Мои предложения Фелтхэму по эксперименту
⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Конечно, вряд ли уже что-то можно исправить в текущем эксперименте. Фелтхем мог бы повторить в точности свой эксперимент, нормализовав повседневное питание и восстановив после нескольких недель обычную общую сумму расхода энергии за день. В отличие от предыдущего эксперимента, ему требуется заменить миндаль, орехи-пекан и грецкие орехи на ореховое масло и обезжиренную ореховую муку. Думаю, на этом все спекуляции и закончатся, и вместе с этим исчезнет необходимость проводить опасные для здоровья эксперименты. Если не удастся раздобыть масло или обезжиренную муку, то я предлагаю повторить эксперимент вообще без орехов и всё, что с ними связано. Будет хорошо, если Сэм вернётся к своим повседневным пищевым привычкам в сентябре и повторит эксперимент. Для начала пусть выберет простую для пищеварения еду. Постный белок (лучше всего, консервированный тунец или куриная грудка) и яйца, растительные масла, майонез, сливки и сливочное масло. Сюда можно добавить овощей, например, стручковую фасоль. Вне зависимости от того, сколь потребуется времени, нужно соблюдать соотношение БЖУ – 35/55/10. При этом нужно добиться желаемого для начала эксперимента веса со стабильной общей суммой расхода энергии за день. И, собственно, увеличить объём потребляемой пищи на 50% и соблюдать такой рацион на протяжении 21 дня. Будет ещё лучше, если потреблять 5794 калории по типу диеты Зои Харкомб. Например, с утра на завтрак постную кашу, на обед салат с сыром, на ужин бурый рис с карри из мускатной тыквы. Будет просто великолепно, если провести совсем иной эксперимент. Так как Сэм худощавого телосложения, то в его случае не нужно зацикливаться исключительно на углеводах в качестве основной причины накопления лишнего жира.
1. После нескольких недель нужно восстановить обычный приём пищи, следить и измерять расход энергии в состоянии покоя, добиться стабильного веса и общей суммы расхода энергии за день. 2. Рацион должен состоять из постного белка, изолированных жиров и легко усваиваемого крахмала в качестве углеводов. 3. Провести композиционный анализ состав тела с помощью двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии. 4. Повысить в рационе только жиры. Белок и углеводы в абсолютном значении остаются прежними. Рекомендую повысить объём потребляемой пищи на 50%. 5. В конце эксперимента измерить расход энергии в состоянии покоя и провести композиционный анализ состава тела. Конечно, для пиара данный эксперимент не подойдёт, так как он уже проводился и ранее. И вообще, самым верным решением будет, если вы вообще не будете интересоваться/ ссылаться на мнение Гэри Таубса, Джимми Мура и Андреаса Энфельдта в вопросах человеческой биохимии и метаболизма. Цените своё время и деньги, и не утруждайте себя подобной ерундой. Направьте предпринимательскую энергию в другое русло или с чистой совестью любите фитнес без стремления кого-либо надуть. Такой бизнес подобен карточному домику, который еле-еле стоит… В заключении Совершенно очевидно, что Сэм черпает вдохновение у некоторых «деятелей», распространяющих, откровенно говоря, дезинформацию. В своем посте «Так почему же Я не стал жирным» он описывает факты, которые к правде не имеют никакого отношения. Вот, к примеру: «Вы спросите, почему Я не потолстел при такой высокожирной диете? Всё просто: жир в вашем рационе по своей природе не способствует ожирению. С научной точки зрения, жир из всех существующих макронутриентов в наименьшей степени ведёт к лишнему весу при излишнем потреблении. Спросите любого бодибилдера, какой макронутриент в большей степени участвует в росте и сбросе веса? Ответ будет однозначным – углеводы. На массонаборе в рационе бодибилдера преобладают углеводы, а во время сушки, наоборот, углеводы сильно урезаются».
Для начала скажу, что бодибилдеры разные и их не стоит сюда приплетать. В действительности жир в рационе может приводить к ожирению при его усвоении и излишнем потреблении калорий. У Фелтхэма к концу эксперимента присутствовал лишний жир, Вы сами можете это оценить, а если бы он и дальше продолжил, то подкожный жир только бы увеличивался. Удивительно то, где именно отложился жир – в области шеи, подбородка и пекторальных мышц. Если бы он выбрал более усваиваемую форму жира, то процент подкожного жира был бы больше. Жир – макронутриент, который, фактически, в наибольшей степени способствует ожирению при избыточном его потреблении. Происходит это из-за того, что ваш организм не расходует потребляемый жир в качестве источника энергии и с помощью хиломикрон (класс липопротеинов) запасает его в теле. Углеводы и белки стимулируют обмен веществ, при переедании наблюдается их компенсация. С жиром такого не происходит. Эксперимент Фелтхэма не имеет никакого смысла и не может быть применим к 99.99 процентам людей. Фелтхэм кое-что ещё написал: «Причина этого заключается в том, что прежде чем углеводы отложатся в жир, мы можем употребить порядка 2000 калорий из углеводов (это примерно 500 гр). Этот биохимический трюк позволяет либо накапливать углеводы в мышцах и в печени (для использования при высокоинтенсивных физических нагрузках), либо (если превышается указанное кол-во углеводов) использовать углеводы для синтеза жира из углеводов, который будет использован для множества биохимических процессов (и в том числе для его накопления). Это может быть новостью для некоторых защитников низкожировых диет, но диеты с малым кол-вом жиров и большим кол-вом углеводов, способствуют производству жира из углеводов. Для наглядности представьте корову, жующую травку на лугу. Травка благополучно превратиться в жирное молоко.» На самом деле пример с коровой для иллюстрации деноволипогенеза (ДНЛ), это какой то невнятный каламбур. Конвертация углеводов в жир – это энергоёмкий процесс, который использует приблизительно 25% энергии, содержащейся в углеводах. Хотите верьте, хотите нет, но углеводы всё равно будут меньше провоцировать ожирение, чем непосредственно само потребление жира, так как человеческое тело всегда выбирает наипростейший путь к его накоплению – зачем мучиться и тратить лишние силы на трансформацию углеводов в жир, если жир и так под рукой.
