Свекла, тушенная в сметанном соусе
Кабачки или тыква, тушенные в сметане 542. Рагу овощное (1-й вариант) 543. Рагу овощное (2-й вариант) 544. Рагу овощное (3-й вариант) Лук маринованный Лук, жаренный во фритюре Помидоры жареные Тыква, кабачки, баклажаны жареные Яблоки печеные Гарниры для холодных блюд Гарниры из овощей 550. 1-й вариант 551. 2-й вариант 552. 3-й вариант 553. 4-й вариант 554. 5-й вариант Гарниры из овощей к сельди и отварной рыбе 555. 1-й вариант 556. 2-й вариант XIV. СОУСЫ Соусы горячие Соусы мясные красные Бульон коричневый Соус красный основной Соус луковый Соус красный с луком и огурцами Соус луковый с горчицей Соус красный с кореньями (для тушеного мяса) Соус красный с кореньями (для тефтелей) А. Соус красный с луком и грибами (для запекания рыбы, мяса и овощей) Соус красный кисло-сладкий Соус красный с эстрагоном Соус красный смородиновый Соусы белые на мясном бульоне Бульон Соус белый основной Соус паровой Соус белый с яйцом Соус белый с овощами Соус томатный Соус белый с каперсами Соус томатный с грибами Соус томатный с грибами и овощами Соусы на рыбном бульоне Бульон рыбный Соус белый основной Соус паровой Соус белый (для запекания рыбы) А. Соус — белое вино Соус томатный Соус томатный с овощами Соусы молочные Соус молочный (для подачи к блюду) Соус молочный (сладкий) Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) Соус молочный густой (для фарширования) Соусы сметанные Соус сметанный Соус сметанный с томатом
Соус сметанный с луком Соус сметанный с томатом и луком Соусы грибные Соус грибной Соус грибной с томатом Соус грибной кисло-сладкий Соусы яично-масляные Соус польский Соус сухарный Смеси масляные Масло зеленое, или килечное, или селедочное Соусы холодные Соус майонез Соус майонез со сметаной Соус майонез с корнишонами Соус майонез с хреном Соус хрен Маринад овощной с томатом Маринад овощной без томата Заправка для салатов Заправка горчичная Желе мясное или рыбное Горчица столовая Соус майонез с желе (банкетный) 608. Пиканта мерце — 1-й варианте (соус пикантный — 1-й вариант) 609. Пиканта мерце — 2-й варианте (соус пикантный — 2-й вариант) Соус бажа (ореховый соус) Соус ткемали Соус муждей Соус де чапэ ку роший (соус луковый с помидорами) Соус “Гаралы” (соус сливовый) Соусы сладкие и сиропы 615. Соус шоколадный Соус шоколадно-ореховый Соус земляничный, или малиновый, или вишневый Соус абрикосовый Соус черносмородиновый Соус коньячный Соус клюквенный Соус яблочный Соус из экстракта ягодного Сироп сахарный Сироп кофейный Сироп шоколадный XV. СЛАДКИЕ БЛЮДА Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные Плоды или ягоды свежие Плоды или ягоды свежие с сахаром Арбуз, дыня, ананас свежие Апельсины, мандарины, ананасы с сахаром Лимоны с сахаром Бананы со сливками или молоком Ягоды быстрозамороженные с сиропом Яблоки или груши со взбитыми сметаной или сливками с орехами Чернослив со сливками или сметаной взбитыми Яблоки или груши с сиропом Изюм, или чернослив, или курага в медовом желе
Салат фруктовый со сметанным соусом Компоты Компот из свежих плодов Компот из смеси свежих плодов и бахчевых Компот из яблок и слив или из яблок и алычи Компот из апельсинов или мандаринов Компот из плодов или ягод сушеных Компот из смеси сухофруктов Кисели Кисель из плодов или ягод свежих Кисель из кураги Кисель из сока плодового или ягодного натурального Кисель из сока плодового или ягодного с сахаром Кисель из сиропа плодового или ягодного натурального Кисель из сока плодового или ягодного натурального и пюре плодового Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах Кисель молочный Сливки или сметана взбитые Кисель из повидла, джема, варенья Кисель из яблок (густой) Кисель молочный (густой) Желе, муссы, самбуки Желе из плодов или ягод свежих Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов Желе с плодами свежими и консервированными Мусс клюквенный Мусс лимонный Желе из экстракта плодового или ягодного или из сока плодового или ягодного натурального Желе из сиропа плодового или ягодного Желе из молока Яблоки в желе 666. Десерт из сметаны “Радуга” Мусс яблочный (на крупе манной) Самбук яблочный или сливовый Самбук абрикосовый Творог в желе Желе со свежими плодами, ягодами и бахчевыми Мусс морковный Мусс апельсиновый или мандариновый Мусс плодово-ягодный (на крупе манной) Черемуховый десерт Хоч-тосон (яблоки в сметане — калмыцкое национальное блюдо) Кремы и взбитые сливки Крем из цитрусовых Крем из варенья Крем из джема или конфитюра Крем сметанный с курагой Сливки, взбитые с орехами, шоколадные, лимонные Сливки или сметана взбитые Крем ванильный, шоколадный, кофейный Крем ванильный из сметаны Крем ягодный Суфле, пудинги и другие сладкие блюда Суфле ванильное, шоколадное, ореховое Пудинг сухарный Яблоки печеные Яблоки, фаршированные морковью Яблоки, фаршированные рисом и орехами
Яблоки, запеченные с творогом Яблоки в тесте жареные Яблоки в слойке Шарлотка с яблоками Десерт молочный (чувашское национальное блюдо) Суфле плодовое или ягодное Гренки с плодами и ягодами Яблоки печеные со сливками взбитыми Яблоки по-киевски Сливы в тесте Галушки яблочные (украинское национальное изделие) Десер бехи (айва десертная—узбекское национальное блюдо) Яблоки, запеченные с орехами и черносливом Чернослив, фаршированный орехами Корзиночки с яблоками Корзиночки с ягодами Корзиночки с плодами и ягодами консервированными Мороженое Мороженое с плодами или ягодами консервированными 709. Мороженое “Космос” 710. Мороженое “Москва” 711. Мороженое “Сюрприз” Мороженое мягкое XVI. НАПИТКИ Чай Чай-заварка
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|