Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

5. гиповитаминоза D. 5. гиповитаминоза Е. 5. гиповитаминоза F. 5. гиповитаминоза К. 5. гипервитаминоза А. 5. гипервитаминоза D




5. гиповитаминоза D

16. Миастения - признак:

1. гипервитаминозаD

2. гиповитаминоза А

3. гипервитаминоза F

4. гиповитаминоза К

5. гиповитаминоза Е

17. Фолликулярный гиперкератоз - признак:

1. гипервитаминоза F

2. гиповитаминоза А

3. гипервитаминоза D

4. гиповитаминоза D

5. гиповитаминоза F

18. Капиллярные кровотечения - признак:

1. гипервитаминоза F

2. гиповитаминоза Е

3. гипервитаминоза D

4. гиповитаминоза А

5. гиповитаминоза К

19. Дисаккамодация, головная боль, рвота - признаки:

1. гипервитаминозаD

2. гиповитаминоза А

3. гиповитаминоза Е

4. гиповитаминоза F

5. гипервитаминоза А

20. Нефрокальциноз - признак:

1. гиповитаминоза Е

2. гипервитаминоза А

3. гипервитаминоза F

4. гиповитаминоза К

5. гипервитаминоза D

21. Спонтанные переломы костей - признак:

1. гиповитаминоза D

2. гипервитаминоза А

6. гипервитаминоза К

4. гиповитаминоза F

7. гипервитаминоза D

22. Внутрисосудистый тромбоз - признак:

1. гиповитаминоза Е

2. гипервитаминоза А

4. гипервитаминоза F

4. гиповитаминоза К

5. гипервитаминоза К

23. Желчные кислоты, синтезируемые в печени (первичные):

1. таурохолевая, литохолевая

2. литохолевая, хенодезоксихолевая, холевая

3. литохолевая, гликохолевая

4. гликохенодезоксихолевая, таурохолевая, дезоксихолевая.

5. гликохенодезоксихолевая, таурохолевая

 

24. Желчные кислоты, образующиеся в кишечнике (вторичные):

1. таурохолевая, гликохолевая

2. гликохолевая, холевая

3. холевая, таурохолевая

4. хенодезоксихолевая, дезоксихолевая

5. дезоксихолевая, литохолевая

 

25. Желчные кислоты:

1. расщепляют ТАГ

2. активируют панкреатическую липазу

3. облегчают всасывание глицерола

4. облегчают всасывание ТАГ

5. эмульгируют ТАГ

 

26. Колипаза:

1. переваривает ТАГ

2. переваривает ДАГ

3. переваривает МАГ

4. активирует липопротеинлипазу

5. активирует панкреатическую липазу

27. В тонком кишечнике фосфолипиды перевариваются:

1. ТАГ-липазой

2. фосфолипазой А1

3. фосфолипазой С

4. фосфолипазой Д

5. фосфолипазой А2

28. Биологическая роль ХМ:

1. транспорт Хс к тканям

2. транспорт Хс к печени

3. транспорт эндогенных липидов

4. транспорт ГФЛ к тканям

5. транспорт экзогенных липидов

 

29. Биологическая роль ЛНП:

1. транспорт экзогенных липидов

2. транспорт Хс к печени

3. транспорт эндогенных липидов

4. транспорт ГФЛ к тканям

5. транспорт Хс к тканям

 

30. Биологическая роль ЛВП:

1. транспорт экзогенных липидов

2. транспорт Хс к тканям

3. транспорт эндогенных липидов

4. транспорт ГФЛ к тканям

5. транспорт Хс к печени

 

31. Апобелок «D» ускоряет перенос эфиров холестерина:

1. от ЛПОНП к ЛПНП

2. от ЛПОНП к ЛПВП

3. от тканей к ЛПВП

4. от ЛПОНП и ЛПНП к тканям

5. от ЛПВП к ЛПОНП и ЛПНП

 

32.  Биологическая роль апобелка «С-II»:

1. лиганд рецепторов ЛПНП и ХМ

2. активатор ЛХАТ

3. лиганд рецепторов ЛПНП и ЛПОНП

4. переносчик эфиров холестерина

5. активатор липопротеинлипазы

33. Биологическая роль апобелка «А-I»:

