Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Рис с кокосовым молоком. Спагетти с веганскими фрикадельками. Фрикадельки. Сейтановое буррито с рисом басмати




Рис с кокосовым молоком

Этот рис хорошо подходит для приготовления любых блюд вроде рагу и в качестве гарнира к кисло-сладким шарикам тофу, рецепт которых я даю позже. Не бойся экспериментировать.

Порции: 4

2 чашки органического жасминового риса

2 чашки кокосового молока

1 ¾ чашки воды

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки кокосового масла

1 чайная ложка органического необработанного сахара

2 столовые ложки подсушенного кокоса для украшения

Смажь дно кастрюли маслом. Выложи рис, залей кокосовым молоком и водой, добавь соль. Поставь на средний огонь. Хорошо помешивай. Добавь сахар. Продолжай помешивать, пока вода и кокосовое молоко не начнут закипать. Когда смесь закипит, прекрати помешивать и выстави умеренно маленький огонь. Неплотно прикрой крышкой так, чтобы пар выходил. Готовь до тех пор, пока рис не впитает жидкость (примерно 15-20 минут).

Теперь выключи огонь, но оставь кастрюлю на плите. Плотно закрой крышкой и дай настояться 5-10 минут или до тех пор, пока не будешь готов есть. От риса будет идти пар, он получится немного клейким. Укрась его подсушенной кокосовой стружкой.

 

Спагетти с веганскими фрикадельками

Это блюдо просто супер! Подавай с обычным салатом или тушеной брокколи, капустой или шпинатом. Большинство индийских лавочек располагают всеми необходимыми специями.

Порции: 4

450 грамм органической цельнозерновых макарон (готовь по рецепту, указанному на упаковке).

Соус

2 банки органического томатного соуса

6 спелых томатов, разрезанных на 8 частей

¼ чашки оливкового масла

2 столовые ложки кокосового масла

2 чайные ложки свежего, мелко нарезанного базилика

2 чайные ложки соли

½ ложки асафетиды

½ пудры куркумы

½ чайной ложки семян черной горчицы

1 маленький свежий, мелко нарезанный зеленый чили

1 чайная ложка черного перца

2 чайные ложки органической черной патоки

Нагрей масло на среднем огне. Добавь семена горчицы и обжаривай их в течение 45 секунд или до тех пор, пока они не лопнут. Добавь чили, базилик, молотые специи. Через минуту добавь нарезанные томаты. Готовь в течение пяти минут и помешивай, пока не получится густая паста из томатов и специй. Добавь соус и доведи до кипения. Добавь патоку и готовь на медленном огне 30 минут.

Фрикадельки

2 чашки нашинкованной цветной капусты

2 чашки нашинкованной белокачанной капусты

1 ½ чашки нутовой муки

1 ½ чайной ложки молотого тмина

½ чайной ложки асафетиды

1 чайная ложка гарам масалы

½ чайной ложки молотого кориандра

½ чайной ложки куркумы

1 щепотка кайенского перца

1 масло для жарки (подсолнечное или любое другое)

Подогрей масло, но не позволь ему задымиться. Тщательно перемешай все ингредиенты в миске. Сок от цветной и белокачанной капусты сделает смесь густой, вода тебе не понадобится. Сделай 24 фрикадельки, каждая около 2 см в диаметре. Проверь масло, положив небольшой кусочек «теста». Если кусочек плавает и зажаривается, масло готово. Жарь, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми, на это уйдет около 10 минут для каждой партии. Откинь их на дуршлаг. Я обычно использую бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Помести фрикадельки в соус и дай им напитаться в течение часа. Приготовь пасту и подай с соусом и фрикадельками.

Вот еще одна идея: приготовь несколько лишних фрикаделек и оставь в соусе на ночь. На следующий день разогрей и сделай бутерброды с соевым сыром и фрикадельками. Если у тебя есть гриль (у меня есть, но ни один кусок мяса никогда его не касался) или бутербродница, можешь ими воспользоваться — хлеб станет поджаристым и хрустящим. Или ты можешь просто завернуть их в фольгу и положить в предварительно нагретую до 230°С (450°F) духовку на 20 минут. Чувак, это просто обалденно.

 

Сейтановое буррито с рисом басмати

Используй рецепт для риса басмати, который был приведен раньше. Можно подать с овощами, если хочешь. Ты можешь даже сделать чили по рецепту, который я дам позже — тем самым ты превратишь свое буррито во вкусную, супербелковую бомбу.

Порции: 4-6

500 г сейтана, нарезанного полосками

¼ чашки соуса San-J Sweet & Tangy Sauce или другого остро-сладкого соуса

2 столовые ложки кокосового масла

1 чайная ложка свежего, измельченного имбиря (очищенного от кожуры)

2 чашки соевого измельченного чеддера

1 чашка соевой сметаны

2 спелых нарезанных авокадо

2 средних нарезанных помидора

½ чашки мелко нарезанного красного болгарского перца

½ чашки мелко нарезанного зеленого болгарского перца

4-6 цельнозерновых тортилий

Прогрей духовку до 200°С. Нагрей масло и добавь в него имбирь. Спустя 30 секунд добавь сейтан. Готовь около 5 минут на среднем огне, пока он не станет равномерно золотистым. Добавь болгарский перец и готовь 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавь соус. Перемешай сейтан и перец так, чтобы соус равномерно их покрыл. Сними с огня через три минуты.

Положи тортильи на плоскую поверхность и смажь их соевой сметаной. Добавь немного сейтаново-перечной смеси вместе с рисом, тертым веганским сыром и шпинатом. Сверни, край смажь сметаной. Помести буррито в смазанную маслом кастрюлю и поставь в духовку. Готовь около 30 минут, пока они не станут золотистыми. Подавай с томатами и авокадо.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...