Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Хлеботерапия. Винолечение




Хлеботерапия

Целебное могущество зерна, согласно преданию, землянам известно еще со времен легендарной Атлантиды. Хлеб же представляет собой особым образом трасмутированное живое зерно, подвергшееся алхимизирующему влиянию огня и человеческих излучений. Интересны евангельские символы истинной пищи. Хлеб — разминаемый руками и виноград — разминаемый ногами. Таков амбивалентный ритуал, символизирующий воссоединение небесного и земного; ритуал, предусматривающий перемешивание энергий земли, человека и Солнца. Знатоки утверждают, что сколь бы качественным ни было мумие, его целительная сила достигает подлинной напряженности лишь в том случае, если в течение сорока дней сам врачеватель усердно разминает его руками, творя молитву, а ночью полагает в ладанку, находящуюся у самого сердца. Хлеб есть нечто исконно человеческое. Он представляет собой конгломерат всех живых энергий, являя союз всех четырех стихий. Хлеб как символ солнечного причастия является идеальной пищей, своего рода всеисцеляющей просвиркой, сам факт принятия которой запускает могучие процессы самоисцеления в организме.

Хлеб должен быть не просто мягким, свежим да горячим. Он, прежде всего, должен быть живым. А вот сообщение хлебу жизнедательности является священной обязанностью всякого хлебопека, рассматривающего себя не только как питателя, но и целителя. Очень многое в достижении высокого качества выпекаемого хлеба зависит от нравственной чистоты и умонастроения пекаря. Известно, что православные иконописцы, которым самим небом вверялось таинство созидания священных образов, жили особо правильной жизнью и приступали к священному живописанию, лишь достигнув высокого напряжения внутренней молитвы. Таковы и сакральные предписания, исполнение каковых вменялось в первейшую обязанность всякому хлебопеку. Понятно, что сегодняшние грохочущие машинами хлебозаводы вряд ли в состоянии произвести такого рода целебный хлеб.

Говорят — что хлеб всему голова. Однако его лечебные энергии должны восприниматься вполне сознательно как при принятии его в пищу, так и при использовании в качестве физиотерапевтического средства. Да-да, свежеиспеченный горячий хлеб при его аппликации на страдающий участок тела может согревать лучше парафина или озокерита. При этом он излучает столь чарующий питающий аромат, что фактически ничем равновеликим замещен быть не может.

Древним египтянам было хорошо известно, что очертания сферического сегмента, каковые придают форму подовому хлебу, представляют собой особого рода геометрический генератор консервирующих излучений, во многом напоминающих излучение четырехугольных пирамид. Понятно, что за долгие века люди наизобретали множество различных и ценных рецептов приготовления хлеба, различных во всем, от используемых пропорций зерна и лечебных трав и прочих составляющих ингредиентов до рекомендации придания тому или иному хлебу определенной формы. Понятно, что среди рецептов этих вырабатывались и особые — лечебные. Большинство из этих рецептов до сих пор остаются тайной, хранимой наследниками традиции эзотерического хлебопечения. Будущий пекарь воспитывался в особом духе и обучался особым искусствам, позволявшим ему обустраивать собственную жизнь в точном соответствии с миссиональной назначенностью его традиции. К некоторым из отголосков таких секретов можно отнести, к примеру, использование при выпечке хлеба различных дровяных добавок (кедр, можжевельник, березовые листья или цветы зверобоя). Рекомендовалось также следовать вполне определенным ритуалам, символически обозначавшим целебно-энергетическую специфику различных школ хлебопечения, рассматривавшихся как уникальные линии эзотерического наследования. Одним словом, у хлеба тайн много, как и целебного могущества.

В средней полосе России мы нередко мечтаем о заморских ананасах и киви, однако, попав в южные страны надолго, мы начинаем тосковать по сочным яблокам и ядреной картошке. Где бы ни находился человек, вне зависимости от кулинарно-ботанических особенностей региона его проживания, по настоящему он тоскует лишь об одном единственном — о хлебе.

Винолечение

Согласно легендам народов всей земли, виноградная лоза всегда рассматривалась в качестве особого высокого дара Богов. И дело тут вовсе не в алкоголе. Виноград вытягивает глубокими корнями тайные соки земли, проникает за горизонты подземных вод, несущих чистую влагу, обдуваем всеми ветрами и согреваем лучами Солнца. Таким образом, кисть винограда является гармоничным концентратом всех стихий, конденсирующим в себе высокие энергии Солнца, соединяющихся со множественным спектром редкоземельных элементов. Кстати, хорошо известно, что именно благодаря способности избирательно привлекать из почвы соли рубидия и цезия, многие красные вина являются замечательными радиопротекторами, то есть оказываются способны защищать хрупкое человеческое существо от наиболее хаотизирующего фактора среды — ионизирующего излучения. Повторяем, виноградные вина ценны вовсе не содержанием алкоголя, количество какового в них обычно чрезвычайно мало, но прежде всего спектром содержащихся в них веществ и энергий. Последние рассматриваются современными медицинскими экологами как совокупности биологически активных веществ (витаминов, микроэлементов, органических кислот и т. п. ), вне присутствия которых и речи не может быть о полноценном развитии организма. Виноградное вино есть квинтэссенция этих самых лечебных биоактивных веществ. Оно биохимически гармонично, и в чем-то его химическая стройность близка строгости кристаллов и пропорциям музыкальных звучаний.

Целебное виноделие, как и лечебная кулинария в древности являлись высокими врачевательными искусствами, о глубине и многосложности которых современные фармакологи не имеют даже малейшего представления. А все потому, что грубость восприятий человеческих закономерно привела к повсеместному распространению крепких спиртных напитков — джинов, коньяков и водки, главным действующим началом которых является именно жизнеотрицающий алкоголь.

В мире существует несколько тысяч различных сортов винограда, из которых приготавливается соответствующее число видов вин. Большинство из них является целебными. Их действие весьма специфично и находится в точном соответствии как с условиями и местом взращивания определенных сортов винограда, так и с различными способами изготовления солнечного напитка. Понятно, что фактически речь идет о всеохватном диапазоне лечебного действия. Жаль, что определить специфику целебных качеств того или иного божественного напитка может лишь очень опытный и высоко чувствительный профессионал-винотерапевт.

В древности и средневековье употребление многих лекарственных средств предусматривало их обязательное растворение в том или ином вине, которое рассматривалось как живой проводник лекарства в организм человека. Вино питает и согревает, расслабляет и укрепляет, удаляет сор и освещает воображение. Заметьте, в этом смысле виноградное вино фактически эквивалентно целебной биоэнергии!

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...