,2
| 0,1
| 3,5
| 0,3
| 0,8
|
|
|
|
|
| 1,2
| 0,03
| 0,03
| 0,25
|
|
| | 6.1.20
| Салат
|
| 1,5
| 0,2
| 1,7
| 0,6
| 0,8
|
|
|
|
|
| 1,4
| 0,02
| 0,04
| 0,2
|
|
| | 6.1.21
| Свекла
|
| 1,5
| 0,1
|
| 0,1
| 0,9
|
|
|
|
|
|
| 0,03
| 0,06
| 0,85
|
|
| | 6.1.22
| Спаржа
| 92,7
| 1,9
| 0,1
| 2,3
| 0,9
| 1,2
|
|
|
|
|
| 0,9
| 0,06
| 0,04
| 0,53
|
| 2,3
| | 6.1.23
| Чеснок
|
| 6,6
| -
| 3,2
| 2,0
| 0,8
|
|
|
|
|
| 1,5
| 0,08
| 0,08
| 1,2
|
|
| | 6.2.Бахчевые
| 6.2.1.
| Арбуз
|
| 0,7
| 0,2
| 8,7
| 0,1
| 0,5
|
|
|
|
|
|
| 0,04
| 0,03
| 0,24
|
|
| | 6.2.2.
| Дыня
| 88,5
| 0,6
| -
|
| 0,1
| 0,6
|
|
|
|
|
|
| 0,04
| 0,04
| 0,4
|
|
| | 6.2.3.
| Тыква
|
|
| 0,1
|
| 0,2
| 1,2
|
|
|
|
|
| 0,4
| 0,05
| 0,06
| 0,5
|
|
| | 6.3. Фрукты
| 6.3.1.
| Абрикос
|
| 0,9
| 0,1
|
| -
| 0,8
|
|
|
|
|
| 0,7
| 1,6
| 0,06
| 0,7
|
|
| | 6.3.2.
| Бананы
|
| 1,5
| 0,1
|
|
| 0,8
|
|
|
|
|
| 0,5
| 0,1
| 0,03
| 0,4
|
|
| | 6.3.3.
| Вишня
|
| 0,8
| 0,5
| 10,3
| -
| 0,5
| 2,5
|
|
|
| -
|
| 0,04
| 0,01
| 0,4
|
|
| | 6.3.4.
| Персики
|
| 0,9
| 0,1
| 9,5
| сл
| 0,9
| сл
|
|
|
|
|
| 0,05
| 0,02
| 0,5
|
|
| | 6.3.5.
| Слива (садовая)
|
| 0,8
| -
| 9,5
| 0,1
| 0,5
|
|
|
|
|
| 0,5
| 0,06
| 0,04
| 0,6
|
|
| | 6.3.6.
| Хурма
| 81,5
| 0,5
| -
| 13,2
| -
| 0,5
|
|
|
|
|
| 2,5
| 0,02
| 0,03
| 0,2
|
|
| | 6.3.7.
| Черешня
|
| 1,1
| 0,4
| 10,6
| -
| 0,3
|
|
|
|
|
| 1,8
| 0,01
| 0,01
| 0,1
|
|
| | 6.4. Цитрусовые
| 6.4.1.
| Апельсин
| 87,5
| 0,9
| 0,2
|
| -
| 1,4
|
|
|
|
|
| 0,3
| 0,04
| 0,03
| 0,2
|
|
| | 6.4.2.
| Грейпфрут
|
| 0,9
| 0,2
| 6,5
| -
| 0,7
|
|
|
|
|
| 0,5
| 0,05
| 0,03
| 0,23
|
|
| | 6.4.3.
| Лимон
| 87,5
| 0,9
| 0,1
|
| -
| 1,3
|
|
|
|
|
| 0,6
| 0,04
| 0,02
| 0,1
|
|
| | 6.4.4.
| Мандарины
| 88,6
| 0,8
| 0,3
| 8,1
| -
| 0,6
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,06
| 0,03
| 0,2
|
|
| | 6.5. Ягоды
| 6..5.1.
