Свиная отбивная с квашеной капустой
Ингредиенты: 3 ломтика бекона; 3 свиные отбивные, толщиной 2,5 см; 1 небольшая луковица, нашинкованная; 400 г отжатой квашеной капусты; 1/4 ч. л. сухой горчицы; 2 ст. л. сухого белого вина. Приготовление: 1. Поджарьте ломтики бекона до образования хрустящей корочки. Положите на тарелку. 2. Со сковороды удалите лишний жир, оставив приблизительно 2 ст. л. Слегка обжарьте на нем отбивные. Снимите. 3. На той же сковороде слегка обжарьте лук и добавьте квашеную капусту, горчицу, вино. Перемешайте все на сковороде. Добавьте бекон и снова перемешайте. Затем поместите на эту смесь отбивные. Закройте крышкой и тушите 45 мин на небольшом огне. Пикантные крылышки Ингредиенты: 1 ч. л. кайенского перца; 1 ч. л. готовой приправы карри; 2 ч. л. тимьяна; 2 ч. л. сладкой паприки; 1 кг куриных крылышек. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190?С. 2. Смешайте специи в фарфоровой миске. 3. Выложите крылышки на противень и равномерно обсыпьте каждое крылышко с обеих сторон уже готовой пикантной приправой. 4. Можете подавать блюдо с деревенским творогом, выложив его на листья салата и украсив листиками сельдерея. Соус к овощным блюдам Подавать лучше всего с капустой брокколи и цветной. Ингредиенты: 125 мл жирных сливок;75 г тертого Пошехонского или Российского сыра; 1/4 ч. л. порошка горчицы. Приготовление: 1. Поставьте небольшую кастрюлю на минимальный огонь и нагрейте сливки до кипения, но не кипятите. 2. Добавляйте тертый сыр по одной ложке, все время мешая массу венчиком. Когда весь сыр растает, добавьте сухую горчицу, перемешайте. Сладкие блюда Запеченные бананы с медом и корицей Ингредиенты: 4 банана, 100 г порубленных орехов (разных), 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ст. л. молока, 2 ст.л. масла грецких орехов, 2 ст. л меда, сок одного лимона.
Приготовление: 1. Налейте лимонный сок, ореховое масло, мед и молоко в чашечку, добавьте корицу и хорошо перемешайте. 2. Положите бананы на противень и залете получившейся смесью. Посыпьте бананы орехами. Накройте противень крышкой или фольгой и поставьте в духовку при 180?С на 40–45 мин, пока бананы не станут мягкими и не пропитаются сиропом, а орехи не станут золотистыми. Салат из орехов, яблок и сельдерея Ингредиенты: 50 г грецких орехов, 50 г фундука и других орехов, 4 шт. мелко нарезанных корешков сельдерея, 1 шт. мелко нарезанной красной луковицы, 2 шт. небольших десертных яблок с вырезанной сердцевиной и порезанные на кусочки., 1 ст. л. сока лимона, 35 шт. виноградины без косточек,10 листиков базилика, 100 мл яблочной заправки из орехового и яблочного сока. Приготовление: 1. Грецкие и другие орехи высыпьте большую салатницу, добавьте в нее порезанные петрушку и лук. 2. В неглубокую тарелку налейте лимонный сок, обмакните в него кусочки яблока, чтобы они не темнели, и добавьте в салат. 3. Положить в салатницу виноград, базилик и веточки петрушки. Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте. Рисовый пудинг с корицей Ингредиенты: 750 мл молока, 50 г круглого риса, 2 ч.л. миндального масла, 0,5 ч.л. протертой кожуры лимона или апельсина, 1 ч.л. молотой корицы, несколько капель ванильной эссенции, 1 ст.л. прозрачного меда. Приготовление: 1. Вылейте молоко с миндальным маслом в жаропрочную посуду, размешайте в ней рис, мед, лимонную или апельсиновую кожуру и ванильную эссенцию. 2. Поставьте в заранее нагретую духовку при 150?С на 2,5 ч. Через 1 ч помешайте. Пудинг должен получиться густым, мягким, как крем, а рис должен быть нежным. Низкоуглеводный коктейль «Маргарита» Ингредиенты: 450 мл сока лайма, свежевыжатого или консервированного, 125 мл лимонного сока; свежевыжатого или консервированного; 3–4 таблетки подсластителя; 500 мл воды; 1/2 ч. л. апельсинового экстракта.
