Кукурузный хлеб. Шашлык из тофу. Запеканка из соевой курицы и риса. Зеленый салат с соусом из уксуса и оливкового масла. Заправка
Кукурузный хлеб Порции: 8 1 чашка кукурузной муки ½ чашки цельнозерновой пшеничной муки ½ чашки неотбеленной белой муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чашка соевого молока ¼ чашки оливкового масла ¼ чашки кленового сиропа ½ чайной ложки морской соли ½ чашки обжаренных зеленых и красных болгарских перцев (по желанию) Нагрей духовку до 175°С. Смажь маслом форму для выпечки. Возьми две глубокие тарелки. В первой смешай кукурузную муку, пшеничную муку, белую муку и разрыхлитель. Во второй смешай соевое молоко, оливковое масло, кленовый сироп и морскую соль. Потом смешай все это в одной большой миске и добавь обжаренные перцы, если ты решил включить их в блюдо. Не переусердствуй, жеребчик. Вылей это в форму для выпечки, и выпекай примерно 25 минут. Остуди. Нарежь и подай с чили. Или можешь сделать как настоящий ковбой — брось хлеб на сухую сковородку и обжарь до золотистой корочки. Шашлык из тофу Приготовься взглянуть на тофу совершенно по-другому. Я подаю это блюдо с картофельным пюре или бататом, тушеной листовой капустой, отварной кукурузой в початках, капелькой Bragg Liquid Aminos и заменителем сливочного масла от Earth Balance или другим растительным маргарином. Порции: 4 450 г твердого тофу 2 столовые ложки кокосового масла 1 чайная ложка асафетиды 2 зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока ¼ чайной ложки очищенного от семян и измельченного острого перца ¼ чайной ложки тимьяна 1 щепотка гарам масалы ¼ чайной ложки куркумы ½ чайной ложки имбиря, очищенного и измельченного ½ чайной ложки соли ¼ чашки сиропа агавы ½ чашки воды ¼ чашки ананасового сока
1 чайная ложка свежего лимонного сока 1 чайная ложка органической коричневой горчицы 1 щепотка ямайского перца Нагрей духовку до 175°С. Нарежь тофу ломтиками толщиной 0, 5 см. Слегка обжарь его на одной столовой ложке масла и отставь в сторонку. В оставшемся масле обжаривай чеснок и острый перец в течение 1 минуты на умеренно маленьком огне. Добавь оставшиеся ингредиенты и перемешивай их, пока масса не станет однородной. Затем выложи тофу на непригорающую форму и распредели смесь по кусочкам тофу, убедившись в том, что все они покрыты равномерно. Запекай 15-20 минут.
Запеканка из соевой курицы и риса Это блюдо богато питательными веществами, да и слюнки от него текут будь здоров. Я подсадил многих мясоедов-неандертальцев на веганство с его помощью. Порции: 4 4 чашки приготовленного риса басмати 2 чашки нарезанной полосками по 2 см соевой курятины 1 ½ соцветий брокколи 1 морковь 3 помидора 1 пучок шпината 1 ½ чашки тертого веганского чеддара ½ чашки веганских итальянских смешанных сыров ¼ чашки панировочных сухарей 2 столовые ложки кунжутного масла ¼ чашки оливкового масла холодного отжима 1 ½ столовые ложки кунжутного масла ½ чайной ложки асафетиды 1 чайная ложка семян черной горчицы ½ чайной ложки молотого тмина 2 чайные ложки дрожжей ½ чайной ложки куркумы 1 чайная ложка соли ¼ чайной ложки черного перца Нагрей духовку до 175°С. Нагрей кунжутное масло в небольшой кастрюле, подсуши соевые полоски так, чтобы они были хрустящими со всех сторон, но все еще нежными (4-5 минут на среднем огне). Отставь в сторонку. Пропарь брокколи и морковь. В отдельной миске смешай дрожжи и сыры, чтобы получилась однородная масса. Нагрей оливковое масло в глубокой сковороде и добавь семена горчицы. Когда они лопнут, добавь тмин, асафетиду, куркуму и помидоры. Обжаривай в течение пяти минут, помешивая время от времени, чтобы томаты пропитались специями. Добавь шпинат и готовь еще три минуты.
