Структура имиджа организации
Приложение 2
Ассортимент компании ООО «Лакомка»
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ <http://www.satory.ru/cgi-bin/launch.cgi?izd=1&razdel=210030>
|
СУШКА <http://www.satory.ru/cgi-bin/tovsearch.cgi?izd=1&q=%D1%D3%D8%CA%C0> СО ВКУСОМ КОПЧЕН. ЛОСОСЯ, КРЕВЕТОК, КРАСН.ИКРЫ, КАЛЬМАР1 КОР.33.55 Р.
|
|
|
СУШКА <http://www.satory.ru/cgi-bin/tovsearch.cgi?izd=1&q=%D1%D3%D8%CA%C0> РОМАШКА СДОБНАЯ, ЛИМОННАЯ, ОРЕХОВАЯ, СЛИВОЧНАЯ1 КОР.33.25 Р.
|
|
|
СУШКА <http://www.satory.ru/cgi-bin/tovsearch.cgi?izd=1&q=%D1%D3%D8%CA%C0> ЧЕЛНОЧОК ПРОСТОЙ, ОРЕХОВЫЙ1 КОР.32.10 Р.
|
|
|
СУШКА <http://www.satory.ru/cgi-bin/tovsearch.cgi?izd=1&q=%D1%D3%D8%CA%C0> ЧЕЛНОЧОК С МАКОМ1 МЕШ.32.10 Р.
|
|
|
СУШКА <http://www.satory.ru/cgi-bin/tovsearch.cgi?izd=1&q=%D1%D3%D8%CA%C0> ЧЕЛНОЧОК СДОБНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ1 МЕШ.32.10 Р.
|
|
|
СУШКА <http://www.satory.ru/cgi-bin/tovsearch.cgi?izd=1&q=%D1%D3%D8%CA%C0> РОМАШКА ПРОСТАЯ, С МАКОМ, ВАНИЛЬНАЯ1 КОР.31.90 Р.
|
|
|
СУШКА <http://www.satory.ru/cgi-bin/tovsearch.cgi?izd=1&q=%D1%D3%D8%CA%C0> ФИГУРНЫЕ СО ВКУСОМ БЕКОНА, ПАПРИКИ, ЛУКА, СЫРА, УКРОПА1 КОР.31.85 Р.
|
|
|
СУШКА <http://www.satory.ru/cgi-bin/tovsearch.cgi?izd=1&q=%D1%D3%D8%CA%C0> КРОХА ВАНИЛЬНАЯ1 МЕШ.31 Р.
|
|
|
СУШКА <http://www.satory.ru/cgi-bin/tovsearch.cgi?izd=1&q=%D1%D3%D8%CA%C0> КРОХА К ПИВУ1 МЕШ.31 Р.
|
|
|
СУШКА <http://www.satory.ru/cgi-bin/tovsearch.cgi?izd=1&q=%D1%D3%D8%CA%C0> КРОХА ПРОСТАЯ1 МЕШ.31 Р.
|
|
|
СУШКА <http://www.satory.ru/cgi-bin/tovsearch.cgi?izd=1&q=%D1%D3%D8%CA%C0> КРОХА С МАКОМ1 МЕШ.31 Р.
|
|
|
СУШКА <http://www.satory.ru/cgi-bin/tovsearch.cgi?izd=1&q=%D1%D3%D8%CA%C0> КРОХА ЧЕСНОЧНАЯ1 МЕШ.31 Р.
|
|
|
СУШКА <http://www.satory.ru/cgi-bin/tovsearch.cgi?izd=1&q=%D1%D3%D8%CA%C0> МАЛЮТКА К ПИВУ1 МЕШ.29 Р.
|
|
|
СУШКА <http://www.satory.ru/cgi-bin/tovsearch.cgi?izd=1&q=%D1%D3%D8%CA%C0> МАЛЮТКА ПРОСТАЯ1 МЕШ.29 Р.
|
|
|
СУШКА <http://www.satory.ru/cgi-bin/tovsearch.cgi?izd=1&q=%D1%D3%D8%CA%C0> МАЛЮТКА С МАКОМ1 МЕШ.23.80 Р.
|
|
|
Приложение 3
Анкета
1. Как Вы поступили на работу?
а) По объявлению в газете
б) По рекомендациям знакомых
г) По направлению Государственной службы занятости
д) Обратившись в отдел кадров
е) По направлению частного агентства по трудоустройству
ж) Другое. ___________________
. Проходили ли Вы испытательный срок в начале работы на данном предприятии?
