Главная | Обратная связь
МегаЛекции

И РИХАРД С ЕГО МЕЛАНХОЛИЕЙ





Симптомы

Роза: рак кишечника с метастазами. Рихард: парализующая меланхолия.

Нынешняя семья

Роза и Рихард женаты уже 40 лет. Для обоих этот брак первый и единственный. У них было две дочери. Старшая дочь умерла от рака груди за полгода до семинара. Через два месяца после ее смерти младшая дочь попала в страшную автокатастрофу, сейчас она постепенно выздоравливает. Рак кишечника появился у Розы через полтора года после того, как заболела старшая дочь. По словам Рихарда, на семинар он пришел ради жены.

Родительская семья Розы

До замужества мать Розы провела шесть месяцев в монастыре, поскольку ей было нельзя выйти замуж за ее первую большую любовь. Отец Розы умер от инфаркта, когда ей было тринадцать лет. Младший брат Розы умер при рождении.

Родительская семья Рихарда

Мать Рихарда разошлась с его отцом, когда мальчику было 10 лет. Только через 10 лет Рихард увиделся с ним снова. По его словам, отец вызывал у него отвращение. Теперь его отец уже умер. Остальная информация о родительской системе Рихарда очень медленно выявляется в ходе расстановок и интенсивных повторных расспросов. Бабушка по материнской линии умерла, когда матери Рихарда было 16 лет: Брат матери в подростковом возрасте был случайно ранен на охоте и умер. Сестра матери умерла молодой. Говорят, у нее был внебрачный ребенок, которого она отдала на усыновление.

Процесс

Во время первого круга первым высказывается Рихард. Ему трудно говорить, поскольку он борется со слезами: «За последний год нам пришлось многое пережить. Три операции у Розы, смерть дочери, несчастный случай со второй дочерью ... это было просто слишком». Рихард плачет. Роза сидит рядом спокойная и собранная. Когда подходит ее очередь, она абсолютно спокойно сообщает: «У меня рак с метастазами и сильные боли».

Первая расстановка Розы

Мы расставляем Розу и ее умершую дочь. Роза и дочь стоят рядом и смотрят в одном направлении. Я выбираю заместительницу для рака и ставлю ее напротив, так что мать и дочь смотрят теперь на нее. Они обе испытывают облегчение. Рак чувствует давление в голове. В качестве первого шага я ставлю рядом с Розой ее умершего брата. В такой позиции и Роза, и ее брат чувствуют себя хорошо. Для рака с появлением брата ничего не меняется. Я выбираю заместителя первого возлюбленного матери Розы и включаю его в расстановку. Ни для матери, ни для дочери, ни для рака ничего не меняется, поэтому я вывожу этого заместителя из расстановки.



Вторым шагом я ставлю Розу и ее умершую дочь друг напротив друга. Теперь рак стоит рядом с дочерью. Я предлагаю Розе сказать дочери: «Я иду». Дочь спонтанно отвечает: «Я этого не хочу». Тогда я предлагаю Розе сказать: «Спасибо за твою жертву». Дочь спонтанно произносит: «Я сделала это с радостью». Роза и ее дочь обнимаются, обе чувствуют себя очень хорошо. Для рака ничего не изменилось, неприятное давление в голове остается.

Процесс

На второй день во время круга Роза говорит, что боли значительно усилились. Ей очень-очень плохо.

Вторая расстановка Розы

Расставляются заместители Розы и ее боли. Роза ставит боль позади себя. На мою просьбу подчиниться своему импульсу Роза подходит к боли сзади и кладет голову ей на затылок. Я выбираю заместителя для смерти и ставлю его напротив них. Розе сразу же становится намного лучше. Она отодвигает боль вправо и смотрит прямо на смерть. Смерть спонтанно произносит: «У меня теплые чувства и много времени». Роза подходит к смерти, глядя на нее. В это время боль чувствует себя лишней и отходит назад. Роза низко кланяется и обеими руками обнимает смерть. Она говорит: «Это так хорошо, я чувствую себя невероятно сильной». На этом я заканчиваю расстановку. В заключение я читаю историю Берта Хеллингера под названием «Гость».

Процесс

На третий день во время круга Рихард кажется очень взволнованным. Он высказывает желание расставить свою нынешнюю систему.