1. лиганд рецепторов ЛПНП и ХМ

2. активатор липопротеинлипазы

3. лиганд рецепторов ЛПНП и ЛПОНП

4. переносчик эфиров холестерина

5. активатор ЛХАТ

34. Биологическая роль апобелка «В-100»:

1. активатор липопротеинлипазы

2. лиганд рецепторов ЛПНП и ХМ

3. активатор ЛХАТ

4. переносчик эфиров холестерина

5. лиганд рецепторов ЛПНП и ЛПОНП

       

35. Биологическая роль апобелка «D»:

1. активатор липопротеинлипазы

2. лиганд рецепторов ЛПНП и ХМ

3. активатор ЛХАТ

4. лиганд рецепторов ЛПНП и ЛПОНП

5. переносчик эфиров холестерина

36. Какая фракция липопротеинов содержит больше белка?

1. ЛПНП

     2. ЛПОНП

  3. ЛППП

  4. хиломикроны

  5. ЛПВП

 

37. Место синтеза ХМ:

1. жировая ткань

2. печень

3. плазма крови

4. почки

5. энтероциты

38. Место синтеза ЛПОНП:

1. кишечник

2. жировая ткань

3. плазма крови

4. лимфа

5. печень

 

39. Место синтеза ЛПНП:

1. кишечник

2. жировая ткань

3. плазма крови

4. лимфа

5. печень

40. Активация СЖК происходит в:

1. лизосомах

2. микросомах

3. ЭПР

4. матриксе митохондрий

5. цитозоле

41. Транспорт ацилов из цитозоля в матрикс митохондрий обеспечивает:

1. креатинин

2. карнозин

3. кератин

4. креатин

5. карнитин

 

42. Малонил- КоА:

1. активирует карнитинацил трансферазу I

2. активирует карнитинацил трансферазу II

3. активирует ацетил-КоА-карбоксилазу

4. ингибирует ацетил- КоА- карбоксилазу.

5. ингибирует карнитинацил трансферазу I

43. Фермент b-окисления жирных кислот:

1. ацетил-КоА- карбоксилаза

2. трансацилаза

3. еноил-редуктаэа

4. тиоэстераза

5. ацил-КоА- ДГ

 

44. Фермент b-окисления жирных кислот:

1. тиоэстераза

2. ацетил-КоА- карбоксилаза

3. трансацилаза

4. еноил-редуктаза

5. 3-оксиацил-КоА- ДГ

 

45. Фермент b-окисления жирных кислот:

1. еноил-редуктаза

2. трансацилаза

3. тиоэстераза

4. ацетил-КоА- карбоксилаза

5. тиолаза

 

46. Для работы фермента ацил-КоА- дегидрогеназы требуется кофермент:

 1. биоцитин

  2. НАД

  3. HSКоА

  4. ТГФК

  5. ФАД

47. Для работы фермента 3-оксиацил-КоА-дегидрогеназы требуется кофермент:

  1. ТДФ

2. НАДФ

3. HSКоА

4. биотин

5. НАД

 

48. Для работы фермента тиолазы требуется кофермент:

 1. ФАД

 2. НАД

 3. биоцитин

 4. ТГФК

 5. HSКоА

49. Промежуточный продукт b-окисления жирных кислот:

1. мевалонат

2. малонил-КоА

3. ГМГ-КоА

4. фосфатидат

5. 3-оксиацил-КоА

50.  Промежуточный продукт b-окисления жирных кислот:

1. ГМГ-КоА

2. мeвалонат

3. малонил-КоА

4. фосфатидат

5. еноил-КоА

  51. Пропионил- КоА в организме человека превращается в:

1. малонил- КоА

2. ацетил-КоА

3. ГМГ-КоА

4. кротонил-КоА

5. сукцинил-КоА

 

52. Биологическая роль b-окисления:

1. окисление трикарбоновых кислот

2. синтез дикарбоновых кислот

3. окисление длинноцепочечных Ж. К.

4. окисление разветвленных Ж. К.

5. основной источник энергии

 

53. Ацетил- КоА транспортируется из матрикса митохондрий в цитозоль в составе:

1. малонил- КоА

2. оксалоацетата

3. малата

4. изоцитрата

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...