а) Да
б) Нет
.Помог ли вам испытательный срок лучше освоиться на рабочем месте?
а) Да
б) Нет
.С кем из перечисленных сотрудников Вы беседовали при поступлении на работу?
а) Руководитель организации
б) Начальник службы кадров
в) Работник отдела кадров
г) Руководитель подразделения
д) Другое _____________________
5.Есть ли в вашей организации чёткий ритуал приёма новых сотрудников (вручение в день приёма на работу буклета с необходимой информацией, пропуска, справочных телефонов; организация адаптации новичков к условиям работы, включая закрепление наставников; обучение новичков).
а) Да
б) Нет
6 Согласны ли Вы с тем, что в каждой фирме должна быть своя организационная культура?
а) Да
б) Нет
в) Не знаю
.Для Вас организационная культура - это:
а) Совместный отдых с руководством
б) Социальная помощь в фирме
в) Наличие знаков Вашей фирмы
г) Комплекс традиций и обрядов
д) Другое _____________________
.Есть ли в вашей организации специфический жаргон, особый стиль общения?
а) Да
б) Нет
.Существует ли в вашей организации закрепленные письменно правила поведения, этикет?
а) Да
б) Нет
в) Не знаю
.Есть ли у вашей организации какой-то лозунг или рекламный слоган?
а) Да
б) Нет
.Слагаются ли какие-либо легенды о деятельности вашей организации, о её основателях?
а) Да
б) Нет
. Есть ли у вас в организации какие-либо обряды по поводу окончания обучения, стажировки (торжественное вручение дипломов)?
а) Да
б) Нет
.Есть ли у вас в организации какие-либо обряды по поводу увольнения с работы, понижения в должности (объявление на доске)?
а) Да
б) Нет
.Есть ли у вас традиция отмечать День рождения организации?
а) Да
б) Нет
.Ведётся ли у вас летопись основных событий, дел?
а) Да
б) Нет
16. Организуются ли у вас конкурсы профессионального мастерства среди работников, установлен ли особый ритуал поощрения лучших по профессии?
а) Да
б) Нет
. Есть ли у вашей организации определённая символика?
а) Да
б) Нет
18. Проводятся ли мероприятия по совместному отдыху?
а) Да
б) Нет
. Какого рода?
а) Юбилей работников
б) Экскурсии
в) Спортивные соревнования
г) Выезды на природу
д) Другое
. Согласны ли Вы с мнением, что совместные обеды работников разных уровней ведут к сближению и проявлению большей заинтересованности в работе?
а) Да
б) Нет
в) Не имеет отношения к работе
. Хотелось ли бы Вам иметь свою столовую, в которой обедали бы сотрудники разных уровней?
а) Хотелось бы
б) Нет
в) Мне все равно
г) Не имеет значения в работе
. Хотелось ли бы Вам иметь свою униформу, отличающую Вашу организацию?
а) Хотелось бы
б) Нет
в) Мне все равно
г) Не имеет значения в работе
. Имеете ли Вы представление о миссии организации?
а) Имею
б) Смутно
в) Не представляю
. Имеет ли место понятие стратегии в Вашей организации?
а) Да
б) Нет
в) Не знаю
. Насколько ясно Вы представляете себе цели своей организации?
а) Представляю ясно
б) В принципе
в) Смутно
г) Не представляю
. Откуда Вы получили информацию о целях организации?
а) Из беседы с руководителем
б) Из документов
в) Из бесед с коллегами
г) Нет информации
д) Из других источников ________
. Насколько ясно Вы представляете себе структуру организации?
а) Представляю ясно
б) В принципе
в) Смутно
г) Не представляю
. Учитывается ли Ваше мнение при выборе стратегии и цели фирмы?
а) Да
б) Иногда
в) Чаще нет
г) Нет
д) Затрудняюсь ответить
. Устраивает ли Вас заработная плата?
а) Да
б) Нет
Приложение 4
Исследование социально-психологического климата ООО «Лакомка» (экспресс-диагностика)
Поставьте «крестик», «галочку» или любой другой знак в одной из четырех колонок справа от описания ситуации.