Совсем недавно я узнала, что Фелтхэм всё-таки планирует повторить свой эксперимент, но уже с простыми углеводами, а затем проведёт эксперимент со сложными. Я настоятельно рекомендую ему начать с жиров – со сливок, сливочного масла и растительного (оливкового, в частности). Этот эксперимент важен для сравнения с его предыдущим. Если он хочет получить достоверные научные данные, то он должен не скупиться на проведение ряд анализов и измерений. Только потом ему следует переходить на эксперимент с углеводами. Он без сомнения наберёт лишний вес, потребляя калории в рафинированной форме. Но помните, что все его объяснения будут научной фантастикой, если он не последует моим советам. Не хочешь играть честно – завязывай с этим дерьмом по перееданию раз и навсегда. А если надумаешь, то вот тебе мой совет по эксперименту со сложными углеводами: Содержание белка в рационе 322 гр = 37%. Жир в рационе на уровне 10% — да да, пусть будет так, если хочешь, чтобы всё было честно. Углеводы = 53%, большую часть составляют цельные хлопья, стручковая фасоль и другие бобовые, фрукты, богатые клетчаткой (яблоки и арбуз). Разрешаю 400 калорий = 100 гр получать из легкоусваиваемого крахмала или сахара (рис, хлеб, сок, картошка). Я понимаю, что ему будет нелегко потреблять 5794 калорий на такой диете, но договор есть договор. Только так можно ожидать какой-либо значимый результат. Чуть не забыла … чтобы в дальнейшем не жаловаться на его богатую фантазию, все эксперименты должны тщательно документироваться. Пусть хотя бы записывает на видео все свои приёмы пищи. И напоследок, если Сэм осмелиться на протяжении 21 дня потреблять пищу по типу диеты Зои Харкомб, то все мы будем ему очень благодарны. Всё что тебе требуется, так это кушать постную овсянку на завтра (с низким содержанием жира, без сахара), гигантскую порцию салата с сыром на обед (не стесняйся, можешь от души накрошить туда сыра и утопить его оливковым маслом), бурый рис с карри из мускатной тыквы (рис готовь на пару, с минимальным количеством жира). Уверяю вас, когда он наберёт больше веса по сравнению с начальным экспериментом, он не будет иметь понятия о том, какой именно макронутриент поспособствовал этому… а у нас будет меньше головной боли, опять разбирать очередную чушь о низкоуглеводной диете.
Даст Бог и я наконец-то займусь разоблачением ложных знаний о калориях. Вся та чепуха, которая вливается в головы людей, не должна заставлять их думать, что калории, добытые из жира, каким-то чудесным образом не приводят к ожирению, а «углеводные» калории, наоборот, приводят. Пропаганда этой лжи – чистое мошенничество, а сравнение орехов с сахаром – это всё равно, что растительное масло с яблоками. Люди не могут вечно вестись на это мракобесие [...] ну правда […] надеюсь я права. Зато, благодаря Сэму, мы кое-что теперь знаем. Если хотите что-то захомячить по-быстрому и при этом не отрастить жирную задницу, то кушайте цельный миндаль. Сэм одобряет. Источники: 1. Эвелин Кокур (aka Carb-Sane Asylum) 2. 5000 Calorie Carb Challenge 3. SELFNutritionData 4. The Harris Benedict equation reevaluated: resting energy requirements and the body cell mass. 5. The Atwater System of Calculating the Caloric Value of Diets 6. Discrepancy between the Atwater factor predicted and empirically measured energy values of almonds in human diets 7. Manipulation of lipid bioaccessibility of almond seeds influences postprandial lipemia in healthy human subjects 8. Fat and carbohydrate overfeeding in humans: different effects on energy storage. 9. The Insulin Paradox 10. Why I Didn’t Get Fat From Eating 5,000 Calories A Day Of A High Fat Diet 11. The Harcombe Diet 12. De novo lipogenesis (DNL). 13. That 5000 Calorie Jokesperiment 14. The Top Five Worst People in Nutrition/Obesity Research & Treatment 15. Александр Иванов 16. Is a Calorie a Calorie? Lyle McDonald 17. Равна ли калория калории? 18. Является ли калория калорией? 19. Fast or Feltham 20. Fast or Feltham II Написал Артем Волков 12 февраля 2017
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|