Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат зеленый с огурцами и помидорами




Салат        
Огурцы свежие        
Помидоры свежие        
Сметана или заправка для салатов № 603        
Выход    

Подготовленный салат нарезают на крупные части, помидоры и огурцы — ломтиками. При отпуске на салат укладывают нарезанные огурцы и помидоры и поливают сметаной или салатной заправкой.

Салат из свежих огурцов

Огурцы свежие        
Сметана или заправка для салатов № 603        
Выход    

Свежие, нарезанные кружочками огурцы перед отпуском солят и поливают сметаной или заправкой для салатов. При отпуске салата можно добавить зеленый лук (10—15 г) и яйцо — 1/2—1/4 шт. на порцию, в этом случае соответственно увеличивается выход. Салат можно отпускать без сметаны и заправки, а только с луком зеленым (125 г нетто лука на 1 кг салата), соответственно изменив норму закладки огурцов.

 

 

Салат из соленых огурцов с луком

 

  БРУТТО НЕТТО
Огурцы соленые    
Лук репчатый    
или лук зеленый    
Масло растительное    
Выход  

Огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют шинкованный репчатый или зеленый лук и поливают растительным маслом.

 

 

Салат из зеленого лука

  I II и III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Лук зеленый        
Сметана или заправка для салатов № 603        
Выход    

Лук шинкуют, посыпают солью. При отпуске поливают сметаной или заправкой. Салат можно отпускать с яйцом — 1/2—1/4 шт. на порцию, соответственно изменив выход.

 

Салат из свежих помидоров

Помидоры свежие        
Лук зеленый        
Или лук репчатый        
Сметана или заправка для салатов № 603        
Выход    

Подготовленные помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют. Помидоры и лук раскладывают на порции, поливают сметаной или заправкой. Салат можно отпускать без лука, а также без сметаны или заправки, соответ­ственно уменьшив выход. При отпуске салата допускается добавлять вареные яйца — 1/2—1/4 шт. на порцию, соответственно уменьшив закладку помидоров.

 

Салат из свежих помидоров и огурцов

  I II и III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие        
Огурцы свежие        
Лук зеленый        
Или лук репчатый        
Сметана или заправка для салатов № 603        
Выход    

Подготовленные помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, репчатый лук — кольцами, а зеленый лук шинкуют. Помидоры и огурцы укладывают вперемежку и посыпают луком. Перед отпуском салат поливают сметаной или заправкой.

Салат можно отпускать без сметаны и заправки или без лука, соответ­ственно уменьшив выход.

Салат из свежих помидоров и яблок

Помидоры свежие        
Яблоки свежие        
Салат        
Заправка для салатов № 603        
Выход    

Помидоры и очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками. Салат мелко нарезают.

Мелко нарезанный зеленый салат укладывают горкой, а вокруг кладут помидоры и яблоки. Перед подачей салат поливают заправкой. Салат можно заправлять сметаной.

 

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

Помидоры свежие        
Лук зеленый    
Лук репчатый    
Перец сладкий        
Огурцы свежие    
или огурцы соленые    
Заправка для салатов № 603        
или майонез    
Выход    

Помидоры, огурцы режут тонкими ломтиками, перец — соломкой, лук шинкуют. Овощи смешивают, поливают заправкой или майонезом. Салат можно отпускать с яйцом (1/2—1/4 шт. на порцию).

 

52. Салат “Весна”

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Салат            
Редис красный обрезной            
Огурцы свежие            
Лук зеленый            
Яйца 2,5 шт.   2,5 шт.   1,5 шт.  
Сметана            
Выход      

Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы — тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.

Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответст­венно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.

Салат из сырых овощей

Морковь            
Репа    
Сельдерей молодой (корень)        
или петрушка (корень)        
Помидоры свежие            
Огурцы свежие            
Капуста белокочанная свежая            
Сметана или майонез            
Выход      

Подготовленные сырые морковь и репу, сельдерей или петрушку нарезают тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры — тонкими ломтиками, капусту шинкуют. Овощи перемешивают и при отпуске поливают сметаной или майонезом. В салат можно добавить нарезанный сладкий перец (10—15 г на порцию массой нетто), соответственно изменив выход порции.

 

Салат из редиса

Редис белый с ботвой            
Или редис красный обрезной            
Лук зеленый            
Яйца 5 шт.   3,5 шт.   2,5 шт.  
Сметана или заправка для сала­тов № 603 250 250 200 200 200 200
Выход      

Редис очищают от ботвы, а белый редис — от кожицы. Промытый в холодной воде редис нарезают тонкими кружочками, соединяют с шинкованным зеленым луком. При отпуске заправляют сметаной или заправкой. Салат оформляют яйцом.

Салат можно отпускать без яйца и лука, в этом случае увеличивают соответственно норму закладки редиса. Допускается часть редиса заменять зеленым салатом. Можно использовать редис красный, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.

Редис с маслом

  БРУТТО НЕТТО
Редис белый с ботвой    
Или редис красный с ботвой    
Масло растительное    
Выход  

Подготовленный редис (рец. № 54) нарезают тонкими кружочками и заправляют растительным маслом.

 

 

Редис с огурцами и яйцом

 

  I II и III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Редис красный обрезной        
Огурцы свежие        
Яйца 2,5 шт.   2,5 шт.  
Сметана        
Выход    

Подготовленные редис и огурцы нарезают ломтиками; часть овощей оставляют для украшения. Подготовленные овощи перемешивают, укладыва­ют горкой, оформляют дольками яиц и овощами.

При отпуске салат поливают сметаной. Можно использовать редис, очи­щенный от кожицы, соответственно увеличив норму закладки.

 

 

57. Салат “Летний”

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель молодой   128/120*   149/140*   213/200*
Огурцы свежие            
Помидоры свежие            
Лук зеленый            
Фасоль стручковая консервированная 133 80 108 65
или горошек зеленый консервированный 123 80 100 65
Яйца 3 шт.   1,5 шт.   2,5 шт.  
Сметана            
Выход      

______________

* Масса вареного очищенного картофеля.

 

Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нареза­ют: картофель, огурцы — ломтиками, помидоры — дольками, фасоль — ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус “Южный” в количестве 5 г на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.

Салат картофельный

  БРУТТО НЕТТО
Овощной набор:    
Картофель   840*
Лук зеленый    
Или лук репчатый    
Масса овощного набора  
Овощной набор  
Сметана, или заправка для салатов № 603, или майонез    
Выход  

______________

* Масса вареного очищенного картофеля.

 

Очищенный вареный картофель нарезают мелкими ломтиками, смешива­ют с шинкованным зеленым луком или нарезанным полукольцами, или шинкованным репчатым луком. Салат заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...