Форма для заполнения
№№ п/п
| Ситуация
| Нет
| Скорее нет
| Скорее да
| Да
|
| В случае срывов, неудач, нарушений в моей фирме всегда идет активный поиск виновных
|
|
|
|
|
| Многие сотрудники стремятся обезопасить себя докладными записками и другими бумагами
|
|
|
|
|
| Доступ к информации зависит от положения работника (в глазах начальства), а не от его функций
|
|
|
|
|
| Нет ясности, какие цели ставит перед собой фирма, группа. Цели неизвестны многим
|
|
|
|
|
| Если допущена ошибка, об этом первым узнает не допустивший ее работник, а его начальник или коллеги
|
|
|
|
|
| Господствует «эгоизм группы»
|
|
|
|
|
| Сотрудники редко относят к себе принятые решения. Скорее, они воспринимают эти решения не как свои, а как - «Что, начальники наши не знают, куда это все ведет?»
|
|
|
|
|
| Спокойно и планомерно заняться собственной работой удается после рабочего дня. До этого всегда есть что-то более важное
|
|
|
|
|
| Большинство руководителей не строит управление на коллегиальной основе. Прямо или косвенно они дают понять, что предпочитают «ясную» систему: «приказ-подчинение»
|
|
|
|
|
| Когда речь идет о руководителях, обычно говорят: «Эти там, наверху»
|
|
|
|
|
| Конфликты возникают чаще всего из-за мелочей
|
|
|
|
|
| Совещания длятся слишком долго и завершаются часто безрезультатно
|
|
|
|
|
| Насколько хорошо работник справляется со своими обязанностями, он узнает крайне редко. Он даже не знает, по каким критериям оценивают его труд
|
|
|
|
|
| Трудно и почти бесперспективно выдвигать и «пробивать» новые идеи и предложения по совершенствованию производственных процессов
|
|
|
|
|
| Энтузиазм в работе - редкость
|
|
|
|
|
| В принципе, работники четко делятся на два вида: «старики» (люди первого призыва, «пионеры») и новички
|
|
|
|
|
| Многие работники «окапываются», заняты подстраховкой «на все случаи жизни», используя для этого свои должности и проявляя бдительность в отношении своих прав
|
|
|
|
|
| Когда оценивается работа, то чаще всего это происходит на основе эмоций и поверхностных наблюдений
|
|
|
|
|
| Многих работников мучает мысль, зачем они так долго учились тому, чего не дают применить. Они чувствуют, что не могут показать, на что способны
|
|
|
|
|
| Не часто работники осознают, что потери времени и недобросовестная работа угрожают интересам фирмы и их собственным
|
|
|
|
|
| Работники, в общем-то, не хотят коллективного управления. Они не хотят знать, куда идет фирма, хотят делать то, что им укажут, и не переживают, если эти указания оказались неверными
|
|
|
|
|
Сумма
|
|
|
|
|
| | | | | | | | |
Результаты теста:
Просуммируйте крестики по каждой графе. Чем выше сумма, полученная вами первых столбцах, тем лучше психологический климат, тем выше степень зрелости вашего коллектива. Максимальная сумма в первом столбце - 21. Это супер-результат. Чем выше показатель, полученный в последних столбцах, тем выше опасность конфликтов и неприятностей для вашей фирмы или группы.
Приложение 5
Социоматрица
№
| ФИО
| Социометрический критерий
|
|
| Положительный (кто его выбрал)
| Отрицательный (кто его отверг)
|
1
| A.C
| 13
| 5
|
2
| B.U
| 4
| 3
|
3
| C.P
| 8
| 5
|
4
| D.O
| 5
| 11
|
5
| I.L
| 3
| 2
|
6
| F.T
| 6
| 12
|
7
| G.F
| 4
| 28
|
8
| R.K
| 3
| 9
|
9
| Y.I.
| 13
| -
|
10
| L.S.
| 13
| 6
|
11
| O.Z.
| 4
| 3
|
12
| S.E.
| 3
| 35
|
13
| I.D.
| 12
| 21
|
14
| V.H.
| 9
| 7
|
15
| A.T.
| 26
| 5
|
16
| J.B.
| 8
| 20
|
17
| T.I.
| 5
| 4
|
18
| N.U.
| 6
| 5
|
19
| M.A.
| 2
| 4
|
20
| L.D.
| 9
| 3
|
21
| L.N.
| 24
| 10
|
22
| R.O.
| 9
| 9
|
23
| D.K.
| 10
| 8
|
24
| S.B.
| 14
| 5
|
25
| C.K.
| 7
| 13
|
26
| M.U.
