Яйца, фаршированные ветчиной
Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц; 50–60 г ветчины по-татарски (или любой другой пикантной ветчины, заправленной большим количеством специй); 4 ч. л. острой горчицы;,3 ст. л. майонеза; 1/4 ч. л. соли; сладкая паприка по вкусу. Приготовление: 1. Разрежьте сваренные яйца на равные половинки, аккуратно выньте желтки и поместите в маленькую миску. 2. Разомните желтки при помощи вилки, добавьте специи, соль, перец по вкусу. Прибавьте мелко нарезанную ветчину и аккуратно перемешайте. 3. Наполните полученной массой половинки белков и украсьте зеленью. Закуска с крабовым мясом Ингредиенты: 225 г сливочного сыра, тщательно растертого; 125 мл сметаны; 175 г крабового мяса (не сырого); 1 ч. л. тертого хрена;2 столовые ложки свежей зелени (или 1 столовая ложка сушеной); 1/4 ч. л. горчицы; 1/8 чайной ложки соли; 1/8 ч. л. черного молотого перца. Приготовление: 1. В фарфоровой или фаянсовой посуде смешайте сливочный сыр и сметану, очень тщательно растирая по краям чаши. 2. В другую посуду поместите промытое и нарезанное на средней величины кусочки крабовое мясо. Затем в вылейте приготовленную эмульсию из сыра и сметаны, добавьте хрен, соль, перец и горчицу, посыпьте зеленью. 3. Охладите. 4. Блюдо следует подавать с нарезанными соломкой или дольками сырыми овощами. Фаршированные грибы Ингредиенты: 450 г мелко нарезанной пикантной колбаски (сосисок);225 г сливочного сыра;450 г грибов средних размеров. Приготовление: 1. Разогрейте духовой шкаф до 180?С. 2. Тщательно очистите и промойте грибы, отрежьте шляпки. Высушите. 3. При помощи острого ножа в грибах проделайте отверстия такой величины, чтобы удобно было их фаршировать. 4. Мелко нарезанную колбаску или сосиски слегка поджарьте. Смешайте со сливочным сыром, предварительно растертым.
5. Полученной массой нафаршируйте грибы, поместите на сковороду или на противень и жарьте в течение 20 мин. Завтраки Омлет с ливерной колбасой Ингедиенты: 1ст. л. масла;2 взбитых яйца;50 г ливерной колбасы, размятой вилкой;2–3 крупные дольки спелого томата. Приготовление: 1. Слегка разогрейте сковороду, на которой будете готовить. Разбейте яйца, готовьте в течение 2–3 мин. Сверху аккуратно, при помощи столовой ложки, распределите ливерную колбасу, заполнив середину сковороды. 2. Накройте дольками томатов и готовьте под крышкой еще 2–3 мин. Яичница-болтунья с куриной печенью Ингредиенты: 1 ст. л. масла;1/4 небольшой луковицы, мелко нарезанной; 1 куриная печень, нарезанная на кусочки средних размеров;3 взбитых яйца; соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте масло и пассируйте репчатый лук в течение 2–3 мин. Добавьте кусочки куриной печени. 2. Внимательно следите за тем, чтобы куриная печень хорошо прожарилась, но так, чтобы ее цвет из розоватого не перешел в темно-красный (часто помешивайте, огонь должен быть небольшим). 3. Когда печень будет готова, добавьте яйца и жарьте до полной готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Салат с творогом Ингредиенты: 1 пучок зеленого лука, нашинкованного;2 редьки, мелко натертые;50 г огурца, разрезанного вдоль, а затем на ломтики;100 г творога;2 ст. л. сметаны; несколько листьев салата. Приготовление: 1. Смешайте зеленый лук, редьку, огурец, творог и сметану. 2. Застелите порционную тарелку или блюдо листьями салата, и поместите на нее готовое блюдо. Овощные блюда Фасоль с помидорами Ингредиенты: 150 г белой фасоли; 2 шт. репчатого лука, 150 г помидор; 2 дольки чеснока; 15 мл воды, щепотка сахара, молотый черный перец, зелень петрушки, соль.
