Рис с кокосовым молоком. Спагетти с веганскими фрикадельками. Фрикадельки. Сейтановое буррито с рисом басмати
Рис с кокосовым молоком Этот рис хорошо подходит для приготовления любых блюд вроде рагу и в качестве гарнира к кисло-сладким шарикам тофу, рецепт которых я даю позже. Не бойся экспериментировать. Порции: 4 2 чашки органического жасминового риса 2 чашки кокосового молока 1 ¾ чашки воды ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки кокосового масла 1 чайная ложка органического необработанного сахара 2 столовые ложки подсушенного кокоса для украшения Смажь дно кастрюли маслом. Выложи рис, залей кокосовым молоком и водой, добавь соль. Поставь на средний огонь. Хорошо помешивай. Добавь сахар. Продолжай помешивать, пока вода и кокосовое молоко не начнут закипать. Когда смесь закипит, прекрати помешивать и выстави умеренно маленький огонь. Неплотно прикрой крышкой так, чтобы пар выходил. Готовь до тех пор, пока рис не впитает жидкость (примерно 15-20 минут). Теперь выключи огонь, но оставь кастрюлю на плите. Плотно закрой крышкой и дай настояться 5-10 минут или до тех пор, пока не будешь готов есть. От риса будет идти пар, он получится немного клейким. Укрась его подсушенной кокосовой стружкой.
Спагетти с веганскими фрикадельками Это блюдо просто супер! Подавай с обычным салатом или тушеной брокколи, капустой или шпинатом. Большинство индийских лавочек располагают всеми необходимыми специями. Порции: 4 450 грамм органической цельнозерновых макарон (готовь по рецепту, указанному на упаковке). Соус 2 банки органического томатного соуса 6 спелых томатов, разрезанных на 8 частей ¼ чашки оливкового масла 2 столовые ложки кокосового масла 2 чайные ложки свежего, мелко нарезанного базилика
2 чайные ложки соли ½ ложки асафетиды ½ пудры куркумы ½ чайной ложки семян черной горчицы 1 маленький свежий, мелко нарезанный зеленый чили 1 чайная ложка черного перца 2 чайные ложки органической черной патоки Нагрей масло на среднем огне. Добавь семена горчицы и обжаривай их в течение 45 секунд или до тех пор, пока они не лопнут. Добавь чили, базилик, молотые специи. Через минуту добавь нарезанные томаты. Готовь в течение пяти минут и помешивай, пока не получится густая паста из томатов и специй. Добавь соус и доведи до кипения. Добавь патоку и готовь на медленном огне 30 минут. Фрикадельки 2 чашки нашинкованной цветной капусты 2 чашки нашинкованной белокачанной капусты 1 ½ чашки нутовой муки 1 ½ чайной ложки молотого тмина ½ чайной ложки асафетиды 1 чайная ложка гарам масалы ½ чайной ложки молотого кориандра ½ чайной ложки куркумы 1 щепотка кайенского перца 1 масло для жарки (подсолнечное или любое другое) Подогрей масло, но не позволь ему задымиться. Тщательно перемешай все ингредиенты в миске. Сок от цветной и белокачанной капусты сделает смесь густой, вода тебе не понадобится. Сделай 24 фрикадельки, каждая около 2 см в диаметре. Проверь масло, положив небольшой кусочек «теста». Если кусочек плавает и зажаривается, масло готово. Жарь, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми, на это уйдет около 10 минут для каждой партии. Откинь их на дуршлаг. Я обычно использую бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Помести фрикадельки в соус и дай им напитаться в течение часа. Приготовь пасту и подай с соусом и фрикадельками. Вот еще одна идея: приготовь несколько лишних фрикаделек и оставь в соусе на ночь. На следующий день разогрей и сделай бутерброды с соевым сыром и фрикадельками. Если у тебя есть гриль (у меня есть, но ни один кусок мяса никогда его не касался) или бутербродница, можешь ими воспользоваться — хлеб станет поджаристым и хрустящим. Или ты можешь просто завернуть их в фольгу и положить в предварительно нагретую до 230°С (450°F) духовку на 20 минут. Чувак, это просто обалденно.
Сейтановое буррито с рисом басмати Используй рецепт для риса басмати, который был приведен раньше. Можно подать с овощами, если хочешь. Ты можешь даже сделать чили по рецепту, который я дам позже — тем самым ты превратишь свое буррито во вкусную, супербелковую бомбу. Порции: 4-6 500 г сейтана, нарезанного полосками ¼ чашки соуса San-J Sweet & Tangy Sauce или другого остро-сладкого соуса 2 столовые ложки кокосового масла 1 чайная ложка свежего, измельченного имбиря (очищенного от кожуры) 2 чашки соевого измельченного чеддера 1 чашка соевой сметаны 2 спелых нарезанных авокадо 2 средних нарезанных помидора ½ чашки мелко нарезанного красного болгарского перца ½ чашки мелко нарезанного зеленого болгарского перца 4-6 цельнозерновых тортилий Прогрей духовку до 200°С. Нагрей масло и добавь в него имбирь. Спустя 30 секунд добавь сейтан. Готовь около 5 минут на среднем огне, пока он не станет равномерно золотистым. Добавь болгарский перец и готовь 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавь соус. Перемешай сейтан и перец так, чтобы соус равномерно их покрыл. Сними с огня через три минуты. Положи тортильи на плоскую поверхность и смажь их соевой сметаной. Добавь немного сейтаново-перечной смеси вместе с рисом, тертым веганским сыром и шпинатом. Сверни, край смажь сметаной. Помести буррито в смазанную маслом кастрюлю и поставь в духовку. Готовь около 30 минут, пока они не станут золотистыми. Подавай с томатами и авокадо.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|