В большой миске смешай рис, курицу и овощи. Добавь соль и панировочные сухари. Добавь смесь сыров, но не все — отложи чуть-чуть на потом. Не перемешивай ингредиенты слишком тщательно. Помести все в двухлитровую кастрюлю и посыпь сверху оставшимися сырами. Накрой крышкой и запекай 15 минут. Сними крышку и запекай еще 10 минут.
Зеленый салат с соусом из уксуса и оливкового масла Порции: 4-6 2 головки салата-ромэн 1 чашка измельченного шпината 1 небольшая тертая свекла 2 тертые морковки 1 чашка нашинкованной красной капусты 2 чашки ростков семян подсолнуха 1/3 чашки свежих грецких орехов 1/3 чашки жареных семян тыквы 1/3 чашки полосок нори (это супербелок и железо) Заправка ½ чашки яблочного сидра ¼ чашки рисового уксуса 2 столовые ложки мирина 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка оливкового масла
Скрэмбл из тофу с соевыми сосисками Отличный заменитель всех тех ужасных завтраков из яиц и сосисок, которые забивают твои артерии и крадут у тебя энергию. Индийские специи очень полезны для здоровья, а куркума — известный борец с раком. Убедись, что в сосисках нет яичного белка. Забрось сосиски в небольшую кастрюльку вместе с ложкой кокосового масла, асафетидой и черным перцем. Обваляй сосиски в специях, чтобы они пропитались. Обжарь их до золотисто-коричневого цвета. Не пережарь, а то они будут сухими и невкусными. А теперь приступим к болтунье из тофу. Порции: 4-6 3 столовые ложки кокосового масла 2 пакета смеси Fantastic Tofu Scrambler Seasomimg Mix 2 пачки твердого, тщательно измельченного тофу по 450 г 1 чашка тертого веганского чеддара 1 чашка соцветий брокколи 2 чашки промытого и отделенного от стеблей шпината 1 ½ чашки разделенной на соцветия цветной капусты ½ чашки зеленых цукини ½ чашки несоленых сердцевин артишока (если используешь маринованные, отожми лишнюю жидкость) ½ чашки красных болгарских перцев ½ чашки сырого толченого кешью 1 чайная ложка семян черной горчицы 2 чайные ложки молотого тмина 1 чайная ложка семян пажитника семенного (шамбалы) 1 чайная ложка асафетиды
1 чайная ложка куркумы 1 щепотка гарам масалы 1 щепотка черного перца 1 столовая ложка морской соли (больше, если нужно) 2 сухих красных перца чили ½ чашки соевой сметаны Нагрей масло на сковороде, выложи чили. Дай им прожариться 30 секунд и добавь семена горчицы. Когда горчица начнет лопаться, добавь семена шамбалы, куркуму, асафетиду, молотый тмин, гарам масалу, черный перец и соль. Прожарь специи в течение 45 секунд, постоянно помешивая. Добавь кешью и цветную капусту и обжаривай их на среднем огне 1 минуту. Потом добавь все овощи, кроме шпината, помешай и накрой крышкой. Дай им прожариться в течение пяти минут. Когда овощи станут более мягкими, добавь Tofu Scrambler Mix, тофу и столовую ложку воды. Перемешай все и готовь 7 минут. Добавь шпинат и перемешай. Добавь соевый сыр и дай ему расплавиться. Порции укрась соевой сметаной. Чтобы сделать тофу-скрэмбл душистым, нагрей духовку до 175°С. Возьми пищевую фольгу и посыпь ее соевым сыром. На него положи готовый скрэмбл, заверни и положи в духовку на 15 минут. Достань, выложи на тарелку и укрась сверху соевой сметаной и чатни из тамаринда.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|