| Виноград
| 80,2
| 0,6
| 0,2
|
| -
| 0,6
|
|
|
|
|
| 0,6
| 0,05
| 0,02
| 0,3
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 6.5.2.
| Земляника садовая
| 84,5
| 0,8
| 0,4
|
| 0,1
|
|
|
|
|
|
| 1,2
| 0,03
| 0,05
| 0,3
|
|
| | 6.5.3.
| Клюква
| 89,5
| 0,5
| -
| 3,8
| -
|
|
|
|
|
|
| 0,8
| 0,01
| 0,02
| 0,25
|
|
| | 6.5.4.
| Крыжовник
|
| 0,7
| 0,2
| 9,1
| -
|
|
|
|
|
|
| 0,8
| 0,01
| 0,02
| 0,25
|
|
| | 6.5.5.
| Малина
|
| 0,8
| 0,3
| 8,3
| -
| 5,1
|
|
|
|
|
| 1,2
| 0,02
| 0,05
| 0,6
|
|
| | 6.5.6.
| Смородина красная
|
| 0,6
| 0,2
| 7,3
| -
| 2,5
|
|
|
|
|
| 0,9
| 0,01
| 0,03
| 0,2
|
|
| | 6.5.7.
| Смородина черная
|
|
| 0,2
| 6,7
| 0,6
|
|
|
|
|
|
| 1,3
| 0,03
| 0,04
| 0,3
|
|
| | 6.6.Грибы
| 6.6.1.
| Белые свежие
| 89,4
| 3,7
| 1,7
| 1,1
| -
| 2,3
|
|
|
|
|
| 5,2
| 0,04
| 0,3
|
|
|
| | 6.6.2.
| Белые сушеные
|
|
| 4,8
| 7,6
| -
| 15,9
|
|
|
|
|
|
| 0,24
| 2,45
| 40,4
|
|
| | 6.6.3.
| Подберезовики свежие
| 91,6
| 2,3
| 0,9
| 1,4
| -
| 2,1
|
|
|
|
|
| 2,4
| 0,07
| 0,22
| 6,3
|
|
| | 6.6.4.
| Полберезовики сушеные
|
| 23,5
| 9,2
| 14,3
| -
| 21,7
|
|
|
|
|
| 23,6
| 0,3
| 2,1
|
| -
|
| | 6.6.5.
| Лисички свежие
|
| 1.,6
| 1,1
| 1,5
| -
| 0,7
|
|
|
|
|
| 6,5
| 0,01
| 0,35
| -
|
|
| | 6.6.6.
| Опята свежие
|
| 2,2
| 1,2
| 0,5
| -
| 2,3
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0,02
| 0,38
| 10,3
|
|
| | 6.6.7.
| Подосиновики свежие
| 91,1
| 3,3
| 0,5
| 1,2
| -
| 2,5
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0,02
| 0,45
|
|
|
| | 6.7. Квашеные и соленые овощи
| 6.7.1.
| Капуста
|
| 1,8
| -
| 2,2
| -
|
|
|
|
|
|
| 0,6
| 0,02
| 0,02
| 0,4
|
|
| | 6.7.2.
| Морковь
|
| 1,3
| 0,1
| 4,5
| -
| 1,2
| -
|
|
|
|
| 0,7
| 0,04
| 0,05
| 0,5
|
|
| | 6.7.3.
| Огурцы
|
| 0,8
| 0,1
| 1,6
| -
| 1,7
| -
|
|
|
|
| 0,6
| 0,02
| 0,02
| 0,1
|
|
| | 6.7.4.
| Свекла
|
| 1,3
| -
|
| -
| 0,9
| -
|
|
|
|
| 1,4
| 0,01
| 0,02
| 0,1
|
|
| | 6.7.5.
| Томаты
|
| 1,1
| 0,1
| 1,6
| -
| 0,8
| -
|
|
|
|
| 0,9
| 0,04
| 0,03
| 0,3
|
|
| | 6.8. Вкусовые товары
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 6.8.1.
| Чай черный байховый
| 8,5
|
| 5,1
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
| 0,07
|
|
|
| -
| | 6.8.2.
| Кофе растворимый
|
|
| 3,6
| -
| -
| -
|
| -
|
| -
|
| 6,1
| -
|
|
|
| -
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 7. Мясо и мясные продукты.
