Общая характеристика пищевой ценности укомплектованного с помощью картотеки блюд лечебного питания сводного 7-дневного меню лечебной диеты № 1
⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Общая характеристика пищевой ценности укомплектованного с помощью картотеки блюд лечебного питания сводного 7-дневного меню лечебной диеты № 1
Продолжение таблицы 8
Продолжение таблицы 8
Продолжение таблицы 8
Продолжение таблицы 8
Окончание таблицы 8
12. Литература, нормативные, методические и распорядительные документы 1. Абасов И. Т., Ногаллер А. М. Хронический неязвенный колит. – Баку: Азерб. гос. Изд-во, 1984. – 244 с. 2. Абрамова Т. И., Оксенгендлер Г. И. Человек и противоокислительные вещества. – Л.: Наука, 1985. – 230 с. 3. Адо А. Д. Общая аллергология. – М.: Медицина, 1978. – 464 с. 4. Актуальные проблемы улучшения структуры питания и здоровья населения России: Концепция государственной политики в области здорового питания населения России на период до 2005 года/ Княжев В. А., Онищенко Г. Г., Большаков О. В. и др. // Вопр. питания. – 1998. - № 1. – С. 3-7.
5. Балаболкин М. И., Гаврилюк Л. И. Сахарный диабет. – Кишинев, 1983. –199 с. 6. Баранов В. Г., Гаспарян Э. Г., Сильницкий П. А. Ожирение: лекция для врачей слушателей. – Л.: ЛенГИДУВ, 1986. – 17 с. 7. Барановский А. Ю., Назаренко Л. И. Советы по питанию россиян. – СПб.: Атон, 1998. – 414 с. 8. Барановский А. Ю., Назаренко Л. И., Шапиро И. Я. Лечебное питание инфекционных больных. – СПб.: Радиоавионика, 1997. – 108 с. 9. Белковый обмен и питание: Сборник статей / Пер. с англ. – М.: Колос, 1980. – 352 с. 10. Беюл Е. А., Оленева В. А., Шатерников В. А. Ожирение. – М.: Медицина, 1986. -–192 с. 11. Биохимические методы исследования в клинике/ Под ред. А. А. Покровского. – М.: Медицина, 1969. – 652 с. 12. Блюгер А. Ф., Крупникова Э. З. Гепатозы // Большая медицинская энциклопедия. – Изд. 3-е. – М.: Советская энциклопедия, 1977. – Т. 5. – С. 302-304. 13. Богданович В. Л. Сахарный диабет. – Нижний Новгород: Изд-во НГМА, 1997. – 195 с. 14. Бородин Е. А. Биохимический диагноз (физиологическая роль и диагностическое значение биохимических компонентов крови и мочи): Учебное пособие в 2-х частях. Часть 1. – Благовещенск, 1991. – 143 с. 15. Бородин Е. А. Биохимический диагноз (физиологическая роль и диагностическое значение биохимических компонентов крови и мочи): Учебное пособие в 2-х частях. Часть 2. – Благовещенск, 1991. – 77 с. 16. Булатов В. П., Мороз Т. Б., Захарова Ф. И. Применение пищевых волокон в лечении поражений билиарной системы у детей // Вопр. питания. - № 4. – С. 24-30. 17. Василаки А. Ф. Лечебное питание в санаториях-профилакториях. – Кишинев: Картя Молдовеняскэ, 1989. – 185 с. 18. Введение в клиническую биохимию / Под ред. И. И. Иванова. – Л.: Медицина, 1989. – 493 с. 19. Воробьев В. И. Организация диетотерапии в лечебно-профилактических учреждениях. – М.: Медицина, 1983. – 254 с. 20. Высоцкий В. Г., Тутельян В. А. Методические проблемы исследования качества новых источников пищевых белков. – М.: ВНИИМИ, 1987. – 63 с. 21. Галкин В. А. Хронический некалькулезный холецистит. – М.: Медицина, 1986. -–126 с. 22. Галлер Г., Ганефельд М.. Яросс В. Нарушения липидного обмена: диагностика, клиника, терапия / Пер. с нем. – М.: Медицина, 1979. – 336 с. 23. Ганецкий И. Л. Диетические блюда. – М.: Экономика, 1969. – 251 с. 24. Гепатит/ Блюгер А. Ф., Векслер Х. М., Крупникова Э. З. и др. // Большая медицинская энциклопедия. – Изд. 3-е. – М.: Советская энциклопедия, 1977. – Т. 5. – С. 280-285. 