Легкая сейтановая поджарка. Кисло-сладкие шарики тофу с квиноей. Легкая сейтановая поджарка . Квиноя. Пролетарское рагу
Легкая сейтановая поджарка Подавать с рисом, пастой, пшенкой или любыми другими злаками. Порции: 4 400 грамм соевого гуляша 3 столовые ложки густого соевого соуса тамари 4 столовые ложки молотого арроурута 3 столовые ложки яблочного сидра 2 столовые ложки свежего лимонного сока 1 щепотка кайенского перца 2 столовые ложки кокосового масла 2 чашки нарезанной брокколи 2 столовые ложки очищенного и нарезанного имбиря 1 чашка капусты 1 чашка нашинкованной пекинской капусты ½ чашки нарезанных полосками красных болгарских перцев ½ чашки нарезанного полосками толщиной 2 см желтого кабачка Для соуса смешай арроурут с ½ чашки воды и нагрей смесь на медленном огне. Когда загустеет, сними с огня и добавь тамари, лимонный сок, сидр и кайенский перец. Накрой крышкой. Нагрей масло на среднем огне. Обжаривай брокколи и имбирь в течение трех минут. Добавь овощи и сейтан. Готовь, пока овощи не станут мягкими. Сними с огня и добавь теплый соус. Подавать с гарниром, который ты выбрал.
Кисло-сладкие шарики тофу с квиноей Порции: 4 Шарики тофу 2 чашки твердого органического тофу (ну, или, по крайней мере, тофу без ГМО) 2 столовые ложки цельнозерновой пшеничной муки ½ чайной ложки соли 1 чашка свежего ананаса с соком (при необходимости используй консервированный, только без сахарного сиропа) 5 столовых ложек яблочного уксуса 3 столовые ложки сырого органического сахара 2 столовые ложки куркумы 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1/3 чашки ананасового сока 1 масло для жарки Выжми из тофу всю воду. Разомни в глубокой тарелке, добавь муку и соль. Сделай небольшие шарики и обжарь до золотисто-коричневого цвета. Просуши и отставь в сторонку. Теперь помести уксус, куркуму и ананасово-кукурузнокрахмальную смесь в большую кастрюлю или вок[30]. Доведи до кипения и аккуратно помешивай, пока не загустеет. Добавь шарики тофу и ананас. Готовь еще 3-4 минуты.
Квиноя 1 чашка квинои 1 щепотка куркумы ½ чашки дробленого кешью 2 чашки воды ½ столовая ложка соли Доведи смесь из воды, кешью, куркумы и соли до кипения. Добавь квиною, потом помешай и убавь огонь. Накрой крышкой и кипяти на слабом огне 10-15 минут, пока вода не испарится. Это блюдо прекрасно подходит к скандинавскому капустному салату, рецепт которого я дам ниже.
Пролетарское рагу Это отличное, вкусное веганское рагу, насыщенное белком, витаминами и минералами. Прекрасно подходит к коричневому рису или салату, кукурузному хлебу или хлебу с толстой корочкой. Подсказка: не подавай раньше, чем на следующий день после приготовления, чтобы специи впитались. Порции: 6 5 столовых ложек кокосового масла 2 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля 1 ½ чашки смешанных желтых и зеленых цукини 1 ½ чашки нарезанной моркови 2 чашки нарезанных стручков зеленой фасоли 2 чашки цветков брокколи 1 чашка нашинкованной капусты 1 чашка измельченного шпината 2 чашки смешанных красной и желтой капусты 1 чашка обыкновенной фасоли, замоченной до мягкости 4 чашки воды 1 упаковка очень твердого тофу, нарезанного кубиками по 2 см 1 ½ искусственного куриного мяса 2 столовые ложки куркумы 1 ½ чайной ложки тимьяна 2 чайные ложки паприки 1 чайная ложка сухого базилика 1 чайная ложка молотого тмина 1 ½ чайной ложки асафетиды 1 ½ чайной ложки морской соли ½ чайной ложки кайенского перца 4 ложки цельнозерновой пшеничной муки Возьми четырехлитровую кастрюлю и нагрей в ней три столовые ложки масла. Обжарь картофель, морковь и тимьян. Когда они станут немного мягче, добавь все, кроме фасоли обыкновенной. Когда все станет мягким, добавь фасоль и воду. Накрой крышкой и кипяти на медленном огне, периодически помешивая.
Пока все это готовится, возьми глубокую сковороду и нагрей оставшееся масло. Когда оно нагреется, добавь тофу и соевую курятину и готовь на умеренно маленьком огне. Обжарь со всех сторон и добавь 1 столовую ложку тамари. Продолжай готовить еще в течение двух минут и помешивай, чтобы ничего не подгорело. Теперь добавь то, что получилось, к овощам вместе с оставшимся тамари, специями и солью. Теперь высыпи муку на сковороду и подрумянь ее. Только не дай сгореть. Возьми немного воды и медленно влей ее, чтобы получилась паста. Перемешивая, убедись, что не образовались комочки. Выложи пасту в кастрюлю, когда смесь закипит. Кипяти на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. На готовность проверяй вилкой, а не зубами. Если ты проткнул фасоль, а она твердовата и сухая внутри, продолжай готовить.
Чили с кукурузным хлебом Подавай с тушеной капустой или брокколи. Это здоровый и вкусный кулинарный хит! Чили Порции: 4-6 2 чашки неприготовленной фасоли 8 чашек воды 1 чашка нарезанного кубиками сейтана 1 чашка нарезанного соевого мяса 3 чашки спелых помидоров (предварительно разомни их) 3 столовые ложки кокосового масла 3 лавровых листа 1 чашка нарезанного зеленого перца 2 свежих мелко нарезанных зеленых перца чили 1 чашка нарезанной моркови 1 чайная ложка базилика 1 ½ чайной ложки орегано 1 ½ чайной ложки семян тмина ½ чайной ложки молотого кориандра ¼ чайной ложки кайенского перца 1 чайная ложка асафетиды 2 чайные ложки морской соли ½ чашки соевой сметаны Замочи фасоль на 7 часов. Доведи до кипения в четырехлитровой кастрюле. Накрой крышкой и кипяти на медленном огне, пока они не станут мягкими (примерно два часа). Добавь соевое мясо, помидоры и лавровый лист, накрой крышкой и готовь еще 30 минут. А теперь секрет хорошего чили: специи. Нагрей масло в глубокой сковороде и обжаривай сейтан, зеленый перец, чили, морковь, базилик, асафетиду, орегано, тмин, кориандр и молотый чили до тех пор, пока сейтан не обжарится равномерно. Добавь эту смесь к фасоли, приправь солью и кайенским перцем. Каждую порцию укрась сметаной.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|