Расчет в потребности в потребительской таре
Для реализации через торговую сеть молоко на перерабатывающих предприятиях фасуют в тетрапаки, стаканчики, ящики, фляги и другую тару. В мелкую тару фасуют молоко, сливки, сметану, кисломолочные напитки, вместимостью 0,5; 1,0 л, 250гр. Расчет упаковки для питьевого молока с м.д.ж. 3% Масса готового продукта 10500 кг = 10224 л. 10224 литров молока упаковываем в пакеты Тетра-Пак вместимостью 1 л –10224штук. Расчет упаковки для питьевого молока с м.д.ж. 2,7 % Масса готового продукта 9500 кг = 9250л. 9250 литров молока упаковываем в пакеты Тетра-Пак вместимостью 1 л –9250 штук. Расчет упаковки для кефира с м.д.ж. 2,7% Масса готового продукта 7000 кг. 7000 кг упаковываем в Тетра-Пак вместимостью 250мл –28000штук. Расчет упаковки для ряженки с м.д.ж. 3,2% Масса готового продукта 3685 кг. 3685 кг упаковываем в Тетра-пак вместимостью 500мл-7370 штук. Расчет упаковки для сыра с м.д.ж. 45% Масса готового продукта 1616 кг. 1616 кг сыра упаковываем в полиэтиленовую пленку вместимостью 0,25кг – 10000 штук. Расчет упаковки для масла с м.д.ж. 73% Масса готового продукта 1589 кг. 1589 кг масла упаковываем в ящики вместимостью 20кг –80штук. Потребность в упаковке, шт
Таблица 11
Подбор технологического оборудования
К технологическому оборудованию предприятий молочной промышленности предъявляют требования, к которым относятся: производительности, минимальные материало- и энергоемкость, трудоёмкость и безопасность в обслуживании, качество вырабатываемой продукции, ремонтопригодность, надёжность, долговечность, экологическая безопасность.
Оборудования для перекачивания молока – насосы. Основные параметры, характеризующие работу – подача, представляет величину, показывающее какое количество продукта перекачивается насосом в единицу времени; напор – высота подачи продукта от уровня его всасывания до наивысшей точки подъёма. Электронасос НМУ-6 относится к лопастным. Имеет корпус в виде цилиндра, закрываемого крышкой. Внутри вал с лопастями. Крышка уплотнена резиновым кольцом и зажимными винтами. При вращении вала в камере насоса молоко отбрасывается лопастью к периферии камеры и под действием центробежных сил создается давление для вывода продукта в нагнетательный патрубок и транспортирования по молокопроводу. При этом в центральной части камеры насоса образуется разряжение и туда поступает новая порция молока. Поток молока не прерывается. Возврат молока из полости нагнетания в полость всасывания между корпусом и лопастью предотвращается благодоря минимально возможным зазорам между ними. Техническая характеристика электронасоса.
Таблица 12
Оборудование для учета молока. Электромагнитные счетчики-расходомеры получили широкое распространение в поточных технологических линиях переработки молока. Они предназначены для измерения расхода молока и молочных продуктов в потоке и выдачи командного сигнала на какое-либо исполнительное устройство при прохождении заданного количества продукта.
Они состоят из двух основных элементов: первичного преобразователя импульсов и измерительного устройства. При прохождении измеряемой жидкости через магнитное поле, созданное в трубопроводе, в ней, как в движущемся проводнике, наводится ЭДС. При постоянном сечении трубопровода ЭДС пропорциональна объемному расходу жидкости. Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока. Для этой цели применяют в основном емкостное оборудование с промежуточным хладоносителем. Основным параметром, характеризующим работу емкостного оборудования, является рабочая вместимость. Емкость с промежуточным хладоносителем РПО-2,5-2 – двухстенный аппарат с мешалкой. Внутренний корпус изготовлен из листовой коррозионно-стойкой стали, а наружная стенка – из углеродистой. Межстенное пространство образует полость охлаждения. Две крышки емкости имеют люки для заполнения молоком и проветривания, которые закрываются пластмассовыми крышками. Во время заполнения на люк устанавливают сбрасыватель, направляющий струю молока на стенку емкости. Мешалка работает непрерывно во время циркуляции хладоносителя и полуавтоматической промывки емкости. Технологический процесс состоит из следующих операций: ополаскивание емкости теплой водой, заполнение её молоком, охлаждение молока, хранение охлажденного молока, перемешивание молока перед опорожнением, опорожнение емкости и её промывка. Заполнение молоком может происходить различными способами: из молокопровода с помощью самовсасывающего насоса, заливкой из ведер через люки. Охлаждение молока до установленной температуры 4 ºС, поддержание её в этих пределах при хранении, а также непрерывное перемешивание в ходе охлаждения и периодическое перемешивание во время хранения (в течение 3 мин через каждые 30 мин паузы) осуществляются автоматически. Емкость опорожняют через сливной кран одним из трех способов: с помощью насоса, всасыванием в молоковоз или свободным сливом. Техническая характеристика РПО-2,5-2.
Таблица 13
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|