№
| Продукт
| Вода
| Белки
| Жир
| Углеводы
| Минеральные вещества
| Витамины
| Энерг. ценность ккал
| Na
| K
| Ca
| Mg
| P
| Fe
| В1
| В2
| РР
| С
| А
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| граммы
| миллиграммы
|
| 7.1.Мясо
| 7.1.1.
| Баранина 1 катег.
| 67,3
| 15,6
| 16,3
| -
|
|
|
|
|
| 2,0
| 0,08
| 0,14
| 3,8
| сл
| сл
|
| 7.1.2.
| Говядина 1 катег.
| 64,5
| 18,6
| 16,0
| -
|
|
|
|
|
| 2,7
| 0,06
| 0,15
| 4,7
| сл
| сл
|
| 7.1.3.
| Свинина беконная
| 54,2
| 17,0
| 27,8
| -
|
|
|
|
|
| 1,9
| 0,6
| 0,16
| 2,8
| сл
| сл
|
| 7.1.4.
| Свинина жирная
| 38,4
| 11,7
| 49,3
| -
|
|
|
|
|
| 1,4
| 0,4
| 0,1
| 2,2
| сл
| сл
|
| 7.1.5.
| Телятина 1 катег.
| 77,3
| 19,7
| 2,0
| -
|
|
|
|
|
| 2,9
| 0,14
| 0,23
| 5,8
| сл
| сл
|
| 7.2. Колбасные изделия
| 7.2.1.Вареные колбасы
|
| Докторская
| 60,8
| 12,8
| 22,2
| 1,5
|
|
|
|
|
| 1,7
| 0,22
| 0,15
| 2,45
| -
| -
|
|
| Молочная
| 62,8
| 11,7
| 22,8
| -
|
|
|
|
|
| 1,7
| 0,25
| 0,2
| 2,65
| -
| -
|
| 7.2.2.Сардельки
|
| Говяжьи
| 66,1
| 11,4
| 18,2
| 1,5
|
|
|
|
|
| 1,8
| 0,04
| 0,09
| 2,24
| -
| -
|
|
| Свиные
| 53,7
| 10,1
| 31,6
| 1,9
|
|
|
|
|
| 1,2
| 0,25
| 0,12
|
| -
| -
|
|
| Шпикачки
| 52,2
| 9,2
| 36,1
| -
|
|
|
|
|
| 1,6
| -
| -
| -
| -
| -
|
| 7.2.3. Сосиски
|
| Молочные
| 60,5
| 11,0
| 23,9
| 1,6
|
|
|
|
|
| 1,8
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Особые
| 60,7
| 11,8
| 24,7
| -
|
|
|
|
|
| 2,1
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 7.2.4. Варено-копченые колбасы
|
| Любитель-ская
| 39,1
| 17,3
| 39,2
| -
|
|
|
|
|
| 3,0
| 0,16
| 0,16
| 4,63
| -
| -
|
|
| Сервелат
| 39,0
| 16,1
| 40,1
| -
|
|
|
|
|
| 3,1
| -
| -
| -
| -
| -
|
| 7.2.5. Полукопченые колбасы
|
| Одесская
| 42,3
| 14,8
| 38,1
| -
|
|
|
|
|
| 2,8
| 0,08
| 0,13
| 3,3
| -
| -
|
|
| Охотничьи колбаски
| 30,0
| 25,7
|
| -
|
|
|
|
|
| 2,6
| 1,23
| 0,13
| 3,15
| -
| -
|
| 7.2.6. Продукты из свинины
|
| Грудинка копчено-запеченая
| 33,8
| 10,0
| 52,7
| -
|
|
|
|
|
| 1,6
| 0,31
| 0,08
| 1,65
| -
| -
|
|
| Грудинка сырокопче-ная
| 23,0
| 8,9
| 63,3
| -
|
|
|
|
|
| 1,4
| -
| -
| -
| -
| -
|
| 7.3. Консервы мясные
| 7.3.1.
| Говядина тушеная
| 64,3
| 16,8
| 17,0
| -
|
|
|
|
|
| 2,4
| 0,02
| 0,15
| 4,0
| -
| -
|
| 7.3.2.
| Паштет печеночный
| 54,7
| 11,6
| 28,9
| 2,5
|
|
|
|
|
| 6,3
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
Птица, продукты из мяса птицы и яйцепродукты.