Приготовление: 1. Смешайте продукты в миксере в течение 1 мин. Можете это сделать вручную, используя венчик. 2. Приготовленный сок перелейте в чистую емкость и поставьте в холодильник для охлаждения. Чтобы приготовить алкогольный коктейль «Маргарита», добавьте 50 мл текилы к 180 мл вышеуказанной фруктовой смеси, перелейте полученную жидкость в шейкер и перемешайте. Подавайте с кубиками льда. Вегетарианские диеты Ими можно заменить голодание. Но как диеты длительного применения для быстрого похудения они имеют сомнительную ценность. Суть этих диет – в отсутствии в них продуктов животного происхождения. Приверженцы вегетарианской пищи отдают предпочтение растительным продуктам, исключая из рациона продукты животного происхождения, например, яйца, молоко, сыр, творог, простоквашу, птицу, рыбу и т. д. Бесспорно, вегетарианство представляет собой хороший метод для оздоровления нашего организма, так как предлагает нам большое количество различных витаминов, минеральных солей и клетчатки растительности. При этом белки животного происхождения предлагается заменить белками растительными, которые содержатся в некоторых овощах, бобах, орехах, хлебе. Но организму нужен животный белок, поскольку аминокислоты, не синтезируются без поступления в организм животного белка извне. И если вегетарианская диета как альтернатива голоданию, но на более длительный срок, может быть полезна людям зрелого возраста, или тем, кому полное голодание слишком тяжело или несовместимо с ритмом жизни и обстоятельствами, то для людей активного возраста, особенно для молодых женщин и девушек, она просто вредна в том виде, как ее иногда предлагают – как система питания на длительное время. При этом вегетарианская пища содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ в натуральном виде. Природа оздоровительного эффекта вегетарианства такая же, как у голодания. В условиях нехватки белков организм использует белки пораженных клеток, чужеродных клеток, даже раковых, а затем и других, в порядке значимости для организма. В то же время избыток клетчатки, которая содержится в продуктах растительного происхождения и которая сначала несколько улучшает перистальтику кишечника, может обернуться проблемами в случае, если вы страдаете заболеваниями кишечника. А если вы будете включать в рацион высококрахмальные продукты вроде бобовых и картофеля, то вес может даже увеличиться.
Как вариант вегетарианства, существует сыроядение. Оно еще жестче, чем вегетарианство, и дает дополнительную потерю энергии на переработку сырых продуктов, одновременно сохраняя все витамины и микроэлементы. Сыроядение исключает термическую обработку продуктов, поскольку считается, что при этом разрушаются полезные питательные вещества, минеральные соли и витамины. Конечно же, не каждый человек может питаться одними только сырыми овощами и фруктами, да и не всякий желудок в состоянии переваривать сырые овощи в больших количествах, но позаимствовать некоторые блюда может каждый, добавляя их в обычную повседневную пищу. Особенно полезны ранней весной салаты, так как в этот период они содержат больше всего различных витаминов и микроэлементов. Кроме приведенных салатов с употреблением листьев крапивы, одуванчика, можно также использовать листья березы, земляники, малины, черной смородины, хмеля, настурции. Листья одуванчика имеют горьковатый вкус, поэтому перед употреблением их можно на 1 ч замачивать в теплой воде. Однако надо знать, что при питании одними сырыми продуктами может ухудшиться состояние здоровья, так как сырая растительная пища обладает небольшим количеством белка, жиров, углеводов, при этом она малокалорийна и не может полностью восполнить потребность организма в полноценном питании. Салат из одуванчиков К мелкоизмельченным листьям одуванчика добавьте рубленые вареные яйца, натертые на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Все перемешайте, заправьте сметаной, немножко посолите. Салат из яблок и моркови В равном количестве натерите яблоки и морковь, добавьте немного сахара. Заправьте. Соком лимона и растительным маслом, можно сметаной.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|