25. Гипертензия артериальная / Шхвацабая И. К., Богословский В. А., Ратнер Н. А. и др. // Большая медицинская энциклопедия. – Изд. 3-е. – М.: Советская энциклопедия, 1977. – Т. 5. – С. 444-452. 26. Гипертоническая болезнь / Шхвацабая И. К., Богословский В. А., Струков А. И. и др. // Большая медицинская энциклопедия. – Изд. 3-е. – М.: Советская энциклопедия, 1977. – Т. 5. – С. 459-473. 27. Гичев Ю. П., Гичев Ю. Ю. Введение в микронутриентологию. – Новосибирск, 1997. – 91 с. 28. Гичев Ю. П. Значение микронутриентов в лечении острых и хронических диффузных заболеваний печени. - Новосибирск, 1999. – 73 с. 29. Гичев Ю. П. Современные проблемы экологической медицины. - Новосибирск: Изд-во СО РАМН, 1996. – 174 с. 30. Глущенко Э. В. Диагностика и лечение нутритивной недостаточности реанимационных больных. – М.: ЦОЛИУВ, 1983. – 14 с. 31. Глянц Р. М., Усиков Ф. Ф. Парентеральное питание больных. – М.: Медицина, 1979. – 240 с. 32. Горжейши Я. Основы клинической биохимии в клинике внутренних болезней / Пер. с чеш. – Прага, 1967. – 623 с. 33. Горчаков В. Н. Нежелательные эффекты компонентов биологически активных добавок. – Новосибирск: СО РАМН, 2003. – 194 с. 34. Горячкина Л. А. Пищевая аллергия. – М.: ЦОЛИУВ, 1984. – 30 с. 35. Григорьев Н. Я. Диагностика и лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. – М.: Медицина, 1986. – 222 с. 36. Губергриц А. Я., Линевский Ю. В. Лечебное питание. – Киев: Вища школа, 1985. – 292 с. 37. Дайняк А. Н. Опыт применения РТД у больных псориазом: Автореф. дис. … канд. мед. наук. – М., 1974. – 55 с. 38. Дильман В. М. Большие биологические часы: Введение в интегральную медицину. – М.: Знание, 1986. – 256 с. 39. Дислипопротеидемия и ишемическая болезнь сердца / Под ред. Е. И. Чазова, А. Н. Климова. – М.: Медицина, 1980. – 312 с. 40. Дудкин М. С., Щелкунов Л. Ф. Пищевые волокна и новые продукты питания // Вопр. питания. – 1998. - № 2. – С. 35-41. 41. Дунаевский Г. А. Организация диетического питания на промышленных предприятиях. – М.: Медицина, 1980. – 192 с. 42. Дэвени Т., Гергей Я. Аминокислоты, пептиды и белки / Пер. с англ. – М.: Медицина, 1976. – 364 с. 43. Ефимов А. С., Германюк Я. Л., Генес С. Г. Сахарный диабет. – Киев, 1983. – 223 с. 44. Ильинский Б. В., Уранов В. Н. Гиперхолестеринемия // Большая медицинская энциклопедия. – Изд. 3-е. – М.: Советская энциклопедия, 1977. – Т. 5. – С. 476-478. 45. Использование продуктов с новыми пищевыми добавками как компонентов профилактических и лечебных диет при сердечно-сосудистой патологии: Методические рекомендации / Петров В. А., Доценко В. А., Осенняя Н. Б. и др. - Санкт-Петербург, Владивосток, 1992. – 20 с. 46. Использование хлебобулочных изделий с корригированным минеральным составом в питании больных гипертонической болезнью / Шатнюк Л. Н., Воробьева В. М., Баранова и др. // Вопр. питания. – 1998. - № 5-6. – С. 26-29. 47. Картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения (практическое руководство для врачей-диетологов, диетсестер, специалистов общественного питания) / Самсонов М. А., Медведева И. В., Матаев С. И. и др. – Екатеринбург: Средне-Уральское книжное издательство, 1995. – Т. I. – 736 с. 48. Картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения (практическое руководство для врачей-диетологов, диетсестер, специалистов общественного питания) / Самсонов М. А., Медведева И. В., Матаев С. И. и др. – Екатеринбург: Средне-Уральское книжное издательство, 1996. – Т. II. – 624 с. 49. Кендыш И. Н. Регуляция углеводного обмена. – М.: Медицина, 1985. – 272 с. 50. Климов А. Н. Липопротеиды высокой плотности и атеросклероз. – М., 1983. – 148 с. 51. Клиническая оценка лабораторных тестов / Под ред. Н. У. Тица; пер. с англ. – М.: Медицина, 1986. – 480 с. 52. Клиническая эндокринология: Руководство для врачей / Под ред. Н. Т. Старковой. – М.: Медицина, 1991. – 512 с. 53. Клиорин А. И. Ожирение в детском возрасте. – Л.: Медицина, 1989. – 255 с. 54. Ковалев Н. И., Гришин П. Д. Технология приготовления пищи. – М.: Госторгиздат, 1959. – 352 с. 55. Колб В. Г., Камышников В. С. Справочник по клинической химии. