Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Актуальность. Цель исследования. Предмет и объект. Основные источники информации и исследовательские приемы, формулируются компоненты понятийного аппарата.




Актуальность

Что такое актуальность курсовой работы?

Актуальность курсовой работы – та важнейшая часть курсовой, которая помогает раскрывать необходимость изучения выбранной студентом темы. Она должна отвечать на вопрос: “Почему нужно заниматься исследованием темы? ”

Определить, действительно ли, избранная тема актуальна, студент должен еще задолго до начала написания курсовой работы. Если избранная тема не будет актуальной, то и выполнение данной работы практически не имеет смысла.

Актуальность курсовой должна быть подробно обоснована. Студенту необходимо показать, действительно ли, избранная им тема востребована современной промышленностью, наукой, или местным производством. Если же тема курсовой работы не представляет ценности, то и её написание не поможет студенту стать лучшим профессионалом на избранном им пути.

Чтобы рассмотрение темы актуальности курсовой удалось на славу, нужно показать: как это исследование может помочь улучшить существующую ныне ситуацию в той области развития современного общества, которая была бы прямо или косвенно связана с темой работы.

Примеры:

- Актуальность работы заключается в том, что она имеет практическую значимость в современном обществе. Заправки и соусы в современной ресторанной кухне стали неотъемлемой частью не только вторых горячих блюд, но и холодных закусок и десертов. Соусы могут использоваться и как составляющий элемент при приготовлении блюда, и для его оформления. Причем применение сразу нескольких соусов (обычно двух) при подаче одного блюда позволяет получить вкусовой и цветовой контрасты;

- (о национальной русской кухни в стили модерн)

 Возникла тенденция в разработке нового ассортимента блюд и изделий, который должен быть отличатся от традиционных (национальных) использованием современных технологий и учётом последних веяний в кулинарии;

- В данный момент происходит переход от импортного сырья к отечественному, что повлекло за собой смену вкуса и технологий приготовления блюд. Но это никаким образом не повлияло на качество выпускаемой продукции в предприятиях общественного питания, а наоборот, дало возможность использовать то, что производится в нашей стране. В нашем регионе достаточно продуктов, чтобы, не обращая внимания на санкции, введенные на импортное сырье, продолжать готовить качественные блюда. Можно взять как пример морепродукты;

Цель исследования

Пример:

Целями моего исследования является:

- расширение ассортимента заправок (лёгких соусов) для сложных горячих блюд из разных продуктов с применением инновационных здоровье сберегающих технологий для их внедрения в работу предприятий питания;

-  характеристика хода технологического процесса приготовления заправок (лёгких соусов) для сложных горячих блюд из разных продуктов с применением инновационных здоровье сберегающих технологий;

- характеристика сырья и полуфабрикатов для приготовления заправок (лёгких соусов) для сложных горячих блюд из разных продуктов с применением инновационных здоровье сберегающих технологий;

- разработка технологической документации на рецептуру новой заправки (лёгкого соуса) для сложных горячих блюд из разных продуктов с применением инновационных здоровье сберегающих технологий;

- характеристика организации технологического процесса приготовления заправок (лёгких соусов) для сложных горячих блюд из разных продуктов с применением инновационных здоровье сберегающих технологий;

- анализ выполненной работы и внесение предложений о возможности внедрения разработки в практическую деятельность предприятий общественного питания

Задача исследования – то, что необходимо сделать для реализации поставленных целей

Пример:

Задачи исследования:

- сбор, систематизация и анализ ассортимента заправок (лёгких соусов) для сложных горячих блюд из разных продуктов с применением инновационных здоровье сберегающих технологий для их внедрения в работу предприятий питания;

- характеристика хода технологического процесса приготовления заправок (лёгких соусов) для сложных горячих блюд из разных продуктов с применением инновационных здоровье сберегающих технологий;

- анализ приёмов сервировки и декорирования с использованием заправок (лёгких соусов) для сложных горячих блюд из разных продуктов с применением инновационных здоровье сберегающих технологий;

- изучить требования к качеству и безопасности заправок (лёгких соусов) для сложных горячих блюд из разных продуктов с применением инновационных здоровье сберегающих технологий;

- ……

-

-

Предмет и объект. Основные источники информации и исследовательские приемы, формулируются компоненты понятийного аппарата.

Объект исследования - это процесс или явление, которое порождает проблемную ситуацию и избранно для изучения.

Пример:

Объектом исследования является технологический процесс приготовление заправок (лёгких соусов) для сложных горячих блюд.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...