ГЛАВА 13. РЕЦЕПТЫ. Коричневый рис. Рис басмати
ГЛАВА 13. РЕЦЕПТЫ Эти рецепты созданы для того, чтобы убить твою зависимость от всеядного питания. Все перечисленные блюда прекрасны на вкус, и это вселяет в меня уверенность в том, что ты не будешь скучать по тому мерзкому дерьму, которое сейчас ешь. Я не могу заставить тебя придерживаться органических компонентов и специй. Используй хотя бы те, что прошли обработку радиацией. Питаться органическими продуктами будет дешевле, если ты начнешь покупать их (мелким) оптом и придерживаться недельного плана питания. Если ты покупаешь продукты, которые не были выращены органически, убедись в том, что среди них нет тех, что входят в Грязную дюжину. Это персики, яблоки, нектарины, клубника, малина, вишня, груши, виноград, болгарский перец, сельдерей, шпинат и картофель. Они содержат самые высокие уровни ядовитых химических остатков пестицидов. Помни, ты можешь расплатиться по счетам сейчас или позже, решать тебе. Я недавно посмотрел фильм «Корпорация “Еда”»[27], в котором семья жаловалась на то, что питаться здоровой пищей очень дорого. Что ж, их выбор в виде фастфуда подарил им диабет второго типа и другие болезни. Лекарства, необходимые для того, чтобы справляться с болячками, обходятся им в сотни долларов каждый месяц. Если бы они тратили деньги на органические веганские продукты, у них никогда не было бы проблем со здоровьем. Всегда старайся приготовить побольше, чтобы ты мог взять что-то с собой на работу, в школу или на тренировку. Если у тебя не получается готовить, значит, ты настраиваешь себя на провал, поэтому не попадайся в эту ловушку. Если у тебя есть семья, будь мужчиной и помоги домашним, научившись готовить. Это должно стать стилем жизни для тебя, для твоей половины, для твоих детей и для животных, которые живут с вами — вы все вовлечены в это. Даже если ты питаешься здоровой пищей, невозможно позволить твоим детям уплетать хот-доги и другую ядовитую дрянь. Каждый хочет, чтобы его дети прожили долгую, счастливую жизнь, поэтому отучи их от этой отравы до того, как станет слишком поздно. Совместное приготовление пищи очень сближает, особенно когда оно не включает в себя использование частей тел замученных животных. В противном случае это то, что я называю кровавым праздником, плюс, это скверно сказывается на карме.
Кулинария станет приятной и легкой, как только ты ознакомишься с ее азами. Перед тем, как приступить, подготовься, выложив все, что тебе понадобится, прежде чем начать. Ты же не хочешь, как буйно помешанный, строгать овощи и отмерять дозировки, когда сковорода уже накалилась и стреляет брызгами кипящего масла. Давай обойдемся без хаоса на кухне. И еще раз: не пережаривай овощи — не уничтожай их питательную ценность! Если делаешь салат, никогда не режь в него салат айсберг — используй зеленый салат-ромэн (в нем больше хлорофилла). Выбирая хлеб, отдавай предпочтение цельнозерновым багетам и итальянским батонам. Убедись в том, что не пропустишь «Настоящую поваренную книгу для работяг»[28], которая должна выйти в скором времени. В ней заключен весь мой кулинарный опыт за 30 лет и великолепные веганские рецепты самых разных блюд — салатов, закусок, супов, хлебов, основных блюд, десертов, коктейлей, соков и даже сырых блюд. Что бы ни пришло тебе в голову, в книге это есть. Я человек спортивный и привык к 12-часовому рабочему дню, так что поверь мне: эти рецепты созданы для парней (и девушек), которые хотят получать оптимальное количество питательных веществ в течение дня, а не однообразную, безликую баланду из картонной коробки.
Короткое замечание: настроение, с которым ты готовишь пищу, играет очень большую роль. Поэтому я считаю необходимым вначале предложить мою пищу Богу, Вселенной, или как ты предпочитаешь называть высшую силу. Когда ты готовишь осознанно, пища напитывается мощным зарядом. Я и мои друзья пару раз даже захмелели от положительной энергии блюд, приготовленных таким образом. Это не нью-эджерская[29] хрень, это говорит тебе реальный пацан. Мясоеды делают хорошее замечание, когда заявляют: «Ну, а ты убиваешь растения! » Это правда. Поэтому для того, чтобы питание не вредило карме, я произношу несколько мантр (молитв) над едой и предлагаю ее Богу перед тем, как начать есть. Ты можешь придумать свои собственные формы благодарности или зайти на www. MeatIsForPussies. org и узнать, какие уже существуют.
Коричневый рис Порции: 4-6 1 ½ чашки неприготовленного коричневого риса 3 чашки воды 1 чайная ложка морской соли Высыпь рис в двухлитровую кастрюлю, залей водой. Накрой крышкой и вари на маленьком огне до тех пор, пока рис не станет мягким, а вода не испарится (около 40-45 минут).
Рис басмати Этот рис родом из Индии и обладает пикантным вкусом. Можешь попробовать красный, коричневый или белый, все хороши на вкус. Вот мой любимый рецепт. Порции: 4-6 2 чашки неприготовленного риса басмати 3 ½ чашки воды 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка свежего, тертого имбиря (очищенного от кожуры) 1 чайная ложка семян тмина 1/3 чашка жареного кешью или фисташек 120 грамм замороженного гороха ½ чайной ложки семян черной горчицы 2 столовые ложки кокосового масла 2 чайные ложки морской соли Промой рис и замочи на 15 минут. Потом пусть сохнет еще 15. Налей в кастрюлю воды, добавь туда соли и насыпь горох, прокипяти. Нагрей масло в кастрюле среднего размера и поджарь тмин и семена горчицы на среднем огне. Когда семена тмина станут золотистыми, а семена горчицы лопнут, добавь имбирь и куркуму. Помешивай специи в течение 30 секунд, пока они не превратятся в однородную массу. Добавь рис и продолжай помешивать еще 2 минуты, чтобы рис и специи хорошо перемешались и слегка подрумянились. Налей кипящую воду в рис и добавь орехи. Помешай, потом закрой крышкой и выстави маленький огонь. Не поднимай крышку и не снимай кастрюлю с огня до тех пор, пока вода не испарится (примерно 18-20 минут).
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|