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск: Беларусь, 1982. – 388 с. 56. Кольцов П. А., Щатихин А. И. Практическая гастроэнтерология. - М.: ММА им. И. М. Сеченова, 1994. – 343 с. 57. Конышев В. А. Питание и регулирующие системы организма. – М.: Медицина, 1985. – 222 с. 58. Кошелев Н. Ф., Михайлов В. П., Лопатин С. А. Гигиена питания войск: Учебное пособие. Часть II. Организация санитарного надзора за питанием. – СПб., 1993. - 259 с. 59. Куваева И. Б. Обмен веществ организма и кишечная микрофлора. – М.: Медицина, 1976. – 247 с. 60. Куликов Ю. Ф. Лечебное питание в отделениях долечивания больных, перенесших острый инфаркт миокарда. – М.: Профиздат, 1987. – 54 с. 61. Лабораторные методы исследования в клинике / Под ред. В. М. Меньшикова. – М., 1987. – 364 с. 62. Левачев М. М. Роль липидов пищи в обеспечении процессов жизнедеятельности организма // Вопр. питания. – 1980. - № 2. – С. 3-11. 63. Лессоф М. Х. Клинические реакции на пищу. – М.: Медицина, 1986. – 242 с. 64. Липаткина Л. А. Лечебное питание при ожоговой болезни. – М.: ЦОЛИУВ, 1983. – 12 с. 65. Липаткина Л. А. Лечебное питание при травмах. – М.: ЦОЛИУВ, 1984. – 12 с. 66. Лифляндский В. Г., Закревский В. В., Андронова М. Н. Лечебные свойства пищевых продуктов. – СПб.: Азбука-Терра, 1997. – Т. 1. – 336 с. 67. Лифшиц В. М., Сидельникова В. И. Биохимические анализы в клинике: Справочник. – Воронеж: Изд-во Воронежского государственного университета, 1996. -–280 с. 68. Логинов А. С., Блок Ю. Е. Хронические гепатиты и циррозы печени. – М.: Медицина, 1987. – 268 с. 69. Магидов Я. И. Блюда из нерыбных продуктов моря. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 26 с. 70. Методические рекомендации по вопросам изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания / Заиченко А. И., Волгарев М. Н., Бондарев Г. И. и др. – М.: МЗ СССР, 1984. – 113 с. 71. Методические рекомендации по изучению белкового статуса и потребности в белке здорового и больного человека / Волгарев М. Н., Высоцкий В. Г., Яцышина Т. А. и др.; утв. МЗ СССР 10 декабря 1984 г. № 3168-84. – М.: МЗ СССР, 1984. - 46 с. 72. Мечников И. И. Введение в научное изучение старости// Избранные произведения. – М.: Гос. уч. -пед. издат., 1956. – С. 363-385. 73. Микроэлементозы человека / А. П. Авцын, А. А. Жаворонков, М. А. Риш, Л. С. Строчкова. – М.: Медицина, 1991. – 496 с. 74. Михайлов В. С. Растительномолочные блюда. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 108 с. 75. Москалев Ю. И. Минеральный обмен. – М.: Медицина, 1985. – 288 с. 76. Новосад А. М. Сбалансированное лечебное питание на курортах. – Киев: Здоров’я, 1984. – 136 с. 77. Ногаллер А. М., Адо А. Д. Диагностика и лечение аллергии к пищевым продуктам. – Рязань, 1982. – 94 с. 78. Ноздрюхина Л. Р. Биологическая роль микроэлементов в организме животных и человека. – М.: Наука, 1977. – 183 с. 79. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР. – М.: МЗ СССР, 1991. – 28 с. 80. Оганов Р. Г Первичная профилактика ишемической болезни сердца. – М.: Медицина, 1990. – 159 с. 81. О концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года: Постановление Правительства Российской Федерации № 917 от 10. 08. 