Министерство образования, науки и молодёжи республики крым
Стр 1 из 7Следующая ⇒ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ГБПОУ РК «КЕРЧЕНСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
Методические указания по оформлению курсовых работ по МДК 03. 01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции для студентов специальности 19. 02. 10. «Технология продукции общественного питания»
Положение по оформлению курсовых проектов и работ, дипломных проектов (далее–Положение) составлено на основании «ПОЛОЖЕНИЕ по оформлению курсовых проектов и работ, дипломных проектов» разработанного группой преподавателей ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж»: Казак С. В., Прутковской С. И., Письменным Ю. А., Письменной С. Ю., Гапоненко С. Н., Иванова Т. Ф., Манько К. Б., Резниченко Е. Н., Жижко А. А., Казак А. С. и утверждено и. о. директора ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж»
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Методические указания разработаны с целью оказания помощи студентам в подготовке и выполнении курсовой работы по ПМ. 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции, МДК. 03. 01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции Предлагаемая разработка содержит основные положения, рекомендуемые темы, порядок оформления и защиты курсовой работы по ПМ. 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции, МДК. 03. 01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции Адресовано обучающимся специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания очной форм обучения. ПМ. 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции, МДК. 03. 01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции - это один из видов учебной работы, которая выполняется студентом под руководством преподавателя в соответствии с учебным планом подготовки специалиста по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания
1. Цели и порядок выполнения курсовой работы
Курсовая работа является одним из видов самостоятельной, научно - исследовательской работы обучающихся под руководством преподавателя. Основными целями курсовой работ являются: закрепление, систематизация, расширение и углубление теоретических знаний в области приготовления сложной горячей кулинарной продукции, подбора соответствующего сырья, продуктов, соусов, организации рабочих мест, подбора оборудования, инвентаря, посуды, приспособлений для приготовления и подачи блюд и др. вопросов; - развитие приобретенных и формирование новых навыков практического применения знаний, важнейшими из которых являются:
Правильное ведение технологических процессов приготовления и презентации горячей кулинарной продукции сложного приготовления, правильный подбор сырья для приготовления высококачественной и востребованной продукции на предприятиях современного ресторанного бизнеса - развитие навыков ведения самостоятельной работы обучающимися; выявление подготовленности обучающихся к деятельности в условиях современных рыночных отношений. - Работа над избранной темой требует от обучающихся знаний основ методологии исследования, творческого мышления, логики аргументации и изложения, личной позиции к данной проблеме, прилежании и профес- сионализма. Процесс написания курсовой работы включает в себя ряд взаимосвязанных этапов: 1. Выбор темы и разработка рабочего плана. 2. Сбор, анализ и обобщение материалов по избранной теме. 3. Формулирование основных теоретических положений, практических выводов и рекомендаций. 4. Оформление курсовой работы. 5. Рецензирование руководителем работы. 6. Защита.
2. Выбор темы и планирование курсовой работы. Выбор темы курсовой работы –важный и ответственный этап, оказывающий существенное влияние на будущий результат. При выборе темы должны быть учтены не только желание обучающегося, его личные наклонности и актуальность темы, но и возможность получения материала для выполнения практической части курсовой работы, которая в дальнейшем может быть использована как основа выпускной квалификационной работы. Примерная тематика курсовых работ по междисциплинарному курсу «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции» (Приложение 1) Право выбора темы предоставляется обучающемуся. Он может изменить формулировку темы, может предложить свою тему работы, представляющую практический интерес для организации (предприятия). Окончательная формулировка темы определяется совместно преподавателем и обучающимся. Разработка темы курсовой работы начинается с планирования. Обучающемуся предлагается разработать рабочий план, который позволит четко организовать работу по избранной теме исследования. Рабочий план составляется в произвольной форме и представляется руководителю. В нем конкретно излагаются мероприятия и сроки выполнения в соответствии с учебной программой курса обучения. Рабочий план
курсовой работы ( Приложение 2)
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|