№
| Продукт
| Вода
| Белки
| Жир
| Углеводы
| Минеральные вещества
| Витамины
| Энерг. ценность ккал
| Na
| K
| Ca
| Mg
| P
| Fe
| В1
| В2
| РР
| С
| А
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| граммы
| миллиграммы
|
| 8.1.Птица
| 8.1.1.
| Куры
| 61,9
| 18,2
| 18,4
| 0,7
|
|
|
|
|
| 1,6
| 0,07
| 0,15
| 7,70
| -
| -
|
| 8.2. Яйцепродукты
| 8.2.1.
| Яйца куриные
| 74,0
| 12,7
| 11,5
| 0,7
|
|
|
|
|
| 2,5
| 0,07
| 0,44
| 0,19
| -
| -
|
|
Рыба, рыбные и другие продукты моря.
№
| Продукт
| Вода
| Белки
| Жир
| Углеводы
| Минеральные вещества
| Витамины
| Энерг. ценность ккал
| Na
| K
| Ca
| Mg
| P
| Fe
| В1
| В2
| РР
| С
| А
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| граммы
| миллиграммы
|
| 9.1. рыба свежая, охлажденная, мороженая
| 9.1.1.
| Горбуша
| 71,8
| 21,0
| 7,0
| -
|
|
|
|
|
| 0,63
| 0,2
| 0,16
| 2,5
| сл
| 0,03
|
| 9.1.2.
| Камбала дальне-восточная
| 79,7
| 15,7
| 3,0
| -
|
|
|
|
|
| 0,7
| 0,06
| 0,11
| 1,0
| 1,0
| сл
|
| 9.1.3.
| Карп
| 77,4
| 16,0
| 5,3
| -
|
|
|
|
|
| 0,8
| 0,14
| 0,13
| 1,5
| 1,8
| 0,02
|
| 9.1.4.
| Минтай
| 81,9
| 15,9
| 0,9
| -
|
|
|
|
|
| 0,8
| 0,11
| 0,11
| 1,0
| 1,8
| 0,01
|
| 9.1.5.
| Мойва весенняя
| 78,4
| 13,1
| 7,1
| -
|
|
|
|
|
| 0,4
| 0,03
| 0,15
| 0,8
| 2,8
| 0,04
|
| 9.1.6.
| Пикша
| 81,4
| 17,2
| 0,2
| -
|
|
|
|
|
| 1,5
| 0,27
| 0,13
| 8,13
| -
| -
|
| 9.1.7.
| Сардина океаническая
| 69,2
|
|
| -
|
|
|
|
|
| 2,45
| 0,01
| 0,15
| 4,04
| 1,3
| 0,01
|
| 9.1.8.
| Сельдь атлантическая жирная
| 61,3
| 17,7
| 19,5
| -
|
|
|
|
|
| 1,0
| 0,03
| 0,3
| 3,9
| 2,7
| 0,03
|
| 9.1.9.
| Сельдь иваси крупная
| 61,9
| 19,5
| 17,3
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| 9.1.10
| Скумбрия атлантическая
| 67,5
|
| 13,2
| -
|
|
|
|
|
| 1,7
| -
| -
| -
| -
| -
|
| 9.1.11
| Сом
| 76,7
| 17,2
| 5,1
| -
|
|
|
|
|
| 1,0
| 0,19
| 0,12
| 0,9
| 1,2
| 0.01
|
| 9.1.12
| Ставрида океаническая
| 75,6
| 18,5
| 4,5
| -
|
|
|
|
|
| 1,1
| 0,17
| 0,12
| 1,3
| 1,5
| 0,01
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 9.1.13
| Треска
| 82,1
|
| 0,6
| -
|
|
|
|
|
| 0,63
| -
| 0,11
| 1,3
| сл
| 0,03
|
| 9.2. Рыба. Продукция холодного копчения
| 9.2.1.
| Скумбрия атлантическая
| 60,3
| 23,4
| 6,4
| -
| -
|
|
|
| -
| 0,8
| 0,12
| 0,18
| 2,9
| 2,9
| 0,02
|
| 9.2.2.
| Ставрида атлантическая
| 72,2
| 17,1
| 2,8
| -
| -
|
|
|
| -
| 0,7
| 0,16
| 0,15
| 1,83
| 2,0
| 0,02
|
| 9.3. Рыбные консервы в масле
| 9.3.1.
| Сардины атлантические (ломтики)
|
| 17,9
| 19,7
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0,02
| 0,1
| 4,3
| -
| -
|
| 9.3.2.
| Шпроты
| 46,4
| 17,4
| 32,4
| 0,4
|
|
|
|
|
| 4,6
| 0,03
| 0,1
| 1,0
| -
| 0,14
|
| 9.4. Рыбные консервы в томатном соусе.
| 9.4.1.
| Горбуша
| 70,7
| 14,5
| 5,1
| 6,9
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
Плодоовощные консервы и пищевые концентраты
№
| Продукт
| Вода
| Белки
| Жиры
| Моно- и ди-саха-ра
| Крах-мал
| Клет-чатка
| Минеральные вещества
| Витамины
| Энерг.. ценность ккал
| | Na
| K
| Ca
| Mg
| P
| Fe
| В1
| В2
| РР
| С
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
| граммы
| миллиграммы
|
| | 10.1. консервы овощные натуральные
| | 10.1.1.
| Горошек зеленый
| 84,2
| 3,1
| 0,2
| 3,3
| 3,2
| 0,8
|
|
|
|
|
| 0,7
| 0,11
| 0,05
| 0,7
|
|
| 10.2. Соки овощные
| | 10.2.1.
| Морковный
| 84,6
| 1,1
| 0,1
| 5,6
| 0,2
| 0,6
|
|
|
|
|
| 0,6
| 0,01
| 0,02
| 0,16
| 3,0
|
| | 10.2.2.
| Свекольный
| 83,4
| 1,0
|
| 9,9
|
| -
|
|
|
|
|
| 0,6
| сл
| 0,04
| 0,2
| 3,0
|
| | 10.2.3.
| Томатный
| 94,3
| 1,0
|
| 3,3
| 0,2
| 0,2
|
|
|
|
|
| 0,7
| 0,03
| 0,03
| 0,3
|
|
| | 10.3. Консервы овощные закусочные
| | 10.3.1.
| Икра из баклажан
| 73,6
| 1,7
| 13,3
| 4,5
| 0,59
| 2,0
|
|
|
|
|
| 1,0
| -
| -
| -
| 6,5
|
| | 10.3.2.
| Икра из кабачков
|
| 2,0
| 9,0
| 8,0
| 0,54
| 0,9
|
|
|
|
|
| 0,7
| 0,02
| 0,05
| 0,36
| 7,0
|
| | 10.4. Консервы. Соки плодовые и ягодные
| | 10.4.1.
| Апельсиновый
| 84,5
| 0,5
|
| 13,7
|
| 0,3
|
|
|
|
|
| 0,2
| 0,04
| 0,02
| 0,22
|
|
| | 10.4.2.
| Виноградный
| 81,9
| 0,3
|
| 13,8
|
|
|
|
|
|
|
| 0,4
| 0,02
| 0,01
| 0,1
| 2,0
|
| | 10.4.3.
| Вишневый
|
| 0,7
|
| 10,2
|
|
|
|
|
|
|
| 0,3
| 0,01
| 0,02
| 0.,2
| 7,4
|
| | 10.4.4.
| Грейпфрутовый
| 90,4
| 0,3
|
| 8,0
|
|
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,02
| 0,2
|
|
| | 10.4.5.
| Мандариновый
| 87,8
| 0,8
|
| 9,0
|
| 0,2
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,04
| 0,02
| 0,1
|
|
| | 10.5. Варенье, джем, повидло, пюре.
| | 10.5.1.
| Варенье из клубники
| 23,0
| 0,3
|
| 70,9
| -
| 1,2
|
|
|
|
|
| 0,9
| 0,01
| 0,05
| 0,4
| 8,4
|
| | 10.5.2.
| Варенье из малины
|
| 0,6
|
| 70,9
| 0,3
| 1,4
|
|
|
|
|
| 1,2
| 0,01
| 0,04
| -
| 7,4
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 10.5.3.
| Варенье из сливы
|
| 0,4
|
| 73,2
| 0,2
| 0,3
|
|
|
|
|
| 0,5
| 0,01
| 0,01
| 0,3
| 3,0
|
| | 10.5.4.
| Варенье из черноплодной рябины
| 22,2
| 0,4
|
| 63,8
|
| -
|
|
|
|
|
| 1,4
| 0,01
| 0,02
| 0,3
| 5,0
|
| | 10.5.5.
| Варенье из яблок
| 29,8
| 0,4
|
| 66,2
|
| 0,6
|
|
|
|
|
| 1,3
| сл
| 0,01
| 0,06
| 1,4
|
| | 10.5.6.
| Джем из абрикосов
| 25,9
| 0,5
|
| 68,8
|
| 0,7
| 1,5
|
|
|
|
|
| 0,07
| 0,02
| 0,17
| 2,4
|
| | 10.5.7.
| Повидло яблочное
| 32,9
| 0,4
|
| 65,3
|
| 0,7
|
|
|
|
|
| 1,3
| 0,01
| 0,02
| -
| 0,5
|
| | 10.6. Фрукты сушеные
| | 10.6.1.
| Абрикосы без косточки (курага)
| 20,2
| 5,2
|
|
|
| 3,2
|
|
|
|
|
| 3,2
| 0,1
| 0,2
| 3,0
| 4,0
|
| | 10.6.2.
| Виноград (изюм)
|
| 1,8
|
|
|
| 3,1
|
|
|
|
|
|
| 0,15
| 0,08
| 0,5
| сл
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 10.6.3.
| Слива (чернослив)
|
| 2,3
|
| 57,8
| 0,6
| 1,6
|
|
|
|
|
|
| 0,02
| 0,1
| 1,5
| 3,0
|
| | 10.6.4.
| Яблоки
|
| 2,2
|
| 44,6
| 3,4
| 3,0
|
|
|
|
|
|
| 0,02
| 0,04
| 0,9
| 2,0
|
| | 10.7. Пищевые концентраты. Обеденные блюда.
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 10.7.1.
| Гречневый с мясом и овощами
| 9,1
| 15,3
| 14,2
| 5,0
| 42,9
| 2,2
|
|
|
|
|
| 5,5
| -
| -
| -
| -
|
| 10.7.2.
| Харчо острый
| 9,7
| 6,6
| 14.6
| 5,8
| 49,8
| 1,7
|
|
|
|
|
| 1,9
| -
| -
| -
| -
|
| 10.7.3.
| Вермишелевый с мясом
| 10,3
| 17,0
| 16,2
| 4,9
| 40,6
| 0,6
|
|
|
|
|
| 3,1
| -
| -
| -
| -
|
| 10.7.4.
| Картофельный
| 9,7
| 6,7
| 10,3
| 6,4
| 52,9
| 2,8
|
|
|
|
|
| 3,7
| -
| -
| -
| -
|
| 10.7.5.
| Рисовый молочный
|
| 14,7
| 10,3
| 17,8
|
| 0,3
|
|
|
|
|
| 1,2
| -
| -
| -
| -
|
| 10.7.6.
| Борщ с мясом
|
| 16,1
| 16,8
| 23,9
| 13,1
| 4,8
|
|
|
|
|
| 5,1
| -
| -
| -
| -
|
| 10.7.7.
| Свекольник с мясом
|
| 15,1
| 12,2
| 27,8
| 17,9
| 4,1
|
|
|
|
|
| 5,8
| -
| -
| -
| -
|
| 10.7.8.
| Щи
|
| 8,4
| 15,8
|
| 20,5
| 7,0
|
|
|
|
|
| 5,7
| -
| -
| -
| -
|
| 10.7.9.
| Каша гречневая
|
| 11,5
| 13,1
| 1,1
| 58,2
| 1,0
|
|
|
|
|
| 6,5
| -
| -
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 10.7.11.
| Каша рисовая
|
| 6,4
| 10,5
| 0,8
| 67,8
| 0,5
|
|
|
|
|
| 1,3
| -
| -
| -
| -
|
| 10.7.12.
| Картофель тушеный с мясом
|
| 10,9
|
| 3,7
| 48,2
| 2,5
|
|
|
|
|
| 4,2
| -
| -
| -
| -
|
| 10.7.13
| Картофельная запеканка
|
| 8,8
| 3,4
| 4,2
| 63,9
| 0,7
|
|
|
|
|
| 0,8
| -
| -
| -
| -
|
| 10.7.14.
| Плов с мясом
|
| 13,9
| 14,7
| 8,6
| 44,6
| 1,9
|
|
|
|
|
| 2,7
| -
| -
| -
| -
|
|
Напитки и продукты брожения.
№2,4
| Продукт
| Вода
| Белки
| Жир
| Углеводы
| Минеральные вещества
| Витамины
| Энерг. ценность ккал
| Na
| K
| Ca
| Mg
| P
| Fe
| В1
| В2
| РР
| С
| А
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| граммы
| миллиграммы
|
| 11.1. Минеральные воды лечебно-столовые
| 11.1.1.
| Боржоми
| 99,3
|
|
|
|
|
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
| 11.1.2.
| Краинская
| 99,7
|
|
|
|
| -
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
| 11.1.3.
| Ессентуки №4
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
| 11.2. Пиво
| 11.2.1.
| Жигулев-ское
|
| 0,6
|
| 4,8
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,01
| 0,05
| 0,7
| -
| -
|
| 11.3.Квас
| 11.3.1.
| Хлебный
| 93,4
| 0,2
|
| 5,0
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0,04
| 0,05
| 0,7
| -
| -
|
|
Приложение 9.
Рекомендуемая масса тела для мужчин и женщин в возрасте 25 – 30 лет.
Мужчины
| Женщины
| рост, см
| масса, кг
| рост, см
| масса, кг
| Узкая грудная клетка
(астеники)
| Нормальная грудная клетка нормостеники)
| Широкая грудная клетка (гиперстеники)
| Узкая грудная клетка
(астеники)
| Нормальная грудная клетка нормостеники)
| Широкая грудная клетка (гиперстеники)
| 155,0
| 49,3
| 56,0
| 62,2
| 152,5
| 47,8
| 54,0
| 59,0
| 157,5
| 51,7
| 58,0
| 64,0
| 155,0
| 49,2
| 55,2
| 61,6
| 160,0
| 53,5
| 60,0
| 66,0
| 157,5
| 50,8
| 57,0
| 63,1
| 162,5
| 55,3
| 61,7
| 68,0
| 160,0
| 52,1
| 58,5
| 64,8
| 165,0
| 57,1
| 63,5
| 69,5
| 162,5
| 53,8
| 60,1
| 66,3
| 167,5
| 59,3
| 65,8
| 71,8
| 165,0
| 55,3
| 61,8
| 67,8
| 170,0
| 60,5
| 67,8
| 73,8
| 167,5
| 56,6
| 63,0
| 69,0
| 172,5
| 63,3
| 69,7
| 76,8
| 170,0
| 57,8
| 64,0
| 70,0
| 175,0
| 65,3
| 71,7
| 77,8
| 172,5
| 59,0
| 65,2
| 71,2
| 177,5
| 67,3
| 73,8
| 79,8
| 175,0
| 60,3
| 66,5
| 72,5
| 180,0
| 68,9
| 75,2
| 81,2
| 177,5
| 61,5
| 67,7
| 73,7
| 182,5
| 70,9
| 77,2
| 83,6
| 180,0
Воспользуйтесь поиском по сайту:
|
|