1998 г. – 9 с. 82. Основы рационального питания / Под ред. К. С. Ладодо, В. Д Отт, Е. М. Фатеевой. – Киев: Здоров’я, 1987. – 248 с. 83. Пелещук А. П., Ногаллер А. М., Ревенок Е. Н. Функциональные заболевания пищеварительной системы. – Киев: Здоров’я, 1987. – 248 с. 84. Петровский К. С., Ванханен В. Д. Гигиена питания: Учебник. – М.: Медицина, 1982. – 528 с. 85. Петровский Б. В., Князев М. Д. Атеросклероз// Большая медицинская энциклопедия. – Изд. 3-е. – М.: Советская энциклопедия, 1975. – Т. 2. – С. 311-334. 86. Пилат Т. Л., Иванов А. А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). – М.: Авваллон, 2002. – 710 с. 87. Погожева А. В. Пищевые волокна в лечебно-профилактическом питании // Вопр. питания. – 1998. - № 1. – С. 39-42. 88. Подымова С. Д. Болезни печени: Руководство для врачей. – М.: Медицина, 1984. – 478 с. 89. Покровский А. А., Левачев М. М., Гайнаров М. М. Липиды в организме животных и человека. – М.: Медицина, 1974. – С. 86-101. 90. Покровский А. А. Метаболические аспекты фармакологии и токсикологии пищи. – М.: Медицина, 1979. – 183 с. 91. Практическая диетотерапия / Под ред. В. И. Воробьева. – М.: ЦОЛИУВ, 1982. – 264 с. 92. Разгрузочно-диетическая терапия в клинике внутренних болезней / А. Н. Кокосов, В. М. Луфт, Е. И. Ткаченко, И. Е. Хорошилов. – СПб.: Специальная литература, 1995. – 56 с. 93. Романенко В. Д. Физиология кальциевого обмена. – Киев: Наукова думка, 1975. – 172 с. 94. Руководство по диетологии / Под ред. А. Ю. Барановского. – СПб.: Питер, 2001. – 544 с. 95. Руководство по кардиологии / Под ред. Е. И. Чазова. – М.: Медицина, 1982. -–672 с. 96. Руководство по клинической эндокринологии / Под ред. В. Г. Баранова. – Л., 1979. – 182 с. 97. Самсонов М. А. Специализированные диетические продукты и дифференцированное использование их с профилактической и лечебной целью // Вопр. питания. – 1997. - № 2. – С. 27-31. 98. Семисотова Е. Ф. Инфаркт миокарда у людей пожилого и старческого возраста. – Владивосток: Дальнаука, 1994. – 170 с. 99. Самсонов М. А., Мещерякова В. А. Питание людей пожилого возраста. – М.: Медицина, 1979. – 80 с. 100. Самсонов М. А., Лоранская Т. И., Нестерова А. П. Постгастрорезекционные расстройства (патогенез, клиника, лечение). – М.: Медицина, 1984. – 192 с. 101. Саркисов Д. С., Рубецкой Л. С. Пути восстановления цирротически измененной печени. – М., 1965. - 96 с. 102. Сахарный диабет/ Под ред. В. Р. Клячко. – М.: Медицина, 1974. – 191 с. 103. Сахарный диабет у детей/ М. А. Жуковский, Л. Н. Щербачева, Р. М. Алексеева, Л. Н. Трофименко. – Куйбышев, 1989. – 159 с. 104. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1983. – 718 с. 105. Сивохина И. К., Василаки А. Ф. Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения. – М.: Медицина, 1985. – 286 с. 106. Скрипченко Д. Ф., Мамчин В. И. Калькулезный холецистит. – М.: Агропромиздат, 1986. – 256 с. 107. Скуя Н. А. Заболевания поджелудочной железы. – М.: Медицина, 1986. – 240 с. 108. Слепенков Ю. Д. Питание и атеросклероз // Вопр. питания. – 1983. - № 3. – С. 15-21. 109. Смолянский Б. Л. Алиментарные заболевания. – М.: Медицина, 1979. – 262 с. 110. Сорока Н. Ф. Питание и здоровье. – Минск, 1994. – 340 с. 111. Спиричев В. Б., Белаковский М. С. Фосфор в рационе современного человека и возможные последствия не сбалансированного с кальцием потребления // Вопр. питания. – 1989. - № 1. – С. 4-9. 