Первая расстановка Рихарда

Расставляются Рихард, Роза и обе дочери. Заместители стоят несколько смешенно и смотрят в одном и том же направлении. Так как на мой вопрос об особых судьбах в его семье Рихард никакой информации не дает, я выбираю заместителя для тайны. Я ставлю тайну напротив всей этой группы. Рихард не хочет смотреть на тайну и говорит ей:

«Убирайся!» Тайна чувствует угрозу и отходит назад. Я разворачиваю тайну так, чтобы она смотрела наружу, а умершую дочь и Розу я ставлю в ряд за тайной. Внезапно тайна произносит: «Так хорошо, так мы можем уйти». Рихард стоит несколько в стороне и говорит, что ему одиноко, но хорошо. На этом я останавливаюсь. Роза, сидящая вне расстановки, чувствует прилив ярости.

Процесс

На четвертый день Роза выглядит совершенно преображенной. Во время круга она говорит: «Я чувствую себя сильной, болей нет». Рихард сообщает новые сведения, которые он узнал от своей тети (сестры матери).

Вторая расстановка Рихарда

Расставляется вся материнская семья с умершим дядей, умершей тетей и отданным на усыновление ребенком. Я включаю в расстановку заместителя тайны. Затем я перепробовала все возможные комбинации расстановки, но ни у кого из расставленных лиц не обнаружилось никакой связи с тайной и наоборот. Эта расстановка результатов не дала.

Процесс

Во время одного из следующих кругов Рихард говорит, что теперь он знает, что у него большие проблемы с тайной. Я спрашиваю: «Что еще есть в твоей семье?» Рихард отвечает: «Моя мать бросила отца, когда мне было десять лет, она всегда отзывалась о нем исключительно плохо». До смерти отца он сам видел его только три раза, но его вид вызывал у Рихарда отвращение.

Третья расстановка Рихарда

Расставляются Рихард и его отец. Рихард ставит отца так, что тот смотрит наружу, сам он смотрит в противоположном направлении. Я ставлю Рихарда напротив отца и жду. Я прошу их посмотреть друг другу в глаза. Затем предлагаю Рихарду сказать: «Я тебя нашел». Проходит довольно много времени, прежде чем ему удается это сделать. Рихард плачет, и они долго обнимаются. Я ввожу в расстановку мать, которая спонтанно произносит: «У меня камень с души свалился».

Процесс

После этой расстановки Роза спрашивает: «Может ли быть так, что я несла боль Рихарда, связанную с его отцом?» Я отвечаю: «Да, такое возможно. Поэтому важно, чтобы ты оставила эту боль ему. Кроме того, ты, по всей видимости, страдаешь за кого-то из членов своей семьи». Роза моментально отвечает: «Да, за моего отца. От него отказались родители, и в 49 лет он умер от инфаркта».

Третья расстановка Розы

Расставляются заместители Розы и ее отца. Они стоят друг напротив друга. Роза говорит: «Я не хочу на него смотреть». Она отступает на шаг назад и еще раз говорит: «Я не хочу видеть твою боль, лучше я буду нести ее за тебя». Отца это очень трогает. Роза (клиентка), наблюдающая расстановку из круга, активно кивает. Я прошу отца сказать дочери: «Ты моя дорогая Роза», и они обнимаются. Теперь я меняю заместительницу на саму Розу. Роза рыдает в объятьях отца, потом она постепенно успокаивается.

Тогда я даю Розе камень и говорю: «Пусть все, что ты несла из любви к отцу, перетечет в этот камень, и когда твоя душа будет к этому готова, отдай ему его. Скажи ему: «Твою боль я оставляю тебе». После того, как Роза это сделала, я прошу ее сказать отцу: «Спасибо за подаренную мне жизнь, пожалуйста, благослови меня, если я пока останусь». Отец ее благословляет. На этом я заканчиваю расстановку.

Через три месяца после семинара я получила от Рихарда письмо, в котором он сообщил о смерти своей жены. Он написал, что она умерла спокойно, и он чувствует себя лучше, чем ожидал. Он благодарит меня за работу.

То, что меня особенно тронуло за время этого четырехдневного семинара, была та большая любовь, которая чувствовалась между супругами. Примечательно, что и Роза, и Рихард рано потеряли своих отцов. Возможно, это обстоятельство позволило им лучше понимать друг друга. В связи с комплексностью обеих семейных систем и большим числом рано умерших лиц можно было предположить и другой исход расстановки. Было похоже на то, что смерть их дочери как-то связана с тайной в семейной системе отца, а Роза последовала за ней. Несмотря на то, что мне, судя по положительной реакции Розы на смерть, было на самом деле ясно, что она умрет, я стала искать другие решения. В этом случае даже мне было трудно принять окончательный образ. В отличие от Розы, которой после расстановки со смертью стало намного лучше, прежде всего она смогла умереть без болей.

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2019 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.