Приготовление: 1. За день до готовки замочить фасоль. Сварите ее на сильном огне. посолите незадолго до окончания варки. Откиньте на дуршлаг. 2. Фасоль, растертый чеснок, измельченные помидоры, слегка припущенный лук перемешайте, посолите, добавьте пряности, сахар и нагрейте на слабом огне в течение 8–10 мин. Вместо помидоров можно использовать томатное пюре. Подавайте с гренками. Овощные пирожки Ингредиенты: 350 г вареных холодных овощей: картофеля, моркови, фасоли, гороха, кабачков, 175 г отваренного холодного риса, 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки, 1 ч. л. мелко нарезанного чабреца, 1 ч. л. мелко порезанного зеленого лука, 1 ч. л. лимонного сока, черный перец, немного морской соли, щепотка тмина, 45 г овсяных хлопьев, 10 г крахмала (если понадобится), 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки для украшения. Приготовление: 1. Отварите картофель, морковь, фасоль, горох, кабачки. Тщательно слейте воду, 2. Положите в большую миску, порубите и тщательно разомните в пюре. Добавьте рис, зелень, лимонный сок, соевый соус и хорошенько перемешайте. Приправьте черным перцем, посыпьте немного солью и тмином. 3. Раскрошите овсяные или иные хлопья, положив их в полиэтиленовый пакет и прокатав несколько раз скалкой. Высыпьте хлопья в большую тарелку. Сделайте восемь маленьких шариков из овощной смеси. 4. Если смесь слишком влажная, добавьте в нее немного крахмала. Затем шарики обваляйте по одному в хлопьях и, немного приплюснув, переложите в другую тарелку. Тарелку с пирожками накройте и поставьте в прохладное место на 15 мин. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте пирожки со всех сторон, пока они не станут горячими внутри и хрустящими снаружи. 5. Подавайте на стол горячими, украсив веточками петрушки. Бекон, томаты и салат из цветной капусты Ингредиенты:? среднего кочана цветной капусты;225 г бекона, нарезанного на ломтики и поджаренного;2 средних размеров помидора, нарезанных дольками;10–12 зеленого лука, мелко нарезанных;125 мл майонеза; соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Цветную капусту измельчите в кухонном комбайне или мелко нарежьте. Готовьте в микроволновой печи, пока она не станет нежно-золотистого цвета.
2. В большой широкой фарфоровой или фаянсовой миске смешайте цветную капусту, майонез, лук, помидоры, бекон. Приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте. Горячие блюда Куриные чипсы Ингредиенты: сырая куриная кожица, соль по вкусу. Приготовление: 1. Разогрейте духовой шкаф или гриль до 190?С. 2. Возьмите куриную кожицу, (можно использовать вместе с жиром). Жарьте в гриле (на решетке, поливая жиром) либо на сковороде, но чтобы кожица полностью погружалась в жир. 3. Жарьте в течение 10–15 мин, пока кожица не приобретет приятный светло-коричневый цвет и не станет хрустящей (более плотные толстые части следует жарить дольше). Слегка посыпьте солью и подавайте. Хрустящая куриная кожица по вкусу очень напоминает чипсы. Рыба, запеченная на соли Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы; крупная соли; соль и черный молотый перец по вкусу; оливковое масло, в нужном количестве. Приготовление: 1. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180?С. 2. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и уберите кости, если вы купили не очищенную. 3. На противень насыпьте слой крупной соли, разместите рыбу, сверху насыпьте еще, более толстый слой соли. Запекайте 40 мин. 4. Достаньте противень из духового шкафа и уберите соль. Поместите рыбу на блюдо, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Подавайте горячей. Примечание: для украшения блюда можете использовать лимонные дольки. Во время приготовления можете поэкспериментировать с приправами, добавив лимонные дольки, лавровый лист или розмарин. Запеканка «Пища богов» Ингредиенты: 4 маленькие французские тыквы или кабачка;2 ст. л. и воды; 800 г квашеной капусты; 1 ст. л. семян тмина; 2 ст. л. горчицы; 225 г говяжьей грудинки (мелко нарезанной); 100 г швейцарского сыра, на тертого на крупной терке Приготовление: 1. Очистите тыквы или кабачки от кожи и семян, разрежьте пополам. Поместите в кастрюлю, рассчитанную на 2 л (которую можно ставить в микроволновую печь), налейте воду. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в микроволновую печь, включенную на максимум, и тушите в течение 3 мин. 2. Когда тыква станет мягкой, в эту же кастрюлю добавьте кислую капусту, тмин, горчицу и мясо, тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, снова поставьте в печь, включенную на максимум, и тушите в течение 6 мин. 3. Еще раз извлеките кастрюлю из печи. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте 3–5 мин, пока сыр не расплавится.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|