112. Справочник по детской диететике / Под ред. И. М. Воронцова, А. В. Мазурина. – Л.: Медицина, 1968. – 436 с. 113. Справочник по диетологии / Под ред. В. А. Тутельяна, М. А. Самсонова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Медицина, 2002. – 544 с. 114. Справочник по клинико-лабораторным исследованиям / Под ред. Е. А. Кост. – М., 1969. – 279 с. 115. Соринсон С. Н. Вирусные гепатиты. – М.: Медицина, 1987. – 262 с. 116. Справочник технолога общественного питания. – М.: Экономика, 1984. – 336 с. 117. Суханов Б. П. Гигиенические основы алиментарной профилактики болезней цивилизации. – М.: ВНИИМИ, 1988. – 75 с. 118. Суханов Б. П. Для всех и для каждого: Диетолог советует: Обзорная информация. – М.: НПО «Союзмединформ», 1990. – Вып. 1. – 33 с. 119. Татарская Л. Л., Бутейкис Н. Г. Лечебное питание. – М.: Издательский дом МСП, 1996. – 365 с. 120. Томпсон Г. Р. Руководство по гиперлипидемии. – Лондон: MERCK & Co Inc, 1989. - 436 c. 121. Топарская В. Н. Физиология и патология углеводного, липидного и белкового обмена. – М.: Медицина, 1970. – 398 с. 122. Уголев А. М., Радбиль О. С. Гормоны пищеварительной системы. – М.: Наука, 1995. – 283 с. 123. Уголев А. М. Теория адекватного питания и трофология. – СПб.: Наука, 1991. -–272 с. 124. Уголев А. М. Эволюция пищеварения и принципы эволюции функций: Элементы современного функционализма. – Л.: Наука, 1985. – 544 с. 125. Физиология человека: Учебник: В двух томах / Под ред. В. М. Покровского, Г. Ф. Коротько. – М.: Медицина, 1998. – Т. 1. – 448 с., Т 2. –368 с. 126. Фролькис А. В. Функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта. – Л.: Медицина, 1991. – 224 с. 127. Хасина М. А. Словарь-справочник по клинической биохимии. – Издание второе. – Владивосток: Изд-во Дальневосточного университета, 1999. – 132 с. 128. Хендерсон Д. М. Патофизиология органов пищеварения / Пер. с англ. – М. – СПб.: Изд-во Бином – Невский диалект, 1999. – 286 с. 129. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы / Под ред. А. А. Покровского. – М.: Пищевая промышленность, 1977. – 228 с. 130. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – 2-е изд. – М.: Агропромиздат, 1987. – Кн. 1. – 224 с. 131. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. А. А. Покровского. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – Кн. 1. – 224 с. 132. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макроэлементов, микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 245 с. 133. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий / Под ред. И. М. Скурихина и В. А. Шатерникова. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 308 с. 134. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. – М.: Агропромиздат, 1987. – Кн. 2. – 359 с. 135. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. И. М. Скурихина и В. А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с. 136. Хирургические болезни / Под ред. М. И. Кузина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Медицина, 1995. – 639 с. 137. Хронический гастрит / Л. И. Аруин, П. Я. Григорьев, В. А. Исаков, Э. П. Яковенко. – Амстердам, 1993. – 362 с. 138. Циммерман Я. С. Хронический запор. Диарея. – Пермь: Изд-во Пермской мед. акад., 1995. – 108 с. 139. Шамрай Е. Ф., Пащенко А. Е. Клиническая биохимия. – М.: Медицина, 1995. -–639 с. 140. Шарманов Т. Ш., Мухамеджанов Э. К. К проблеме взаимосвязи между обменом белков, жиров и углеводов // Вопр. питания. – 1982. - № 4. – С. 10-16. 141. Шарманов Т. Ш. Питание и здоровье (Витамин С и реактивность организма). – Алма-Ата: Казахстан, 1974. – 248 с. 142. Шарманов Т. Ш., Алдашев А. Белковое питание и витамин С. – Алма-Ата: Казахстан, 1977. – 106 с. 143. Шарманов Т. Ш. Витамин А и белковое питание. – М.: Медицина, 1979. – 226 с. 144. Эпидемический гепатит/ Тареев Е. М., Назаретян Е. Л., Семендяева М. Е. и др. – М., 1970. – 317 с.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|