| 7
| 2
|
27
| A.M.
| 17
| 2
|
28
| F.G.
| 2
| 8
|
29
| L.Q.
| 13
| 15
|
30
| R.W.
| 7
| 4
|
31
| K.S.
| 23
| 11
|
32
| B.I.
| 9
| 8
|
33
| N.K.
| 7
| 6
|
34
| C.U.
| 40
| 7
|
35
| K.W.
| -
| 18
|
Приложение 6
Сводная социометрическая таблица
№
| Сколько человек его выбрали
| Сколько человек его отвергли
| Сколько человек он выбрал
| Сколько человек он отверг
| Социальный статус [(2)-(3)]/34
| Эмоциональн.экспансивность [(4)-(5)]/34
| Наименование социального статуса, подгруппы
|
N
| Ri+
| Ri-
| Rj+
| Rj-
| C
| E
|
|
1
| 13
| 5
| 10
| 10
| 0,24
| 0
| «Принятый»
|
2
| 4
| 3
| 10
| 10
| 0,03
| 0
| «Принятый»
|
3
| 8
| 5
| 7
| 10
| 0,09
| -0,09
| «Белая ворона»
|
4
| 5
| 11
| 10
| 8
| -0,18
| 0,06
| «Отверженный»
|
5
| 3
| 2
| 9
| 10
| 0,03
| -0,03
| «Белая ворона»
|
6
| 6
| 12
| 10
| 10
| -0,18
| 0
| «Отверженный»
|
7
| 4
| 28
| 12
| 11
| -0,7
| 0,03
| «Отверженный»
|
8
| 3
| 9
| 10
| 10
| -0,18
| 0
| «Отверженный»
|
9
| 13
| -
| 8
| 9
| 0,38
| -0,03
| «Белая ворона»
|
10
| 13
| 6
| 10
| 9
| 0,2
| 0,03
| «Лидер»
|
11
| 4
| 3
| 10
| 10
| 0,03
| 0
| «Принятый»
|
12
| 3
| 35
| 10
| 10
| -0,91
| 0
| «Отверженный»
|
13
| 12
| 21
| 11
| 10
| -0,26
| 0,03
| «Отверженный»
|
14
| 9
| 7
| 10
| 9
| 0,06
| 0,03
| «Принятый»
|
15
| 26
| 5
| 10
| 9
| 0,62
| 0,03
| «Лидер»
|
16
| 8
| 20
| 10
| 10
| -0,35
| 0
| «Отверженный»
|
17
| 5
| 4
| 9
| -
| 0,03
| 0,26
| «Принятый»
|
18
| 6
| 5
| 10
| 9
| 0,03
| 0,03
| «Принятый»
|
19
| 2
| 4
| 10
| 10
| -0,06
| 0
| «Отверженный»
|
20
| 9
| 3
| 7
| 9
| 0,18
| -0,06
| «Белая ворона»
|
21
| 24
| 10
| 9
| 9
| 0,41
| 0
| «Принятый»
|
22
| 9
| 9
| 10
| 10
| 0
| 0
| «Изолированный»
|
23
| 10
| 8
| 10
| 10
| 0,06
| 0
| «Принятый»
|
24
| 14
| 5
| 10
| 10
| 0,26
| 0
| «Принятый»
|
25
| 7
| 13
| 10
| 10
| -0,18
| 0
| «Отверженный»
|
26
| 7
| 2
| 10
| 10
| 0,15
| 0
| «Принятый»
|
27
| 17
| 2
| 11
| 8
| 0,44
| 0,09
| «Принятый»
|
28
| 2
| 7
| 10
| 10
| 0,15
| 0
| «Принятый»
|
29
| 13
| 15
| 8
| 9
| -0,06
| -0,03
| «Отверженный»
|
30
| 7
| 4
| 10
| 10
| 0,09
| 0
| «Принятый»
|
31
| 23
| 12
| 11
| 7
| 0,32
| 0,12
| «Лидер»
|
32
| 9
| 8
| 10
| 10
| 0,03
| 0
| «Принятый»
|
33
| 7
| 6
| 10
| 10
| 0,03
| 0
| «Принятый»
|
34
| 40
| 7
| 10
| 10
| 0,97
| 0
| «Белая ворона»
|
35
| -
| 18
| 10
| 10
| -0,53
| 0
| «Отверженный»
|
Приложение 7
Воспользуйтесь поиском по сайту: