Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Аутодвижения и самопроизвольное перемещение энергии




Заказать ✍️ написание работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Если в упражнениях с пульсами вы достигнете серьезного прогресса, не исключено, что в какой-то момент вы начнете чувствовать, как вызванные вами мыслеобразы словно обретают реальную самостоятельную силу и начинают произвольно перемещаться по телу, заставляя его подрагивать, вращать конечностями или совершать какие-либо движения. Этого не нужно бояться, но не стоит и провоцировать подобные состояния. Феномен аутодвижений естественным образом возникает при работе с энергией, и он исключительно интересен, но при самостоятельных занятиях, без опытного наставника, не стоит входить в состояние аутодвижений, поскольку неконтролируемое и слишком активное перемещение энергии может принести вам вред. В случае, если вы отметите у себя переход к аутодвижениям или сильные самопроизвольные перемещения потоков энергии, постарайтесь держать этот процесс под контролем и избавьтесь от излишков энергии потиранием, похлопыванием и интенсивным массажем зон, в которых наблюдаются аутодвижения.

Для тех же, кого заинтересовал сам феномен аутодвижений, я приведу отрывок из книги "Тайное учение даосских воинов", в котором Александр Медведев впервые знакомится с аутодвижениями и их применением.

 

"- У тебя неплохо идут упражнения с пульсами, - сказал Ли. - Ты уже вплотную подошел к тайнам аутодвижений. Сегодня ты будешь учиться через медитативные упражнения активизировать свою двигательную сферу.

Учитель велел мне развести костер и встать так, чтобы огонь располагался к востоку от меня.

- В данном случае направление не имеет никакого значения, - сказал Ли. - Ты стоишь так, как предписывает ритуал. Но есть и другие упражнения, выполняемые около огня, когда направление и поза тела играют очень важную роль, потому что оказывают влияние на физиологические процессы твоего организма. Теперь расслабься и сосредоточься на ощущении мощного тяжелого пульса, каплей стекающего из запястья в кисть и наполняющего ее подобно вязкой жидкости. Представь себе, что жизненная сила заполняет твою руку, и эта жизненная сила одновременно и легкая, и тяжелая.

Подобно горячему газу, наполняющему оболочку воздушного шара, она обладает и силой, распирающей твою кисть, и тяжестью, тяжестью проникновения, тяжестью внедрения в твою руку. Но жизненная сила дает тебе и легкость, потому что, несмотря на то, что она вызывает ощущение тяжести в кисти, она все равно гораздо легче, чем воздух. С каждым ударом пульса все больше жизненной силы прольется в твою руку, и рука будет подниматься все выше и выше.

Ли замолчал, наблюдая, как я выполняю упражнение. Прежде, чем сесть около костра, он сделал последнее замечание:

- Повернись так, чтобы твоя рука была направлена в сторону костра.

Я сделал пол-оборота вправо, начиная упражнение, как всегда рекомендовал Ли, с левой руки. Первое ощущение прибывающего и нагнетающего напряжение пульса было не совсем приятным, но я, стараясь не реагировать на это, продолжил упражнение. Через несколько минут я с удивлением заметил, что моя рука немного поднялась, хотя я и не прикладывал никаких мышечных усилий, чтобы добиться этого. Я обратил внимание, что в такт ударам пульса рука слегка подрагивала и медленно поднималась вверх.

Ли готовил пищу, сидя на корточках у костра.

- То, что ты видишь - аутодвижение пульса, - сказал он.

Когда рука поднялась почти вертикально, Учитель резким движением поднялся, подошел ко мне и очень сильно ударил по кисти руки.

- Достаточно, - бросил он, даже не взглянув на меня. - Быстро разотри всю руку от плеча. Каждый раз ты должен сбивать накопившееся ощущение аутодвижения, чтобы оно не приедалось организму и не оставляло вредных последствий.

- Какие могут быть последствия? - спросил я.

- Вредные последствия заключаются в том, что каждый раз при аутодвижениях энергия ци начинает двигаться по другим законам и приобретает новые свойства, - объяснил Ли. - Она может лечить, но она может и причинить вред. Чтобы этого не случилось, чтобы эта ци не осталась нереализованной, ее нужно ударом выбить из руки, а руку растереть. Состояние, при котором генерируется ци аутодвижений, должно измениться на естественное, иначе аутодвижение может начать перемещаться по телу, активизируя различные группы мышц и тем самым нарушая общий баланс энергии в организме. При этом носитель остаточных аутодвижений иногда даже не чувствует их, но они могут стать причиной спазмов, судорог или застоя энергии.

- Я научу тебя лечить с помощью аутодвижений, - продолжил Учитель. - Передав ощущение аутодвижения другому человеку, ты сможешь вылечить его. В период аутодвижения мозг спит, и организм сам посылает ци в то место, где необходимо присутствие энергии. В первую очередь ци направляется не в самое больное место, а в ту зону, которая больше всего тревожит твой организм. Так, например, ты можешь страдать тяжелым заболеванием, но оно не проявляется столь остро, как боль в простуженных мышцах. Поэтому ци сначала направится к простуженным мышцам, снимет в них воспалительный процесс, и только после этого почувствует затаившуюся болезнь. Но иногда бывает и иначе, когда ци по какой-то причине, мимоходом проходя по зоне хронического заболевания, уничтожает его и только после этого начинает действовать в участке тела с более ярко выраженными болевыми ощущениями.

Ли протянул ко мне руки и начал делать пассы. Я почувствовал, как мое тело попадает под власть приказов, диктуемых теплом и энергией, исходящими от его рук, и как оно повинуется безмолвным требованиям.

Сосредоточившись на звуке, я не сразу заметил, что мои руки, повинуясь пассам Учителя, поднялись и разошлись в стороны, потом сошлись вместе. Заставив меня с помощью пассов проделать еще несколько движений головой, туловищем и ногами, Ли начал активизировать мою ци длинными пассами вдоль позвоночника, возвращаясь обратно со стороны боков или вдоль рук и снова спускаясь вниз. Это повторялось многократно, я чувствовал холодок ци, исходящий от Учителя. Организм постепенно возбуждался, напряжение в спине усиливалось, становясь мучительным и навязчивым. Непроизвольными движениями головы я пытался избавиться от этого тягостного ощущения.

Покачивания головы перешли в широкоамплитудные аутодвижения, разминающие больные плечи, застуженные когда-то во время ночевок на снегу.

Я чувствовал, как ци излечивает застуженные мышцы, аутодвижение казалось мне удивительно легким и приятным. Я провалился в состояние полудремы, краем сознания отмечая, как аутодвижение становится шире, распространяясь вниз, вовлекая в движение плечи и спускаясь вниз по позвоночнику. Начала вращаться верхняя часть туловища одновременно со спиралевидным движением шеи и волнообразным покачиванием позвоночного столба. Казалось, каждая часть тела перемещается сама по себе. Руки размашисто двигались из стороны в сторону, ноги начали подпрыгивать, тоже перемещаясь в разных направлениях. Тело совершало встречные круговые движения, которые не мешали движениям рук и ног.

Верхняя часть туловища вращалась в одном направлении, нижняя - в другом. Амплитуда движения увеличивалась, я почти пошел вразнос. Колени начали вращаться по самым непредсказуемым траекториям, то врозь, то в одном направлении. Аутодвижение стало переходить в вибрацию. Меня затрусило, мышцы начали сводить судороги. Онемевшие пальцы до боли в суставах сжались в кулаки. Хотелось подпрыгивать, ударяя пятками о землю. Сжавшиеся челюсти давили друг на друга с такой силой, что казалось, что зубы вот-вот раскрошатся. Стала изменяться мимика лица, искажаясь серией гримас, которые были приятны до умопомрачения, потому что они снимали годами накапливающееся напряжение мимических мышц. Лицо, наконец, расслабилось, сбрасывая стресс, усталость и болезни.

Когда Ли новыми пассами и похлопываниями по телу остановил поток аутодвижений, я, повинуясь четкому внутреннему импульсу, начал хватать и разминать участки тела, в которых чувствовался застой ци, выполнять массажные движения. Я ударял по этим местам, отдирал там кожу, кусал и массировал их. Некоторые зоны тела стали невероятно чувствительными, они настоятельно требовали прикосновений только тыльной частью руки, потому что касание ладони вызывало в них неприятное чувство.

Когда все закончилось, Ли с усмешкой сказал:

- Ну и гримасы ты корчил, дружок. Заметил бы тебя кто-нибудь из этих кустов, он бы, наверное, в обморок упал. Учитель кивнул в направлении ближайших зарослей.

- Думаю, мне не стоит объяснять тебе принципы перемещения ци по организму в момент аутодвижения, потому что ты познал их на собственном опыте, - сказал Ли. - Запомни, если ты вдруг почувствуешь себя очень усталым, сожми челюсти и расслабься, и тогда вызванная сжатием челюстей непроизвольная судорога, уже не контролируемая твоим организмом, но контролируемая на всякий случай твоим мозгом, так, чтобы можно было в любой момент прервать ее, вылечит тебя от усталости. То же самое касается и мышц лица. Когда ты даешь им свободу, они начинают напрягаться, выносить наружу и уничтожать последствия стрессов, за годы накопившиеся в организме, они восстанавливают свои функции и одновременно с этим и функции внутренних органов.

Лицо - это половина тела. От него в нервную систему поступает столько же сигналов, сколько от всего тела. Вызывая судорогу в любой зоне, ты можешь таким образом воздействовать на мышцы, связанные с этой зоной и лечить ее.

В будущем, чтобы избавиться от стресса или переутомления, ты должен сжимать челюсти и пускать на самотек судорогу лицевых мышц.

Эта судорога вылечит тебя от усталости, зубы своим давлением друг на друга будут воздействовать на внутренние органы. Ощущение сильного давления начнет перетекать из одного угла челюсти в другой.

Прежде, чем закончить упражнения, когда ты почувствуешь, что челюсти сжимаются слишком сильно, нужно размять мышцы в углах челюстей, затем сделать несколько круговых движений нижней челюстью с максимальной амплитудой и несколько дыхательных упражнений, имитирующих животных. Потом, расслабив мышцы лица таким образом, чтобы челюсть отвисла, нужно взять ее рукой и подвигать несколько раз из стороны в сторону, вверх-вниз, немного потрясти и закончить круговым движением. Навязывая расслабленной мышце движение извне, ты позволяешь ей еще больше расслабиться после состояния сильного напряжения.

Точно так же напрягая другие мышцы и доводя их до состояния судороги, ты можешь воздействовать на внутренние органы, связанные с этими мышцами и лечить их. Если напряжение мышцы вызывает болевые или другие ощущения, например, покалывание, пощипывание, ощущение тепла или холода, нужно дополнительно воздействовать рукой на эту зону, так как в ней невозможно достичь полного напряжения. Для лечебного эффекта лучше всего сочетать воздействие рукой с напряжением мышц. Так ты выгонишь болезни из тела, применяя один из приемов метода "воинов, городов, крепостей и путей".

 

 


Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2022 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7